5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■◇CGデザインの御願い◇■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 06:05 ID:CRzMFu26
とある、インディーズバンドのCDのジャケットデザインをして頂けませんか?
もちろんジャケット内への記名等はさせていただきます。
そこそこ知名度はあるバンドです。
キャリア等は一切問いません。
自分の作品の一つの発表の場として捉えて頂いて結構です。

ただ、なにしろインディーズバンドなもので、
ジャケットデザインに対して予算をあまり回すことができません。
その辺を考慮の上、興味を持った方、しょうがねーなと言う方、
いらっしゃいましたら、レスを御願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 06:31 ID:GmwZpFc2
ミサイル出番だぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 06:50 ID:5LOlbE9g
造型王しか使えませんが
こんな僕でよろしかったら。

4 ::01/10/01 06:58 ID:y7FWtki.
>>3
造型王とは何ですか?
すいません、こっちのほうはテンで素人なもので。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:05 ID:Zwodn89k
ネタじゃないんなら
2ch以外で頼んだ方がいいんじゃない?

まあ金はかかるかもしれんけど
自分の作品を世に出したい人ならダータでやってくれるかもしれんし

っていうか1よ、バンド名もわからんしジャンルもわからんし
その上メールアドレスも書いてないしじゃどうにもならんぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:06 ID:GXGuI8o.
メンバーの写真とか、音とか、
何だかの素材を提供してくれないと、
製作イメージが掴めないにょ。

7 :1:01/10/01 07:19 ID:y7FWtki.
メルアド入れました。

>>5
2ちゃん以外で>仰せの通りなんですが、どこで探したらいいやら解らないもので、、、

>>6
資料一式はもちろん用意してあります。
興味お有りでしたらメールを下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:28 ID:21wSuiJ2
1さん。
この件に関してはStudioMOMO辺りが聞かれた方がいいと思われます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:05 ID:Q15D8n.I
いや、StudioMOMOでも場違いだろう。
ここもあそこもCGで素材を作る人間が集う場所・・・
2Dイラストデザインとは別のハナシだ(もちろんできる奴はいるだろうが)
なんかカコイイ3Dモデル作ってくれっていうならここやMOMOでもOKだが。
まぁ本気ならこれを上げつづけてみるのも一興かと。
あとはExciteとかセンスのいい個人サイトを見つけて片っ端からメール送るか・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:20 ID:BCpQLjQI
色々と検索サイトで探してみれば良いのに・・・
2chでメアド公開はキツイのでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:32 ID:GIvhtink
>>10
だからHotmailなんだろ(笑
当然リスクはあるが、MOMOより面白い人材発掘できる可能性もあるよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:22 ID:beexxeak
資料は全て2chで公開、データの受け渡しはネット上で
こちらは完全匿名クレジットは「名無しさん@お腹いっぱい」なら
俺、描いてもいいよ。納品形式は何がいいのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:23 ID:beexxeak
なんか俺のIDカコイイな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:26 ID:Ylm34jmg
結構おもしろそう。
ここってDTM板とかと違って自分の作品を発表しあうって機会が全然
ないし、どうせ酷評で叩かれるのがオチだろうし。

条件、資料等を出してコンテストってのもいいかもー。

15 :14:01/10/01 10:29 ID:Ylm34jmg
12の提示している条件でいいなら自分も描きたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 12:47 ID:GIvhtink
無茶な条件だな・・・一応仕事なんだろ?

17 ::01/10/01 15:05 ID:W/C1T9Oo
みなさん、なかなか厳しいご意見で、、、、汗
ココでの資料公開は、、、、難しいですねぇ(苦笑

>>8
「studioMOMO」というのは何ですか?すいません、存じません。
良ければ教えて下さい。

>>9
スミマセン、今朝すっかり書いたつもりでいたのですが、
こちらが希望しているのは「3DCG」でして、
2Dのイラスト型のものではありません。

>>10
一応検索はしております。
ただ片っ端から個人サイトへメールを送っていくよりこちらの方がてっとり早いかと思いまして、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 15:19 ID:5LOlbE9g
メール出しましたが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 15:21 ID:yYQYeeMk
エー?公開しないの。
じゃあしらんぷりしてメール送って資料教えてもらったらここで公開しちゃうよ?

20 :1:01/10/01 15:56 ID:W/C1T9Oo
>>18
ありがとう御座います。
返信いたしましたのでご検討御願いします。

>>19
そのような行動はご勘弁頂きたく存じます。

21 :1:01/10/01 15:59 ID:W/C1T9Oo
>>8
studioMOMO、サイト確認いたしました。
ご指導ありがとうございました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:43 ID:g84TBKVY
2Dイラストだったらば喜んで描かせて頂くんですが、立体モノですか・・残念

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:55 ID:0hQ.TBdI
>>20
公開したほうがいいと思うぞ
19みたいな考えは2chでは普通だし

他人にいきなり公開されるよりは自分で公開したほうが絶対(・∀・)イイ!

