5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これテストに出るらしいんですけど

1 :画像処理技術:01/09/28 04:59 ID:DQqhCNIY
理解できる人いますか?

・画素とは何か説明しなさい
・4ビット画像と6ビット画像の時、濃淡レベルはいくらになりますか
・フォトショップで濃淡レベルを減少させる場合、どのようにするか
・フルカラーを説明しなさい

ご指導お願いします

2 :でじこ先生にょ!:01/09/28 05:39 ID:WzwDZ4h6
・画素とは何か説明しなさい
画素のことにょ!

・4ビット画像と6ビット画像の時、濃淡レベルはいくらになりますか
このくらいじゃねぇかにょ?

・フォトショップで濃淡レベルを減少させる場合、どのようにするか
このようにしますにょ!

・フルカラーを説明しなさい
フルカラーみたいなもんにょ!

まったくこんなこともわかんねぇのかにょぉ〜
どうしようもねぇにょただにょぉ〜

にょきにょきにょきにょき にょっきんこっ!
あににょた祭りで にょっきんこっ!

にょにょ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 07:38 ID:vx984paI

・画素とは何か説明しなさい (=ピクセル)

デジタル画像を構成する単位である、色のついた「点」。
デジタル画像は正方形(まれに長方形)のピクセルを規則正しく縦横に並べることで一枚の画像を表現する。
ソフトウェアによっては、色だけでなく奥行きや透明度などの様々な情報が与える場合もある。
ピクセルの概念を3次元に拡張したものはボクセル、テクスチャ画像でのピクセルはテクセルと呼ばれる。
(Yahooコンピューター用語辞典より)


・4ビット画像と6ビット画像の時、濃淡レベルはいくらになりますか

4ビット=16
6ビット=64
…でいいのかな?


