5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然や昆虫をモチーフに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 13:17
私はMacで植物や昆虫をモチーフにしたCGを描いてますが、
そんなCGでデザイナーになれるでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 13:53
ダメです、美少女が作れないと問題外です。
世の中のCGで食べている人は皆そういう道をたどってきました。

企業の面接官も植物や昆虫でヌけるほどマニアな人は滅多にいません。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 14:10
私は、昆虫マニアです。
だから、私のような人が面接官の会社の面接の所に行けばOKです。
ちなみにカマキリのお腹の部分が好きです。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:09
>1
美男子でもいけます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:26
食虫植物に勃起します。
なのであなたはぜひウチに欲しい人材です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:50
>>5
食虫植物ですか〜。
いいですねぇ〜。
たまりません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:49
ボクは魚がいい・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:25
爬虫類はいいぞぅ!
あのゴツゴツ(ザラザラ)感とスベスベ感が同時に堪能できるところなんか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:00
なんか、Daiの匂いがするぞ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:45
トカゲは見てて飽きないよねー。うちの近くはトカゲやカナヘビが
わらわらいるんでよく捕まえて観察してまーす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 17:09
ちっちゃい頃のトカゲは美しい……ハァハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 19:27
なんかココには俺の友達になってくれそうな人がたくさんいるような気がする・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 20:05
蛇が好きです!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:44
アオダイショウだったらウチの庭の物干しとかにぶらさがったりしてます。田舎だからね。
トカゲも居ます。カナヘビの方が多いかな。肌が艶消しのカコイイヤツね。トカゲは艶があって背に黄色い線もある。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:55
あと、昆虫はこれからの季節だとカブトムシやクワガタが網戸に張り付いてウザイです。
たまに捕まえて遊ぶのには良いけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 10:46
カニとイソギンチャクで逝った事がある。海の生き物最高。
小学生の時「ダライアス」やってておもらししそうになった。
今度は生きてるのでヤりたいな。ああムラムラしてきた〜。
今から貝の写真見てやるんだ。明日実物買ってきてこすりつけようっと。
海の匂いがたまらない!!!!ホヤもいいな。今度やろっと。
嫌がるホタテをむりやりこじ開けて、上の殻とって
中身にちんぽにいっぱいこすりつけたい!!
射精した後、生きてるうちに食べる!!!
ああ、今すぐやりたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:34
フナムシでイケや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:50
とりあえず海兵のHPに逝っとけ

http://www07.u-page.so-net.ne.jp/ra2/kais/

19 ::2001/05/18(金) 20:59
あの・・・私はこのスレッド立てた者です。
・・・言っておきますが、私は女です。
私は「イク」とか「オナニー」とかそんな意味でスレッド立てたんじゃありません。
そりゃ私だって、女の子の絵とか描きますが、女の子の絵を描くのはあくまで
趣味の範囲です。
私がCGを描く本当の目的は自然や昆虫をモチーフにした幻想的な風景を描ける
デザイナーになることです。
Hな目的じゃなく「癒し」にもなるような風景を描きたいんです。
そんなオナニーのお話が聞きたくてこのスレッド立てたんじゃないのに・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:02
>・・・言っておきますが、私は女です。

だから?

21 ::2001/05/18(金) 21:07
>20さん
だから、オナニーとかそんなこと聞きたくないんですよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:09
はぁ?(;゚Д゚)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:17
いやならワザワザ2Chにスレたてんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


25 ::2001/05/18(金) 21:21
そうですね・・・。
2チャンネラーに期待した私がバカでした。
それでわ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:44
自分がバカだといいながら反省の姿が見えない。心の貧しい奴め・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:00
>>1
あんなコピペ一つでへこたれるくらいなら
スレなんか立てるな。
ボケ。
白痴。
非人。
つんぼ。
めくら。
部落民。
在日。
チョン。
チャンコロ。
白丁。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:14
もっと上手くレスを誘導すればまともな意見も聞けたろうに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 07:15
しかしひどいな。2ちゃんねらーは。
無法地帯だな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 08:34
ここは、実社会の縮図の様な世界。とんでもない人間の滓にも人権を認める
理想社会でもある。老若男女、貧富、健常、障害を問わず、一人の人間として
発言できる理想の実現。理想とは、かくも愚かなことかと気が付かせてもらえる
サイト。彼女もいい授業料を払ったと思う。現実はもう少し、厳しいけどね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:12
>>28
確かにその通りなのだが、初心者には厳しかろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:38
法はあるぞ。見えてない>>29みたいな奴もいるけどな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:08
いやそもそも>>2がこのスレの方向性を決めてしまったような気がするのだが・・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:09
>>2じゃきまらん。

35 ::2001/05/20(日) 14:19
日本もだんだん女性優位になってきてるし
現実にこういうこと女の人に言わないでしょう?

