5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この業界の待遇

1 :ups:2001/05/10(木) 02:02
給料や、待遇の不満について教えてください。

この業界、安くてもいい、ただでもいいから働きたい、みたいな
馬鹿な人が多いので、待遇がどんどん悪くなっていくような気がします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 02:39
http://www.asahi.com/national/update/0504/images/int050401.jpg

ほれ、これでも見て落ち着けや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 04:19
>>2
待遇いいな(藁
落ちつけん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 07:37
http://i.am/madx

5 :いっぱい:2001/05/10(木) 21:26
某プロダクションに勤めてたことがありますが、
残業代なし、休日出勤なし、数ヶ月帰宅できず、という
劣悪環境でした。ちなみに退職時に時間外手当は全て
請求しました。法的には過去2年分は請求された場合
は企業側が支払わなければならないことになって
いる(もちろんそれを証明できないといけませんが)
ので請求しちゃいました。1年以上の給料分は
もらえましたよ。ま、退職金代わりですね。
労働者の権利は労働者で守っていかないと
いけないのではないでしょうか。そのために一人一人が
もっと賢くなっていかないといけないと思うのです。
この業界、安くてもいい、只でもいいからとにかく業界で
働きたい、みたいな馬鹿な人が多いので雇う側も能力よりも
目先のコストで人を雇ったりするんでしょうね。
皆さん泣き寝入りはやめましょう。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 21:41
休日出勤なしなのに数ヶ月帰宅できずということは
夢だったんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 17:49
>6
そういう揚げ足とるようなカキコはもういいんじゃないの
やめような6ちゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 19:11
揚げ足つーかあげ荒らし死ねやボケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 19:32
で、休日はどこにいたんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 20:36
休出手当てって事ぐらい汲み取ってやれや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 20:37
勤め人の苦労話は、リーマン板でやってくれ。
http://ton.2ch.net/employee/index2.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:16
休日出勤なしで休出手当て貰ってたのか?

13 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)