5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dデータ探してマフ

1 :お願い!:2001/03/12(月) 19:58
三菱のT-2という戦闘機の3Dデータをさがしてます。
時間の無い仕事なので、データ作っている時間が無いのです。

有料、無料、問わないので情報モトム!!
オネガイシマス、、、、。ホント、、困ってます。

2 :お願い!:2001/03/12(月) 20:04
↑すんません。データはDXF,LWO,DWG,形式が望ましいのですが、、。Shadeデータでも可です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:29
そーいやオブジェクトデータスレって無かったね。
残念ながらワタシは心当たり無いっす>>1


4 :56456:2001/03/12(月) 20:34
フリーのモデルなら、あるけど。
T-2ってのが、米国機の互換?機なら、ちょいと
いじれば、大丈夫かもね。
http://www.3dcafe.com/asp/default.asp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:44
国産だよ。三菱F1の複座練習機。ブルーインパルスもT2。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:51
つか時間ないと言っても1日あれば作れるだろ、そんな時間も無いとか・・・
それとも、なんかすごい複雑なモデルが必要なのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:21
マップとか描く事考えると1日じゃきついんじゃない。
T2なんて練習機だしマイナーだからフリーのデータなんてないだろうな。
プラモあるのかなあ?あったとしても店頭にもないだろうし。
御愁傷さま

8 :お願い!:2001/03/12(月) 22:19
ども、1です。

う〜ん、本当に時間無いんですよ〜。
他のオブジェクトのモデリングもしないとおけないんですよね。
そっちの方がメインなので、T-2自体には時間かけられないんですよ。

>プラモあるのかなあ?あったとしても店頭にもないだろうし。
>御愁傷さま

あ〜、、やはり無いのか、、。
とりあえず、ネット検索かけてみて、アメリカのサイトで
3面図は手に入れたんですが、、。これがとてもアバウト、、。

完徹覚悟で、モデリングするしかないのか、、、。



9 :お願い!:2001/03/12(月) 22:22
>他のオブジェクトのモデリングもしないとおけないんですよね。
                    ”
>他のオブジェクトのモデリングもしないといけないんですよね。

あかん、、、焦ってる、、。スマソ、、。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:27
マップとか描く事考えるとってキミ、アリ物のデータでマップまで思い通りの物あるとでも?
フォトリアルなものを求めてるならともかく・・・動画用モデルなら1日で充分だろ。
それに、T2がマイナー機なんて話初めて聞いたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:30
三面図なら世界の航空機にあるのでは?
最近のは持ってないからしらんけど、1980年版にはのってるよ。

12 :お願い!:2001/03/12(月) 23:17
>>10
>マップとか描く事考えるとってキミ、アリ物のデータでマップま思い通りの物あるとでも?

あのね、誰もそんな事言ってないよ。
そんなもんあったら、ベストだけどね。

>フォトリアルなものを求めてるならともかく・・・動画用モデルなら1日で充分だろ。

あのね、すごく忙しいの。わかる?そんな時間も無いの。
ヒマじゃないんだよ。あんたみたいにね。
動画用モデルに1日もけけてるあんたにはね。

>>11

どうもありがとうございます。
とりあえず、今日は見つけた3面図で大雑把なデータを作って、
明日にでも探させてみます。大きな書店には、もしかしてバックナンバーがあるかもしれませんね。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:47
あのね。レスの間も惜しんで働いてよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:17
ワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:51
>あのね、すごく忙しいの。わかる?そんな時間も無いの。
>ヒマじゃないんだよ。あんたみたいにね。
>動画用モデルに1日もけけてるあんたにはね。

作れるのか作れないのか良くわからんな。
1日もとういう割に1日では作れないようだし。

16 :お願い!:2001/03/13(火) 10:04
ア〜
なんとか終わりました〜。

途中で意味のないsageてるゴミスレは別として、
コメントくださった方、
ありがとう〜。

でも、3Dデータすれってあったほうがいいかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 11:59
>>1
3Dデータを拾ってきて仕事で使おうとするなよ
お伺い無しで「商売に使ってもOK」にしてる人ってあまりいないと思うぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 12:10
何故、お伺い無しで使おうとしていると解釈したのだろうか...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 12:18
1は時間が無いって騒いでたから見切り発車しそうに思えたんだが