36 ::2001/05/20(日) 14:23
ほんと2CHの人は選民思想持ってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 15:49
嫌なら来んな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 15:58
>>35-36
うるせーよババア。
二度と来るな、干しアワビ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:35
>>35-36
むしろ性的なネタを女性が扱えるようになったのは
女性が近代になってから獲得した自由の一つだと思うぞ。
干しアワビのうんこフェミニスト達もたくさんいるけどな。

40 ::2001/05/20(日) 19:08
女性差別がまかりとおるんですね。
2CHって最低。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:03

Kill You…  1よ…この次元から消し去ってやろうか…

お前はスレッドを立てれば人気者になれると思っているな…
それは大きな間違いだ…
この状態を見てみな、これが人気者の立てたスレッドか?
これが現実なのだ…
「逝ってよし」や「氏ね」等の文字列の溜まり場さ…
お前はもう駄スレの作成者として世に広まっている…
お前はもう…就職することも結婚することも結婚することも出来ない…
お前は名スレをDatにさせてまでこのスレッドを作ったのだから…
解ったかこの糞ヤロウが!!
お前の魂は俺のものだぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁl!!!!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:25

   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|   
   /  >⌒  ⌒ |
  /  / (。)  (。) |
  |  /---○--○-|
  |─(6    つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | < 1たん
   \  \_/ /   \____
    \___/

43 ::2001/05/20(日) 21:27
ふざけるな!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:32
CG板は馬鹿の巣。
別の板で聞くとよい>>1

45 ::2001/05/20(日) 21:37
>>44
CG板って特別こうなんですか?幼稚って言うか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:44

   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|  
   /  >⌒  ⌒ |
  /  / (゚ )  (゚ ) |
  |  /---○--○-|
  |─(6    つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | < 1たん
   \  \_/ /   \____
    \___/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:49

   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|  
   /  >⌒  ⌒ |
  /  / (。)  (。) |
  |  /---○--○-|
  |─(6    つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | < 1たん
   \  \_/ /   \____
    \___/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:23
かわいいなあ>>1は(ピュア

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:40
ばぶー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:06
(゚ω゚)モキュ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:07
植物とか昆虫(?)でボタニカルアートみたいな作風を確立できたら
女性誌のお料理コーナーとかのカットで色々需要はありそうだね。
イラストレーションってことで。
でもCGデザイナーって云うんだったら何でも作る人じゃ無いとダメだと
思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:39
自分の好きな絵・得意な絵だけ描いて食っていけるデザイナーなど
おりませんよ。趣味ならともかくプロでは不可能。
51さんの言うとおり、まずいろいろ描けないとね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:47
依頼主(クライアント)様の要望に沿ってデザインするなり
絵を描いたりするのがお仕事ですから、もしも貴方が植物や
昆虫をモチーフにした絵しか描けないということになると、
「植物と昆虫をモチーフにした絵を描いてくれ」という依頼が
入らない限り、貴方に仕事はまわってこないことになります。

だから、いろいろな絵を描けるというのが大前提であり、その上で
得意なジャンルを持っているのであれば問題ないけれど、それしか
描けないとなると大問題。プロとしてはね。ましてや、商業ベースでは
描き手側から「こういう絵を描きたい、描かせてくれ」などとは言えない
から余計に。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:56
それから、プロでなくてもいいんであれば、明日からでも
「デザイナー」にはなれる。自分でそう名乗ればいいんだから。
ホームページ(サイト)のデザインをしてアップロードすれば、
それだけで立派な自称・ウエブデザイナーっていうご時世ですもん。
もちろん作品の出来不出来は一切関係ないし、他人からどのように
評価されるかも関係ない。これが好きな絵だけ描いて好きなことだけ
やってデザイナーになれる唯一の道です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:02
貴方がよほど素晴らしく個性的な絵を描くのであれば、
その絵を見た誰かがお仕事を依頼してくるかもしれませんが、
現実にはそのような事はほとんど期待できません。基本的に
『貴方の絵が求められている』のではなく『これこれこういう絵を
キチンと描いてくれる人』が求められているのであり、そういう
限られた制約の中で創造性を発揮するのがプロのデザイナーと
呼ばれる人なのです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:05
>これが好きな絵だけ描いて好きなことだけ
やってデザイナーになれる唯一の道です。

唯一ってゆうかほとんどのデザイナーがそれでしょ。

シドミードとか空山は色々描けるイラストレーターと言えるが、
多くは自分の好きなことをやって稼いでいると思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:30
っていうか52〜55はマジレス風煽りね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 12:31
1たんはもう来ないのかな?

59 :真・1:2001/05/22(火) 20:28
>19,21,25、35,36,40、45
しばらく来ないと思ったら・・・
ゴルァ!てめーら!!!ナニ人の名前(・・・といっても1だけど)勝手に
使っとんじゃ!!!!
俺は男だ!!いつの間に女になってんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:31
(゚ω゚)モキュ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 01:01
(゚ω゚)モキュ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:11
男でも女でもどっちでもいいよ。
どうせこのスレは無職厨房の自慰に使われちゃったんだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:09
1は、女の子にょ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 16:10
みつばちマーヤ2作ってください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 10:27
ぱくり動物キャラはやめてください(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:12
;gi

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:22
ヘヴォン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)