5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じような顔ばっかりで吐き気がするぞテメーら!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:08
美少女CG!!!なんで同じ顔ばっかりなんだ!?それに目だよ目!!!CGの目がほとんど同じなんだよ!!!人間もっと色んな形の目があるだろが!!!同じ目しかかかかない猿真似オタは逝って良し!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:16
>同じような顔ばっかりで吐き気がするぞテメーら!!
>それに目だよ目!!!
 違う理由で吐き気・・・
あの目は昆虫の目に見える。人間の目には見えない。
デフォルメでも漫画絵でも、人の暖かさを感じる描き方はもっとあります。
そういう絵の方が萌える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:19
そうでなかったら本当のフォトリアルレベルとかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:06
>>2
美少女CGはこれ↓を突き詰めた結果辿り着いたEDENです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=989986631&to=100

5 :(゚ω゚)モキュ:2001/05/16(水) 19:28
ソレハミンナヘタレダカラダ(゚ω゚)モキュ

6 :test:2001/05/19(土) 23:33
fdsfff test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:41
>>1
お前が、同じようなのばかり見てるからだよ(わら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:09
>>7
あきらかに、どれも同じだろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:19


10 :バーカ:2001/05/20(日) 02:20
昆虫の目に見えるのがいーんじゃねーか。
みんなそうだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:22
>>1
怒りながら「美少女CG」って・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:18
茶髪のショートカットでテライの後釜を狙っているつもりなんじゃねーの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 02:33
>>1

http://www.mctv.ne.jp/~knither/contents/contents.html

個性的なものが見たいならどうぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 04:13
>>13
アリガチだろ私怨か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 04:50
多分私怨じゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 12:57
色んな目、あるかな?
基本的には瞼があって目玉があって瞳孔があって睫毛があって…
それぞれの大きさ、角度、配置が異なってるだけじゃないのだろうか。

それとも、そういうこととは、
また別の事を言わんとしてるのでしょうか >1さん

余談ですが、ようやく目が開いた赤ん坊に、
黒い丸を二つ並べて見せるだけで赤ん坊は落ちつくそうです。
どうやら、黒丸二つ=人間の目、と認識してるらしくて。
そのうち脳細胞が発達してきて
黒丸=人間の目と錯覚しないようになるそうですが。
(〜6歳までの間に人間の脳は爆発的に発達、
ニューロン構成が複雑化するそうで…
逆に言うと、それまでの間に充分な刺激が与えられないと
そのへんの動物とさほど変わらない程度の脳の構造になるとか。
狼に育てられた少女が人間社会に復帰できたり、できなかったり、
という話があるんですが…
そのへん、そういった脳の発達を得られない時期に狼に育てられると
人間社会に適応するだけの脳の構造を持てず復帰が難しくなる、
ということだそうです。)

もしやとは思いますが、1さん…
黒丸が人間の目に見えてたりしてませんか?
いや、それは軽い冗談ですけど。

せっかくの機会ですから、このへんもう少し煮詰めてみませんか。
同じ顔とは具体的にどういうことなのか。
どういう点を意識すれば、同じ顔だらけにならないのか。

17 ::2001/06/03(日) 15:15
>16
自分も非常に興味あります。いわゆる美少女キャラはみんな目が大きくて鼻が小さいですよね。なぜそうなのか。学問的な研究をしてる人はいないかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 15:35
絵的な話であれば建設的な話が出来そうだが
16のような匿名リサーチ200Xネタを意気揚々と語るヤツとでは
出来そうも無いな。

19 :増柿杉太:2001/06/03(日) 15:36
目は動物的な本能で一番感情を読みとれる部分だと聞いた事がありますよ〜
だから猿でも犬でもメンチ切ったら怒りまくるですよ〜
美少女絵のお目目パッチリは只のはやりでしょ?
今のバカタレみんなお目目ぱっちりですからね〜
平安時代や江戸時代の目は切れ長一重がお好きなようで・・・

