5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラッシュ教えれ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 08:58 ID:Bpo.qvbE
フラッシュ始めようと思うのですが
誰かイチから鍛えてくれるヒトいないでしょうか。
自分頑張りますんで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 09:12 ID:IZk/bHf2
で、なにフラッシュがしたいの?
ハニーフラッシュ?
ローリングクリスタルフラッシュ?
ロートZフラッシュ?
それともサーフラッシュか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:14 ID:z8lP7VIs
解説本買えば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:01 ID:2jxQlnrU
2が煽ってるけど、ほんとに何がしたいのかを書かないと誰も教えてあげられないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:16 ID:HF78S3vo
そんな1にはweb制作板がオススメだYO!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:55 ID:sncW77rM
とりあえず何から始めたらいいんだろうね。
描きたいのか、動かしたいのかで違ってくるかも。
動かしたい、のほうなら、そのへんからビットマップ画像を拾ってきて、
それを読みこんで動かしてみればいいのでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:12 ID:zlMTlpbU
アクションスクリプトバイブルって本を買え。
ムービーはマニュアル見りゃ作れるだろ。何とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:28 ID:RLLincgI
俺がすべての面倒を見る。何でも聞け!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 19:11 ID:w3pQmlVc
クイーンのコピーバンド?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:53 ID:F.erTPGs
フラッシュゴードンかよ!?

11 :玲音 ◆PzdzHXQI :01/09/22 00:07 ID:VeB7z00A
ttp://www2.odn.ne.jp/rg/
俺が気に入ってる方のフラッシュでそ逝ってみな〜もう知ってるかもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:06 ID:WHDx/tR6
XXXフラッシュ、フラッシュXXXと続く単語を>>1に教えであげよう

トリアエヅ

テトリスフラッシュ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:07 ID:WHDx/tR6
スマソなまった。

誤)教えで
正)教えて

ついでに

「フラッシュメモリ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:08 ID:o5AF7ysE
ネタスレは地味に下げようや

ツー訳で
イナズマンフラッシュ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:25 ID:YmCqvU7k
テトリスフラッシュ・・懐かしい。なんであんなモンに徹夜でハマれたんだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 02:13 ID:IdNK2p7Y
テトリスフラッシュ…
今思うとそれのCMがえらく笑えたもんだったね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:28 ID:NNoU1/pY
テトリスフラッシュスレに移行ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:35 ID:0Q50gho2
奇面フラッシュで構いませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:31 ID:NHA8FHy2
今のFLASHってチュートリアルついてないの?
自分はそれで覚えたもんですけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:39 ID:jNX7PmXg
>>19
チュートリアルは、メニューの ヘルプ>レッスン で色々出てきますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:23 ID:Kgx.bda6
>>20
ああ、今もちゃんとついてるんですか。安心しました。
まずはアレだと思うんですけどねぇ…
アレ、猿でも覚えられるぐらい
わかりやすい&インタラクティブ?だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:15 ID:kI7APtWM
自分もチュートリアルで覚えたなぁ。
本なんか買わなくても、あれのおかげで大体やりたい事は出来た。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:29 ID:A4D4gJ6w
テスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)