・フォトショップで濃淡レベルを減少させる場合、どのようにするか

俺フォトショップ持ってないから分からないわ。
減色処理みたいなものがあるんだと思うけど…。


・フルカラーを説明しなさい

コンピュータ上での色の表現方法の一つ。
1つの画素(ピクセル)について24ビットまたは32ビットの色情報を持たせる方式で、
いずれの場合も最大で16,777,216色を同時に表示することができる。
赤、青、緑の光の三原色を、それぞれ8ビット(256階調)で表現する。
32ビットの場合は残りの8ビットは透明度の表現など、ソフトウェアによって様々な用途に使われる。
人間の目が識別できる限度を越える色数を扱うことができるため、
コンピュータが扱う色数としては最も多い(まれに10億色以上を扱う業務用の機器もある)。
「トゥルーカラー」という用語も同じ意味だが、文脈によっては「24ビットカラーをフルカラー、
32ビットカラーをトゥルーカラー」とする例や、「24ビットカラーと32ビットカラーをフルカラー、
各色10ビットずつの約10億色をトゥルーカラー」として区別する例などがあり、混乱している。
(Yahooコンピュータ用語辞典より)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:28 ID:WzwDZ4h6
>>3
お・・・おまえ何まじめに相手してんだにょ?
>>1のあににょたにゃろーは、自分で調べるの面倒だから質問形式にして答えさすようにしてるんだにょ!
こんなブルったにゃろー相手にすることねぇにょ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:42 ID:cStOZ5bs
そんな事より、きいてくれる?
このあいだ、ハローワーク行ったんです。職安。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、失業率過去最高、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、失業率5%如きで普段来てない職安に来てんじゃねーよ、ボケが。
5%だよ、5%。
なんか女連れとかもいるし。カップル2人で職探しか。おめでてーな。
よーし俺ココ面接受けちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、履歴書やるからその列空けろと。
失業者ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
公園に寝転がってるルンペンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女・ドキュソは、すっこんでろ。
で、やっと失業給付受け取ったと思ったら、隣の奴が、いや〜リストラされちゃって、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、リストラなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、リストラされちゃって、だ。
お前は本当に働きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、不幸自慢したいだけちゃうんかと。
失業通の俺から言わせてもらえば今、失業通の間での最新流行はやっぱり、
ヒッキー、これだね。
童貞ヒッキーアニヲタ。これが通の生き方。
ヒッキーってのは時間が有り余ってる。そん代わりやる気が少なめ。これ。
で、それに童貞アニヲタ(デブ)。これ最強。
しかしこれにハマルと次から両親にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、日雇い労働者でもやってなさいってこった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:02 ID:WzwDZ4h6
>>5
こいつ何で自己紹介してるにょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:04 ID:RPjTA.J.
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の住宅街歩いてたんです、住宅街。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんかテレビカメラとかいて、日本テレビとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、突撃!隣の晩御飯!!如きで普段来てない住宅街に来てんじゃねーよ、ボケが。
ルックルックだよ、ルックルック。
なんかヨネスケとかもいるし。ヨネスケ一人で突撃か。おめでてーな。
よーしヨネスケ晩御飯見ちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、テレ東で雇ってやるから撮影止めろと。
住宅街ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
浮気のバレた亭主とヒステリーな女房がいつ喧嘩を始めてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヨネスケは、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、隣の家が、家にも来て〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、テレビ出演なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、家にも来て〜、だ。
お前は本当にルックルック出たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、隣のうちが妬ましいだけちゃうんかと。
住宅街通の俺から言わせてもらえば今、住宅街通の間での最新流行はやっぱり、チャレンジJOY、これだね。
奥さんJOY使ってます?。これが通の頼み方。
チャレンジJOYってのは除菌もできる。ヨネスケの代わりに高田純次。これ。
で、それにP&Gのプラカードの姉ちゃん。これ最強。
しかしこれに出演すると次から町内会にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、女の喉自慢でも出てなさいってこった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:06 ID:WzwDZ4h6
>>7
何でコイツ何回も自己紹介してるにょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:06 ID:RPjTA.J.
そんな事より7よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日さ、俺サンマ煮たんです。秋刀魚。
そしたらなんか骨までやわらかく煮えたんです。
で、よく見たらなんか骨まで食べれるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、一人暮らしで秋刀魚とか煮てんじゃねーよ、ボケが。
4匹だよ、4匹。
なんか大根のおろしとかもいれたし。一人身でみぞれ煮か。おめでてーな。
よーし俺日本酒飲んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
俺な、味噌汁やるからその分レポートやれと。
一人暮らしの食卓ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいにある鏡に映った自分の姿を見ていつ発狂が始まってもおかしくない、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。暖かい食卓は、すっこんでろ。
で、やっと食べたかと思ったら、隣の部屋の奴が、ピザ屋読んで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、宅配ピザなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ミックスのMで?だ。
お前は本当にピザを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ピザって言いたいだけちゃうんかと。
一人暮らし通の俺から言わせてもらえば今、一人暮らし通の間での最新流行はやっぱり、 ニラ、これだね。
肉ニラ炒め。これが一人暮らしの食事。
肉ニラってのはニラが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それにニンニク入り。これ最強。
しかしこれを食べると次からお代わりがしたくてしかたないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、7は、ホカ弁でも食ってなさいってこった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:08 ID:RPjTA.J.
その様なことよりも九よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ九の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:09 ID:RPjTA.J.
そんな事より10よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、六本木のクラブ行ったんだよ。クラブ。
そしたらなんか人がいなくてフロアがガラガラなんだよ。
で、よく見たらなんか注意書があって、ウチの店はいしだ壱成とは関係ありません、
とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヤク如きで普段来慣れているクラブを恐れてんじゃねーよ、ボケが。
ヤクだよ、ヤク。
なんか吉田真里子とか店避けてるし。スタッフ全員でヤク対策か。おめでてーな。
ドラッグって恐いわよねー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おごってやるからその席座れと。
クラブってのはな、もっといかがわしいことが出来るべきなんだよ。
誘惑に負けてやったヤクが原因で、いつエイズにかかってもおかしくない、
発病するか発病しないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。検疫所は、すっこんでろ。
で、仕切りなおして座ったと思ったら、隣の奴が、ホントにヤクやってませんよね、
とか確認してるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヤクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ヤクだ。
お前は本当にヤクを恐れているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヤクって言いたいだけちゃうんかと。
