5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタフィルタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 14:10
モニタフィルタ、どんなの付けてます?
今付けてる安物がかなり目に厳しい代物で。
19インチクラスでお勧めはないですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 14:12
視力落ちるとCGやってる限り元に戻らないよ。気を付けてね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 00:54
効果があるのは分かるけど
色が変わってしまうから付けてないな

とりあえず安物のフィルタなら、付けない方がマシ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 02:01
できたら、モニタ自体を良い製品に買い換えたほうがいいよ。
良質なモニタならフィルタは不要、というよりジャマ。

5 :ふぃる太:2001/04/22(日) 02:19
メーカー不問、店頭実売価格で一万円以上のやつ。5000円のはダメ(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 02:22
一万円以上出すなら1ランク良いモニタ買うぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 05:37
自分も1万円以上の3Mの奴使ってる。
加えてモニタはトリニトロンだが、その組み合わせだと
一日見つめてても眼はさほど疲れない。

昔安いシャドウマスク管のモニタ使って酷いことに
なったからモニタとフィルタは少々高くても投資だと思ってる。
やっぱ目は大事だもん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 09:55
>>1
ヘボなフィルタ(防磁スクリーン)だと、かえって反射やら映り込みが助長されてしまい
目にいいんだか悪いんだか。そういうのにお金を払うのは無駄、というか、お金を捨ててるのと
かわらない。貯金するなどしてなるべく良い環境を整えることをお勧めします。
>>6
同感。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 19:05
>>6
会社のマシンとか、モニタ換えられないことあるじゃん

自分が会社で使ってるのが安物で疲れるので
良いフィルタの具体的な製品名とかキボー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 00:43
>>9
>>5見れ

11 :****************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:46


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)