20 :お願い!:2001/03/13(火) 12:27
>>17
妄想君はしかたないね、、。
そうやって、いつまでもイキガッテなさい。
誰も相手にしないようになりますよ。
データは無かったって、ちゃんと書いてあるでしょ。
で、データは作ったよ。
3面図入手したって書いたでしょ。
それでおこしたんだよ。写真なんかはWEBに転がってるからね。
もうちょっと文面をよく理解できるようになってから、
レスをつけなさい。

もう相手にしないんで、これ以上レス書いてくれても無駄。
じゃ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 12:58
>>1
あわてている様子が伝わってきて親近感がわいたよ。
引き続き報告キボンヌ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:06
久々のコテハンバカキャラ登場だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:11
というか、こんなナメた口聞いてるクソに煽りレスがほとんど無いのは何故だ?
貴重な生物の観察プレイの為の放置?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:15
素人はまず泳がせるんだよ。いぬっちみたいにネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:22
1は
「もう相手にしない」の呪文を唱えた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:35
>煽りレスがほとんど無いのは何故だ?

全体の三分の一が煽りレスなのに、
何故、ほとんど無いと解釈したのだろうか...
「自分の以外はほとんど無い」という意味なのだろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:48
ずいぶん被害者意識が強うございますな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:58
>>26
どれが煽りレス?見た所>>13、あとは>>10くらいしかないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:59
何故、被害者であると解釈したのだろうか...

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/13(火) 14:08
>どれが煽りレス?
ナメた口聞いてるクソに対して煽りレスを付けているだけなので、
真面目に数えられても困ります...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 18:47
>>29
そうやって必要以上にレスを気にするところ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 19:10
>>30
はいはい、そういうのを煽られるっていうんだぞ厨房。
「ナメた口聞いてるクソに対して」こういうオウム返しもみっともないよ。
春だねぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:11
そうですね。すっかり春ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:40
>>31
何故、同じ人物が繰返しレスをしていると判断したのだろうか...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 21:51
キミの書き込みだけ他と文字の色が違うのがわからんの?(ワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:13
という事は、私が被害者という事でよろしいのでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:48
人に聞いてばっかりだとダメだぞおしえてクン。
どうせ自分に都合のいいことしか聞かないに決まってるしね。
もうウンザリだよ(;´Д`)y-~~

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:30
わ〜おもしろ〜い
もっと続けて〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:01
なんだ、、3Dデータスレで、面白くなると思ったんあだけどなあ、、。
sageときます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:05
3Dデータスレあるといいなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:28
いてて、本当に色違ってみえる気がするよ(笑)
話は違うが3Dデータスレあったような気がするけど、探すのめんどくさいや。探せ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:30
>>39
ところで、もうレスしないんじゃなかったのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 05:14
>>35
ネタですか?

44 :>43:2001/03/14(水) 12:37
なんだ心配か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 18:09
うらたさんですか?
>>10

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 18:25
>>45
臭いからageんなよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:29
えへへ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:54
うらたってだれ?


49 :なまえをいれてください:2001/03/15(木) 11:44
感じの悪い人だね>1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 13:39
スケジュールの無い仕事しか貰えない奴だから心が荒んだのだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 13:44
1の受け答えはキャラを作ったネタなんじゃなかったのか。
あれが素ならまさに「ナメ口聞いてるクソ」だよね。死んでほしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 15:11
ageんの止めなさいって

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 15:17
いつも面白い書き込みをありがとう>49.50.51
お礼に君に良い事を教えてあげるヨ

1、歯は毎日みがこうね。舌も忘れずにみがくんだよ。そうすれば、学校でクラスメイトが顔をそむけたりしなくなるからね。
2、いくら安いからってジーンズメイトでバンダナを買って頭に巻くのはやめといたほうがいいよ。
3、学校のマシンのドングルを外して家に持ち帰っても、ソフトは動かないからやめようね。

