5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真写りが悪い

1 :病弱名無しさん:01/11/24 20:28 ID:MpnIUAVB
これって自分が思ってるだけ?
それとも本当に悪いの?

自分が思ってるだけだったら写真の顔がみんなに見られてるのあか・・・

2 :病弱名無しさん:01/11/24 20:51 ID:9/lz5HNz
漏れはえらい疲れた顔で鬱ってしまう。鬱だ

3 : :01/11/24 20:56 ID:RtyqGOxI
これも病気のひとつかい?

4 :元モデル:01/11/24 21:18 ID:/lrfGgGb
見えてる景色とかってのは結局、光の反射だからね。
場合によってその像は違ってくる。
たとえば目が悪い人が鏡で見ていた像と、コンタクトを入れて
鏡を見た像とでは微妙に違ってる。
写真写りはカメラの具合と写真家の腕によるところが大きい。
だからできるだけ腕の確かな人にとってもらうと、綺麗に写る。
光線の具合とかを調節すれば、自分でもそれなりにコントロール
できるようになってくる。
鏡を見て、綺麗に見える角度とか表情を研究するのもいいね。

5 :名無しさんぺ:01/11/24 21:40 ID:Qi2Lar+Y
>>4
それはもっともだな。ただ、もし>>1が集団写真で自分だけみっともなく写ってしまう
ようだとしたら、そういった環境以外の、1自身に問題がある。
集合写真や卒業写真ではみんな条件が同じだし、角度を気にする人も多くはいないだろうからな。
例えば、表情が極端に堅くなってしまうと、写り栄えもグッと悪くなるよ。自然に写るのが
一番いいと思う。写真写りにこだわりすぎるとかえって悪く写ってしまう場合もある。

6 :元モデル:01/11/24 21:45 ID:/lrfGgGb
私、集合写真でも良く見える角度で撮ってたよ(笑
つーか私の周りのバカ共はみんなそうやって撮ってた。
だから集合写真っていっても並んでるだけでてんでバラバラの
方向向いてる。目線だけあわせてりゃいいのよ。

免許証とかの写真でも、ちょっと微笑気味に撮るといいよ。
あれは別に真面目な顔してなきゃいけないわけでもないから。
あんまりやりすぎると何か言われるけど、軽く微笑む程度ならOK。

7 :病弱名無しさん:01/11/24 21:54 ID:PPzUwXb/
直前に鏡を見て表情を作るのもいいみたいですよ。

鏡を見るときは、意識するしないの差はあるけど
誰しも表情を作るものらしいです。
だから、「鏡で見た顔」と「写真の顔」が違うのは当たり前。
特別緊張して引き攣ってたり、とかじゃなければ
普段はそんな顔(表情)って言う可能性はあるかも。

そんな話を聞いてから、私はなるべく普段も表情を意識してます。

8 : :01/11/24 23:27 ID:wGu95NyX
修学旅行の集合写真ですげえ可愛い子が女ヤンキーみたいなガンつけ顔になってた・・・・。恐かった・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)