5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディジタルイメージ展

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 17:11
学生しか見に来てないじゃん。
見に逝った自分がちと恥ずかしい。

それにしても作品見てメモ取って
何をするんだろうな>学生

http://www.digitalimage.org


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 10:10
完全に時代に取り残されているな>デジタルイメージ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 13:15
なんか玉石混合。>デジタルイメージ
ただデジタル使ってるってだけのアニヲタ
みたいのもいるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 18:45
>>3
って誰?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 12:34
デジタルイメージ内でも内紛のようなものがあるらしく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 12:49
誰と誰?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:06
出来ない人が無理してアートしようともがいてる感じ。
マックに固執している人が今でもおおそうだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:15
http://www.digitalimage.org/artists/NAKANO/index.html
これとか
http://www.digitalimage.org/artists/NISHIWAKI/index.html
とかどうなの?他にもいるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:19
べつにマックでもいいけど、どうも年嵩の人は
芸風に共通感があるよ。一昔前のCGのような。
あの中で今も現役なのは一部じゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:22
デジタルイメージ内でも一部じゃないのか一部なのかはっきりしない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:40
日本を代表するってのは聞き捨てならないな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:44
参加者の経歴見ると勇気が湧いてくる。

学歴コンプレックスはもうやめよっと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 13:57
>あの中で今も現役なのは一部じゃない。
すまぬ。
あの中で今も現役なのは極少数だけじゃない?(訂正)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 14:56
誰でも参加できるの?、CGやってれば‥

例えばjotakeでも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 16:35
>>14
昔は顔見知りなら誰でも入れたらしいけど
今は審査と会費があるみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 17:00
審査って何をするんだ?

中にはプリミティブの組み合わせだけで作品作ってる奴も
いるというのに‥。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 17:16
>>16
それは多分顔パスで入れた頃の人かもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 17:54
>>8
上のURLの人ってどんな仕事で食ってるんだろ・・




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 17:57
審査っていっても仕切ってるバカが思い付きで決めているだけだからな。
初期のメンバーはもう高齢なので現在のCGの潮流からはまったく取り残されている。
とはいえ、最近入ったメンバーがレベルが高いかというとまったくそういうことはない。
Photoshopのフィルターで色を変えただけ、とか、イラストレーターで写真をトレースして色を塗っただけとか、
Poserをただレンダリングしただけとか、専門学校生以下の「作品」のオンパレード。
まったく存在意義を失ったデジタルイメージがなぜ続いているかというと、
この会を運営することでアイデンティティを保っている人たちがいるからだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 18:03
そうなんだよ、最近入った人達がさぁ‥(哀


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 18:29
>Photoshopのフィルターで色を変えただけ、とか、イラストレーターで写真をトレースして色を塗っただけとか、
>Poserをただレンダリングしただけとか、専門学校生以下の「作品」のオンパレード。
作業工程と作品の品質は直接関係ないぞ
かといって、現状でいいかどうかというと難しいが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 18:32
でも、みんな似たり寄ったりなんだよね。

やっぱココはCG Houseいとうのオヤジに聞いて
オリジナルプログラムで差別化を図ろう


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 19:24
>>1
>それにしても作品見てメモ取って
>何をするんだろうな>学生

専門講師(出展者)にくだらねえ課題でもだされてんじゃねの?
レポート提出とか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 19:38
てゆーか、「CGハウスいとう」レベルの作品ばかりなんだよ、デジタルイメージは。


25 :いとう:2001/05/04(金) 03:38
一緒にするな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 06:20


          , ⌒⌒\
         ((ll.l__ll))) .)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ((l ロ-ロl)< ヒヒヒヒヒ・・・。
           ヽ ∀ノ   \_______
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \∩/     \
   /\/⊃   ∞'   ⊂\/\
  /  /   \_)*(_/   \  \
 |_/                 \_|


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 16:30
>>23
核心を突いてるね。

28 :>19:2001/05/04(金) 17:50
今のCGの潮流とは?
やっぱり美少女系とか、モンスター系?

MOMO展のジャンル別で一番多いのが今
の潮流と考えていいのだろうか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 18:11
今に限らず
「かわいい」、「かっこいい」、「エロい」
どれか1つでもキーワード含んでれば
間違いないだろ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:16
>>24 お褒めの言葉ありがとう御座います。私の作品があんな高いレベル
とは思いませんでした。それを上回る作品を、一度発表されてはいかがですか?
ヘタレがよく口にする言葉は虚しい響きだな。頑張れよ!人生の落ちこぼれよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:19
(;´ー`)?どうした、落ち着いてゆっくり説明してみろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:20
あれ?、入院して死ぬ予定じゃなかったの?

名古屋のヘタレクリエイターいとうさん


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:28
>>30
なんだよ常駐してたのか最近荒れてると思ったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:33
お前も馬鹿だな!本人の訳ないだろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:45
失礼な!本人だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:55
↑↑↑↑
荒らし発見!人間の滓!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:20
>>33 失礼だと思ったが、君の身辺を調べさせて貰った。君の哀れな
境遇は同情に値する。しかし、荒らしは人間の滓のやる事、境遇がどん底
で、人間が滓では救われないぞ!オウムにでも救ってもらうか?
あまりに可哀想で涙がでてくるな!くれぐれも自殺はしないようにな!
俺がお前の境遇だったら、とっくに自殺しているよ。お前は偉い。よくも
そんな哀れな境遇で生きていられるな。心から同情します。
                         鈴木 憲一

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:23
レス先まちがってますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:32
すまん、>>38の間違いだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:00
未来と話す37萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:28
荒らしはからかってやると面白い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:31
CGハウスいとう、まじで復活。
LWスレッドにも登場か?
どうせデジタルイメージスレッドなんて糞スレ、隔離スレッドとして使うのが相応だ。

いとうよ、前回を上回る狂気を魅せてくれ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 23:06
>>41$B$O$$$H$&$NH/8@$@$H;W$&!"$3$NHD$G9S$7$OJ|CV$K$7$F$/$l!#(B
$B$$$H$&$N$^$o$j$K$O=`HwCf$N4GHD$7$+$J$$%Z!<%8$r9S$i$9E[$,$$$k$i$7$$$N$G!"(B
$BIaDL$N9S$7$H$O0c$&$+$b$7$l$J$$$,!"$h$m$7$/!#(B

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 23:06
化けたよ。鬱だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 23:16
柴田さんコワーイ。ほんとに白髪鬼だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 00:55
苦労してるんだから、白髪も増えるよ、そりゃあ。>柴田さん

CGハウスいとうをデジタルイメージに入会させることきぼんん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 17:28
現在は新規会員募集を停止してるよ
もうちょっとしたら再開するみたいだけど

柴田さんは体調悪いみたい。大変そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 00:03
柴田さんて、だれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:36
メールマガジン「デジクリ」の偏執好奇を書いている人です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:49
バーチャル・ビューティ(笑)の仕掛け人です>しばた氏

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 02:22

      , ____ )
   ○○        \
   γ γ__从_从__从 |
   人w |  /   \ | |
  ヽ | | |  ◎---◎ | |
   w/| フ  ⊂⊃ ヽフ
    |  ∴∴ __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   ∴)/__/  |  < おっは〜
  / |           ノ\ \_____________
              

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 15:47


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:44
今どこかで展示やってるよね?>DI

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:08
iou

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)