5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKデジスタの動画画質のいい物他にない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 12:02
http://www.nhk.or.jp/digista/b/prog.html
なんで大賞取ったやつでもこんなんだろう?
せめて彼らのHPないですかね〜
AC部の作品が見てみたい!
ユーロボーイズ面白かった!


2 :名無しさん@引く手あまた:2001/03/11(日) 14:21
ユーロボーイズ以外のほうがおもしろかったよ。
河村隆一がドラクエの主人公になってるやつとか雀鬼とか。

3 :>:2001/03/11(日) 16:34
やっぱ、スクウェアっぽいのとかゲームオタっぽいCGは、
完璧シカトしてるね。偉い!NHK。
あと、リアルCG馬鹿ね。お前、それCGでやる必要ねーだろ、
実写でやれ、実写で!って奴もシカトしてるね。
早く、くだらねーゲーム業界からCG屋さんが流出しますように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 16:44
同意>>3 ゲーム業界で甘い汁を吸ったCG屋は役に立たないので去って欲しいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 03:45
ゲームだけがCGにあらず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 03:08
松浦季里ってもろゲームじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 14:54
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:39
デジスタつまらん

電がな!のほうがいいよ。伊集院とあやなっちのトークがね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:41
実写バカが多くて困る。
そういう奴には美大卒が多いんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:51
というヤツに限って「自分の創造世界」とかいう稚拙なCGモドキに酔ってる場合が多い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:54
どっちにそろCGやってる奴にロクな野郎は居ないってことで終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:57
どうしてストーリーが希薄な作品がああいう番組に
集まってくるのでしょうか?。

作品観て意味が分かる人いますか?。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:10
マトモな奴は作品の安売りはしないってことさ

14 :>11:2001/03/19(月) 16:15
全ては90年代後半にCG始めた奴が、今のニポンのCGを
駄目にしたんじゃないでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:26
>14
ダメにしたっていうか元々ダメじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:31
今改めて思う。
どこでニポンのCGは狂い始めたのか…
JCGLから既に駄目だったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:39
日本はアニメだけやってればよし。(アニメ中のCG使用は認めよう)

ドラマにしても映画にしてもダメなんだもん

18 :>17:2001/03/19(月) 16:42
>アニメ中のCG使用は認めよう

ということは全てCGで制作してもいいってことで
よろしいですね?。


19 :17:2001/03/19(月) 16:45
不自然でないセルシェーダー使えば(3Dであることが分からないくらい)良しとする。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:51
70年代だか80年代だかには、日本のCGは世界でもNo1だったらしいね。
パーソナルリンクスとか、あったしね。
でも、アメリカで映画産業などによるCG隆盛期が始まって、大学など
含めた官民あげての流れが出来て、軍需関連の産業からも技術が、がんがん
流れてきて、気付いたらアメリカに圧倒的な差を付けられていた、って感じかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:56
確かなのは2chのCG板が足を引っ張ってるのは
間違いないな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:00
2chのCG板に引っ張られるところに日本のCGはありません
2chを身近に感じている貴方のいる場所は日本のCGとは別の場所ですよ。

23 :21:2001/03/19(月) 19:04
では、本来いるべき場所に行けるよう供養してください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:17
なむー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 21:46
でもねー、なんだかんだ言ってみんな見てる

26 :無名@満腹:2001/04/23(月) 02:46
たまたま、今、観てた。前にも、たまたま、観ていた。
でも、いつ見ても、退屈だ。
退屈な作品を、持ち上げようとコメントしてて、それがくどくて退屈。
ちかちかする作品は、観たくないな。
そう簡単に斬新な良いものが作れる訳無いんだけど、それを番組にしちゃうところに無理が出てると思う。
が、有る程度テーマを絞って作品募集してるので、チャンスは有りそう。

量産品を作る道に進みますか?
それとも、
自分の主張を作品に込めますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 07:53
>>26
自分でも退屈なものしかつくれないヤツ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 18:13
>>4
どっちかっていうと『ゲーム』以外のCGがダメだと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:31
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)