5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日8時間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 06:23
守れている企業はあるのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 06:58
一応先月は200時間/月くらいだったけど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:19
守られてるわけがない。ニポン人はバカばっか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:22
1日8時間?法律も知らずに働くなクズ共

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:26
>>1,>>3
裁量労働制知らんらしいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:28
しらん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:03
>>5
正直、迷惑な話だ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 01:27
最近はアメリカも残業が多いんだって。
日本みたいな傾向があるらしい。
.comバブル?ま、いつまでも続かないだろうけど。
んじゃ。おやすみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 05:49
>>5
知ってるから、守れてるかって言ってんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 10:07
(´ー`)y-~~

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:02
少なくともうちの会社は守れてない。
製作会社で守られているところなんてあるのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:28
1年で休みが3日しかなかったっての聞いたことがあるよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:52
>>5
知っていようが知るまいが、会社がきちんと運用しなければ意味が無い。
つーかおまえこそ具体的な内容知らねーだろ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:53
裁量労働制知らんのかってば。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:54
裁量労働制を調べてみて逆切れを始めるライン工発見

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:59
じゃ、知ってる。知ってるが何か?
逆切れって・・・まあいいや、どうせ脊髄反射で煽ってるだけだしな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:02
知ってるなら1日8時間にこだわるのはどうして?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:04
自分の過酷な労働状況を、裁量労働制だと勝手に思い込む事で
慰めていると思われ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:10
>知っていようが知るまいが、会社がきちんと運用しなければ意味が無い。
・・・ということを最初から知ってたら8時間労働云々と言わず
会社との労使協定について文句いうはずだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:16
>>17
16だが、別に1じゃないし、8時間に拘ってないぞ。
俺が知る限りじゃ裁量労働って名目で手当ての削減してるだけの所ばかりだが。
深夜や休出手当も出ない所がほとんどだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:21
>俺が知る限りじゃ裁量労働って名目で手当ての削減してるだけの所ばかりだが。
>深夜や休出手当も出ない所がほとんどだろ?
そのとおり。だからそういう文句なら同意できるんだけどな。
1日8時間なんてスレッドが立つと、もっと立場を理解して仕事しろよ
労働者階級よ!と思うんだよな。俺、アカいからさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:24
その辺が理解してないと思うんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:40
まぁキミにはこれ以上説明してもわからんだろうしな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:41
だから、その制度を採用していない会社の人間に裁量労働持ち出してどうするんだよ。
この業界に無条件で適用されるわけじゃねーんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:43
逃げに入ってる奴がいるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:50
>>24
裁量労働な会社も8時間の会社もあるのに
「守れている企業はあるのだろうか。」
という発言に
>>4>>5のレスがつくのは当然のことだろうに
んで
>>9だろ?
あとはグダグダだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:59
だから、採用してない所に対してだろ?
裁量労働含むなら、初めから8時間守るも何も無いだろうに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 18:25
あのな、裁量労働は見なし労働といって労使協定できめられた労働時間に見なされるんだよ。
だから自動的に8時間を守ってる(または残業も付く)んだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 22:03
結局4と5がボケだったということか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 22:21
裁量労働制知らんらしいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:29
フリーだから40時間も裁量労働もかんけいないっす。
でも、金儲けと人のマネしか頭にない奴の会社に雇われて、
残業させられるよりはいいかな。
かなり勇気はいるが嫌な仕事だったら断れるもんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:24
俺もフリー5年目
別に勇気などいらんし、仕事なら腐るほどあるだろ。
最近全体的に単価が下がってるような気がしてならないが
俺の評価が下がってるのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:29
そう?
ここ1年ほど景気良くなった気がしてました。
ゲーム系から映像系に転身したからかも知れん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:48
そうか・・・景気いいのか・・・
どうでもいい仕事ばっかり回ってきてるのかなぁ
鬱氏

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:46
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)