ちなみに民族的な違いは部品より骨格で見分ける場合がおおいようですっよ〜
ボケは東南アジアに6年位住んでいたけど、
顔の形でこの人潮州人だとか上海人だとか判断していたよ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 15:42
板違いだって気付かないヴァカも居るみたいだ。
CG技術の話か?これが。

21 ::2001/06/03(日) 15:54
>19
流行で済ませられるほど単純でもないと。何十年も昔の漫画だってやっぱり目が大きい。たぶんこの流行は以後数百年は続くと思います。
目が大きくて昆虫のようなのはキャラが幼く見えるというのも一つの要因だと思うんですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 16:59
>>19
杉太しゃん元気だったのかにょ〜
みんな氏んだと思って心配してたにょ〜
たまにはShadeスレに顔出せにょ〜
このおにゃにーにゃろーにょ〜

23 :増柿杉太:2001/06/03(日) 17:17
>22 皆ヒート熱々してるんで、ちょっと千擦りすませてから戻りますにょ〜

>19 ボケはババ専なので一重瞼かけば良いかと思ってた頃があったんですが、
よくよく調べてみると、現実的には一重のちっちゃい目をかいた方が
幼い感じなんですね〜 児童画なんかの世界では・・・
だから幼女でも大きい目をかくのは
やっぱ性苦素アピール強くしたいのかなあなんて・・・
こちらが逝きたい時は見つめられたいし、
向こうが逝く時は目を細めてる・・・・
ちがうかしらん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 19:48
君が 何を言ってるのか よくわからない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 20:04
自作自演してても目立ちたい馬鹿がいるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:41
なるほど。浮世絵ねぇ…
たしかに、線を主体とした構成、日本という国で発達、
という共通点がありながら、全然大きさが違う。
昔の日本で、目だけが異様に大きい絵があるかっていうと全然無いもんなぁ。

でもここで言ってるのって、そういうアニメ絵っぽいヤツについてなのかな。
自分てっきり、3DCG系の話なのかと思ってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:56
だから何?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:07
別に同じ顔ばっかりでもいいじゃん。
逆に聞くけど、別の顔に見えなきゃいけない理由なんてあるの?

ソイツにとって、一番ベストな顔ばかりずらずら並んでれば
とりあえずソイツは幸せじゃないか。
どうせCGなんてオナニーでしかないんだから
人のオナニーに文句言う筋合いはどこにもないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:09
その手の分析なんてもんは
自分じゃ絵を描けない批評家連中がやればいいことでね。
こっちは作る側なんだからそんなのどうでもいいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:20
>>28
お前はおにゃにーにゃろーだから仕方ないかもしれないがにょ
世の中には別の顔に見えなきゃいけないCGも必要にょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 14:11
>>29
君みたいに自慰行為にふけっているだけならそれでもいいけどね。
作る側だからこそ研究や分析も必要だ。

32 :増柿杉太:2001/06/04(月) 16:11
>26 お姉ちゃんかくのはボケのズリネタの趣味だけどね〜
ボケの好きなお姉ちゃんは一重瞼で目が細いよ〜

シェードって3Dじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 17:08
確かに出張ヘルスを呼んでお金を盗まれた俺は愚かだった。
だがこの失敗を無駄にはせん!
これからは人を信じず自分の金を死守し守り抜く。
二度と金をとられたりぼられたりしてなるものか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:41
>>26
それはその時代の流行だと思われ。

35 :アスファルトの端:2001/06/04(月) 22:37
>16、17
漫画の顔などについての美観の理論だったらもう既にあります。
蔵 琢也著書の「美しさをめぐる進化論」を読みましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 19:48
>>35
読みました。いいですね。

37 :アスファルトの端:2001/06/09(土) 20:04
正常刺激と超正常刺激。

すなわちあの顔を好むことは、むしろ正常なわけです。
いい、と言って頂いて、光栄です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:21
光栄です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:13
u9i

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)