5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、少しはTrueSpaceの事語れ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:16
集まれ、貧乏人ども。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:18
俺がCG始めた頃は¥98.000もしてた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:32
もうカリガリ、いやコリゴリ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:41
C4Dも元はカリガリだったんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:26
5待ちです。
カリガリからダウンロードしてみようかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:19
TS5の日本語版さっさとだしてくれ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:32
悪いツールではないと思うんだけどね
カリガリのギャラリーなんか見てるとそう思えてくるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:37
がCG始めた頃は¥98.000もしてた。


3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/16(水) 15:32

もうカリガリ、いやコリゴリ。


4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/16(水) 15:41

C4Dも元はカリガリだったんだっけ?


5 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/16(水) 18:26

5待ちです。
カリガリからダウンロードしてみようかな


6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/16(水) 19:19

TS5の日本語版さっさとだしてくれ……


7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/18(金) 01:32

悪いツールではないと思うんだけどね
カリガリのギャラリーなんか見てるとそう思えてくるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:44
なんだ?↑。

結構好き。>TS

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:35
悪くはないんだけど、なんかこう微妙だよね。
中途半端なイメージがある。

コストパフォーマンスは高いのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:12
使ってる人には悪いが、CGツールと言うよりはおもちゃを
触ってる感覚だ。適当にマウス滑らせてアレコレ操作して
いるうちに簡単なCGアニメが作れちゃって、なんかオモレー
とか言ってるうちにあっというまにマスター。
 3日も触ってればCGAのオモシロさを体験できるんじゃな
いかなぁ。

 マスターした後は意外と未来が無いので他ソフトへ移る
んだけどね。こんなに楽しくCGを習得できるソフトはちょ
っとないと思う。ちなみに3移行はごちゃごちゃしておも
ちゃ感薄し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:29
いっその事、国内版はメタセコイアとセットで販売すれば良いのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:18
>12
仮にそうなったとして買うかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:51
おいらも基礎はTruespaceで覚えたからな
モデリングがまともにできなくていろいろ困ったよ(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:52
きわめて普通のソフトだし....操作系以外は

16 :立方体1:2001/05/22(火) 20:58
慣れれば快適。
ホビー向けには安くて機能も多くてナイスだと思う。
ということでコストパフォーマンスは結構いいと思う。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:55
パーティクルが標準でついていないのがいやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:48
5使った人に聞きたいが自由曲面どうだった?
モデリングやりやすかった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 12:32
trueSpaceのマニュアルって分かりにくくない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 21:47
>>19
マクロメディアといい勝負だな
でも、trueSpaceの本が過去に1冊しか出てないのがつらいね。

でも、日本語版TS5が出るまで下がりつづけるんだろうな。このスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 06:12
あれ?標準プラグインでなかったっけ?>パーティくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 19:55
>>21
確かプラスパック(?)を買わないとダメなんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:28
マジ宇宙age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:57
そういえば前に外国のTSフォーラムで、TS TIPS RING JAPANが批判されてたなあ
「日本のユーザーはこんな事しかできんのか」みたいな感じで。

実際日本のユーザーのレベルってどんなもんなのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 23:37
ネット上では突き抜けている人もいないわけではないが、
ヘタレはとことんヘタレ。…って、どんなソフトでも当たり前の話だな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:11
昔は上手い人が結構いたような気がするけど、今では大抵他のソフトに乗り換えた
りしてるしな。最近の新規ユーザ見てると機能に振り回されっぱなしって感じ。
アップグレードに反比例して上手い人が減っていくのは皮肉な話だね。
俺もTS5の出来次第では他に乗り換えるつもり…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 21:51
>11
広報担当の方 宣伝ご苦労さんでした


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 01:20
価格と機能的にはShade R5 Proにも対抗できると思うんだけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:00
もう少し軽けりゃなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:11
今の世の中、価格と機能だけじゃ売れないもんなのさ。