クラブ通の俺から言わせてもらえば今、クラブ通の間での最新流行はやっぱり、
LSD、これだね。
紙切れ1枚。これが通の頼み方。
紙切れ1枚てのはLSDが1回分染みこんで入ってる。それでトリップ。これ。
で、それに乱交パーティー。これ最高。
しかしこれをやると次から従業員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、10は、とよた真帆の写真集でも見てなさいってこった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:12 ID:RPjTA.J.
そんな事より11よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近くの峠に行ったんです。峠。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで峠を攻められないんです。
で、よく見たらなんかほとんどが大型レプリカで走ってって、マターリ走行しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、大型レプリカ乗っててマターリ峠なんか走ってんじゃねーよ、ボケが。
隼にGSX-R1000とかだよ。皆オーバー100馬力。
なんかタンデムとかもいるし。恋人同士で峠走行か。おめでてーな。
「よーし俺のテク見てろよー」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、缶コーヒーでもおごってやるからそこをどけと。
峠ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
後ろについた奴といつバトルが始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、峠に入れたと思ったら、前の奴が、減速して左ウィンカー出して、前に行けのジェスチャーなんて出してんの。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、お先にどうぞなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、前に行け、だ。
お前は本当に大型バイクに乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、格好だけで大型バイク買ったんちゃうんかと。
峠通の俺から言わせてもらえば今、峠を攻めるんなら峠通の間での最新流行はやっぱり、
2ストで250、これだね。
NSR250やRGV250γ等。これが通の攻め方。
2ストってのは排ガス規制で国内では新車が販売されなくなっている。
でも250ccだから車検も無く、中古でも安価に入手可能。これ。
で、空き缶のバンクセンサー。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、11は、CBRでも乗ってなさいってこった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 10:56 ID:6Et5Sj/Y
濃淡レベルってなんだろう??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:14 ID:XtOXh2pM
そんな事より12よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、FFTやったんです。FFT。
そしたらなんかFFぽいキャラがいっぱいなんです。
で、よく見たらなんか白魔導師とかチョコボとか出てるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、プレリュードもねーのにFFかたってんじゃねーよ、ボケが。
FFだよ、FF。
なんか兄妹連れとかもいるし。兄妹2人で聖石探しか。おめでてーな。
よーしお兄ちゃん異端者になっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、タクティクスオウガあるからその席空けろと。
FFってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
リノアといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。オウガ信者は、すっこんでろ。
で、やっとオーボンヌ修道院についたと思ったら、ディリータが、『恨むなら自分か神様にしてくれ。』、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、捨てぜりふなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、『自分か神様』、だ。
お前は本当に神がいると思ってんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、責任転嫁したいだけちゃうんかと。
FF通の俺から言わせてもらえば今、FF通の間での最新流行はやっぱり、
FFM、これだね。
閑散としたFFM映画館巡り。これが通の生き方。
FFMってのは金がかかっている。そん代わりおもしろくない。これ。
で、帰りに設定資料集を買う。これ最強。
しかしこれをやるとFFトレカが欲しくなる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、12は、アグリアスの踊りに´Д`)ハァハァしてなさいってこった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:43 ID:oVtmcu0k
>>13
コントラストの事かと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:38 ID:YqIaOXZI
そんなことよりシリーズってつまんないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:54 ID:Cf06tbx2
そんな事より>>16よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の環七行ったんです。環七。
そしたらなんかK察がめちゃくちゃいっぱいで走れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、秋の交通安全運動、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、秋の交通安全運動引き如きで普段してない原付まで取締りしてんじゃねーよ、ボケが。
50ccだよ、50cc。
なんか地域課長とかもいるし。世田谷署総出で秋の交通安全運動か。おめでてーな。
よーし本官赤キップ切っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、反則金やるからその道空けろと。
環七ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
赤信号の隣に止まった奴といつバトルが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。K察官は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、白バイの奴が、ハイ、そこの原付左寄ってー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、二段階右折違反なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、二段階右折違反で、だ。
お前は本当に天下の交機かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、キップ切りたいたいだけちゃうんかと。
環七通の俺から言わせてもらえば今、環七通の間での最新流行はやっぱり、
安全運転義務違反、これだね。
短パン、サンダル、ノーヘル。これが通の走り方。
安全運転義務違反ってのは普通はキップは切られない。その上反則金少なめ。これ。
で、それに公務執行妨害。これ最強。
しかしこれを食らうと次から2chでドキュン扱いされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、>>16は、一輪車でも乗ってなさいってこった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:55 ID:Cf06tbx2
そんな事より>>17よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく聞いたらなんか2ちゃんねらーが騒いでて、あのコピペマンセー、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、2ちゃんねるのコピペ如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
コピペだよ、コピペ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ牛鮭定食頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、コピペのネタにしてやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛りねぎだくギョクで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ねぎだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、大盛りねぎだくギョクで、だ。
お前は本当にねぎだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、大盛りねぎだくギョクって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ごぼうサラダ、これだね。
ごぼうサラダとビール。これが通の頼み方。
ごぼうサラダってのは食物繊維が多めに入ってる。そん代わり肉はなし。これ。
で、それにビール。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ>>17は、牛丼(並)でも食ってなさいってこった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:03 ID:Cf06tbx2
>>17-18
(・∀・)ジサクジエンマツリカイサイチュウ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:57 ID:8u8ULJUo
>>19
ネタすれだからなんでもあり(・∀・)イイ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)