24 :1:01/10/01 22:09 ID:UEcsQZyw
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

25 :Device Noir ◆C7CjNPu2 :01/10/01 22:16 ID:W1XHkTH2
おもしろそう…こっちも勉強のつもりでやっていいんならな〜 <爆
アバウトでもいいんで、文章でこんなデザインのモノっていってもらえれば…
(ネタみたいな感じで、『〜が、ズガーンと突っ込む』位の表現でいいッス)

26 :ミサル:01/10/01 22:22 ID:AYOTnFw6
一緒にビッグになりませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:24 ID:9o0fNk.g
あとで文句いわないでくれよ・・・?
仕事に影響するのでプロフィールは明かせない、キミに会いたくもない。
そこで未公開で面が割れない作品ということになるがそんなものはない。

28 :Device Noir ◆C7CjNPu2 :01/10/01 23:44 ID:W1XHkTH2
>>27
そして…そんなヤツもいない… <藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:17 ID:3uJRj.1Y
実際やるなら
思いきってバンド名とかも公開してやった方が
ネタになって面白いと思うんだけど...。

だって、バンドって事はロックンローラー(Wなんでしょ?
世間と同じ事しかできないんじゃ「ロックごっこ」とか言われちゃうよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:05 ID:vLUIaM6E
イタタタタ・・・・・
バンド=ロックかよ(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:14 ID:3uJRj.1Y
>>30
いや、馬鹿にしてるだけだよ。

32 :Device Noir ◆C7CjNPu2 :01/10/02 01:16 ID:QPVcPy0k
送ってみた。
なんだか人に尻を叩かれたくなってきてね… <爆
てゆうか、まさか後で晒す為のネタスレぢゃないよな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:18 ID:vLUIaM6E
>>31
すまん、ただの痛い奴にしか見えない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:31 ID:DY/O3/Es
プロだけど10万でやるよ。画像だけなら。
印刷関係の事は知らない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:34 ID:OGyWGDfc
>>32
その可能性大きいかもな

>>34
お疲れ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:18 ID:3uJRj.1Y
だーかーらー
俺に対してトンチンカンナつっこみを続けたら
いざ、1が出てきても

「僕らのバンドはハードロックを主体に、あらゆる音楽をミックスし、今の商業主義にまみれた音楽シーンに革命を起こすべく云々」

みたいな、オモチロ書き込みをしにくくなるだろうが!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:25 ID:vLUIaM6E
やっぱ君痛いわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:31 ID:NStGHDF6
>>29=31=36
勘違いクンさらしあげ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:45 ID:OGyWGDfc
まあ晒してやんなよ。かわいそーじゃん。
しかしID丸出しでここまでアホレスつけれるとはなぁ
ある意味すげえよ。ガンバレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:56 ID:NStGHDF6
ロックンロ〜ラ〜な36に萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 03:12 ID:JuDOTSQc
あ〜メール送っちゃったけど、晒されちゃうの?
まーいいか。いやよくないけど。でもしゃーない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:17 ID:90CxMqyY
ネタじゃないよ。
キチンとしたメールの返信来たよ。
思ってたよりもしっかりした内容だたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:18 ID:90CxMqyY
少なくとも>>36が言うようなのじゃない(W

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:27 ID:90CxMqyY
でも、ギャラの類はかな〜り期待出来無さそ(W

まぁ、最初から期待してないが。
そういう人はメール出すだけ無駄。

45 :Device Noir ◆C7CjNPu2 :01/10/02 04:58 ID:QPVcPy0k
メール出したけど、まだ返事来ないねぇ…
一応ソースが全然判らないンで、ホトメールにしたんだが…
ホトメールだと返信してくれないんだろうか…
ギャラは…いらないねぇ… <爆
おもしろければそれでいいや。あとは自分次第…

46 :DeviceNoir ◆C7CjNPu2 :01/10/02 20:11 ID:QPVcPy0k
来たよ!届いた!頂いた!!
まぁ、デジタルなデザインにしたいと言う事で3DCGというのは
どうかと思うんだが… <藁 やっぱり構成力とか必要そう…
メンバーは…なかなかいじり易い仕様で整っとります。 <爆
具体的な要望が来る前にでっち上げるのが吉なのかもね〜<藁
(ネタばれにはなってないよな…)では、作業に入るッス〜!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)