じゃ、また!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 16:49
もはや49〜51を同一人格ととられないと自らを合理化できなくなったらしい
心の健康のためにもこの板を見るのは控えることをお薦めしますよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 17:02
自作自演しすぎると自分以外の書き込みが同一人物の書き込みのような気がしてくるらしいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 18:08
えへへ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 21:36
場違いな癖に偉そうにして嫌な奴だね>1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 00:39
全部読んでみたけど、1ってそんなに変な奴か?
別にフツーだと思うけどな。

でも、オモロイ板だな。(藁



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 00:50
初心者がへんなフォロー入れるなよ。泥沼

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 01:19
ネタゴミン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:15
なんだとこのやろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 17:46
だから、ageんなって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:23
あげたら頃す!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:27
なんだか可愛そうになってきたな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:32
川イー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:34
無理にあげなくてもいいでしょ。
あらかたネタは出尽くした感があるし、もういいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 01:21
、筅ヲ・、。シ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 12:30
なんて書いてあるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 12:44
俺はキチガイ、と書いてあります

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 13:22
「もうイー」ですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 16:52
もぅイーかぃ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 17:56
もお、イ〜ヨ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:10
マーだだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:06
あと一週間上げ続けたら頭ナデナデしてあげるから頑張れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 01:31
どうせだったら、祈祷をナデナデしてくれ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 19:10
春だぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 09:17
なでりなでり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 09:49
どうしてこういう同人みたいな展開でしか話できないんだろうね。
同人上がりが多いから?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:11
ここ同人上がり多いの?2D系の話は無視してるので分からんけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:33
sage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:46


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:55
優良スレッドあげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:33
あげり

84 :78:2001/03/20(火) 13:39
>>79
多いね。もっと状況を見据えた考えを持った奴は居ないのかね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 16:27
じゃぁ、まずはお前からな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 17:13
>>84
状況って具体的には何?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 17:15
>>78
どうして突然脈絡もなく同人とか言い出すのだろうね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 17:34
想像:視野がせまくて同人社会しか見えない厨房が紛れ込んだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 17:42
想像:1はどうしてこんなクソスレをしつこく上げるのか理解に苦しむ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 18:29
想像:1は突然仕事がきて舞い上がった素人。得意技「あげ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:13
マフマフ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:31
〜マフっていう語尾はどういう由来があるのですか
僕は昔から〜マフという語尾を使う人にあまり良い印象がありません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:37
マフ経済論を提唱したマフなんとかって人が語源らしいです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 05:13
マフマフぅ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 14:30
MOUTHが語源です。それがなまったのです。
通常の「〜ます」も語源は同じです。ですます調は英語から来てたのです。
言うまでもありませんが「〜です」の語源はDEATHです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 15:33
>93と>95へ

どうすればそんなつまらない書き込みができる
のですか?、Tipsとか参考になる本があったら
教えてください。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 15:52
はぁ?
じゃぁ、96は面白い書き込みができんのか?
人の書き込みに文句書く前に、面白いこと書いてから文句言えや。
まさか、「Tipsとか参考になる本があったら教えてください。」がジョーク?
俺に、お前が読んでるTipsとか参考になる本教えてくれや。
お前の書き込みが、一番つまらないよ。
自分が面白いと思ってるみたいだけど。
残念ながら。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 15:55
>97へ

どうすればそんなつまらない書き込みができる
のですか?、Tipsとか参考になる本があったら
教えてください


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 16:04
>97はきっと>93か>95だな

はじめて煽られてムキになったってところだろうな

ネタにムキになるところを見ると、今年になって
ココにきた厨房だろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 16:38
>98はきっと>96だな
はじめて煽られてムキになったってところだろうな

ネタにムキになるところを見ると、今年になって
ココにきた厨房だろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 17:04
マフマフぅ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 01:42
マフマフぅ

103 :http://cj3026213-a.nrima1.kt.home.ne.jp.2ch.net/ :2001/03/31(土) 01:49
guest guest 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 21:42
マフマフぅ

105 :ヤキソバン:2001/04/02(月) 23:53
AGE玉ボンバー!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 10:50
Tipsとか参考になる本マフ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 04:53
マフマフぃ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 09:52
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:21
1は拾い集めたデーターでとんでもない法外な金をふっかける極悪野郎。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 11:33
それはDai。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:44
あげ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:58
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)