5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテストで落選した人集合!

1 :ぷーたろー:2001/05/11(金) 23:05
コンテストでは落選、CG番組では不採用
次はどこに出すよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:11
>>1
まずは、あなた自身の敗北の歴史を語ってください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:25
コネづたいに審査員の誰かと仲良くしよう。そうすれば必ず入選する。

4 :ぷーたろー:2001/05/11(金) 23:33
>>2
まずはDoGaで落選
さらに3日ぐらい前にDsガレージから不採用の通知がきました
権利を取られないところをねらったんだけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:40
そういう誰でも知ってるコンテストじゃなくて、コンビニに売っている
「公募ガイド」って本をみながら片っ端に送ってみなさい。
ただし同じ作品を複数のコンテストに送らないこと。
ばれると後で面倒なことになる。BGMの著作権も気をつけな。

6 :LWフェチ:2001/05/11(金) 23:45
相当の自信がない限り出すべきではないと思うね。
自分で納得のいく完成度が得られていないのにもかかわらず
『参加することに意義がある』的なノリで出しているのではないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:54
そういえば前のWavy Awardでサッポロ黒ラベルのCMの
もろパクリ&BGMそのまま使用の酷いのがあったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:04
>>7
ありゃビールのCMとマトリクスのパロディでしょ。
わかって言ってるんだとは思うけど。
BGMについては知らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:06
>>7
ビールのCM自体明らかにマトリックスのパクリ。

10 :9:2001/05/12(土) 00:09
7に対してじゃなくて8に対するレスでした。あしからず。

11 :ぷーたろー:2001/05/12(土) 01:11
けっこう自分では納得できた作品だったんだけどね
それにしてもDsの不採用はかなりショックが大きい

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 01:43
よっぽど下手なんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:43
加賀野菜イメージキャラクターの公募に応募して落っこちました。
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/nougyou_c/bosyuu/newpage1.htm

落ちたのは仕方ないのだけど、結局誰のどんなキャラクター案が
通ったのか、未だに公開されないのが気がかりなのであります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 01:20
9>パクリってかあれはそれを狙ってパロったんじゃねの。
だからマトリックス知ってる人見れば笑えるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)