5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学校】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:01 ID:7YhrJuKw
CGに必要な知識、技術などが学べる大学はどのへんでしょうか?
ここはいいというのであれば専門でもかまいません。
みなさんの体験談なども是非聞かせて欲しいです。
既出臭いスレで申し訳ありませんが本場の人達の意見は参考になると思うので・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:19 ID:jw5zLSJc
大学にも、専門にも通った上での感想。
独学が一番('ω' )ノ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:37 ID:ig2AO2VM
業界に太いパイプもってるとことかってある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 03:45 ID:gOjxNaEU
専門学校は真面目にやれば力になる。
「あの学校ダメ」とか言う人は真面目にしなかった、というのもある。

ちなみに自分は九州の専門学校で頑張りました。
ためになりました。先生が良かったです。大事なのはとにかく「聞く事」かと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 06:14 ID:x3r7NbDY
1年とか2年とか長期の学校じゃなくて、短期間で分野や範囲とかも絞って
ちょこちょこっと教えてもらえる所はないんだろうかと思うのですが。
たとえて言うなら、街にある絵画教室のCG版みたいな…。

独学で少し描いている者なので、
長期の学校だと「マウスの使い方」みたいなのから教えられてしまうので、
そういうのは要らないんです。
(別に金と時間の余裕さえあればそこまで付き合ってもいいのだが)
東京近辺でそういう学校があれば教えて欲しいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 21:40 ID:SxXdvC2c
>CG技術@2ch掲示板
■ ▼
● 個人叩き禁止
● ツール叩き禁止
● WAREZ、コピーネタ禁止

● 専門学校の話は専門学校板へどうぞ。
・荒らし、煽り、騙りは完全放置でお願いします。
・その他は削除ガイドラインに準じます。

ヨクヨンデネ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)