むしろTS5日本語版はShadeとぶつけたく無いが為に発売未定状態な
気がするが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:03
TS5でないのでShade買っちまったよ……
せめて発売日が決まってれば待つつもりだったのだけどね。
とはいえShadeバグだらけなのですでに買って後悔してるけど


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:37
海外でTS5が思いっきり値下げしてるけど
あの価格(299ドル)ってアニマスと同じ値段じゃねーか。
もしかして、海外ではアニマスと張り合ってるのかな...TS

それはともかく、trueSpaceよりiSpaceの方が興味あるんだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:48
>>30
優秀な使い手(宣伝者)があったればこそ‥

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:47
とにかく、もう少し形状作成が楽になれば。もう少し制約が少なければ。
そしてbooleanの成功率がもう少し高ければ。(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 01:17
どこかに書いてあったネタだが、
メタセコイアとのバンドル販売が有効か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 11:19
ソースはどこよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 15:05
ネタじゃないの?
つーか、ネタと書いとろうが。

38 :34:2001/06/05(火) 07:57
>>35
 ああ、確かにそうかも。親和性は高いみたいだし。
 あとはあの使いにくいボーンと天丼かな?

>>36
 >>12の事かな?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 20:50
SWF出力付かないかな...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 10:08
>38
ボーンの使い勝手が上がって欲しいよね。
あと、も少し軽くなって欲しい。ちょっとポリゴン数増えただけで重くなりすぎ、、、

カリガリのギャラリー見るとミンナうますぎて凹んでしまう。
ホントに同じつるすぺ使ってるんだろうか、、、


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:33
trueSpaceが攻勢をかけるならシェード陣営が混乱している今しかない!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:30
>>41
急激に使う人が増えてShadeスレッドの様に無様になるのも嫌だな...


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:20
>>40
そんなに重いかな? ポリゴンの多い同じオブジェクトだと
メタセコの方が重い感じがするけど。
メタセコの方がオブジェクトの表示・非表示は手軽だから
問題はないんだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:16
メタセコと比べるのはどうかと思うが(^^;

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:16
TS+メタセコ以外の組み合わせで使ってる人はどの位いるんだろう。
TSオンリーはさておき、六角(スーパー)と併用とか...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 10:05
はーい。
六角SUPER2とTSproを併用してマース。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:31
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:17
PowerAnimatorの様に進化して欲しいな。
TS6で多彩なレンズフレアとパーティクル装備してほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 21:01
…tS5の立場は? 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 09:41
カリガリのサイトでTS5の入出力ファイル一覧を見たらAIファイルの
出力が無くなってたけど消えたの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 21:52
オススメのプラグインとかある?
どうも「こりゃ最高だ!」
ってヤツがみつかんないんだよな〜。
いまひとつ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:16
tS5J年内発売予定だって。
えらく気の長い話だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:59
>>51
JointMasterはよい。

>>52
いや年内には出ないと思っていたから、それは朗報。
多分、マニュアルの翻訳に時間がかかっているんだろうな。
ts4のマニュアルは日本語が怪しかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:11
ts5のアップデート代金は準備出来た!
いつでも来い....この金を食いつぶさないうちに....

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 21:16
あんなマニュアルなら要らない(苦笑)

TS5英語版使ってる人へ。
4と比べてどこがどういう風に良くなったか
かいつまんで教えてちょんまげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 21:59
体験版使え。
自分で何が変わったか解らんようだったらアップグレードは必要ないぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 17:07
>>55
V-SPACEってサイトに行けばちょっとだがレビューがある。

「CK GAME FACTORY」久々にのぞいたら、
なんかいろんなTSX開発中みたいだな。
Cinema4Dっぽいパーティクルとか、毛生成TSX(サスカッチみたいなヤツか?)とか。
個人的に一番気になったのがノンリニアアニメーションTSX。
実現されればかなり凄そう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 17:53
ところで5の英語版買った人てどのぐらいいるの?なんかおまけとかあった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:41
毛の生成はかなり昔にフリーのtsxをダウンロードしたな。
パラメータがよく分からなくてあんまり使わなかったけど。
メタセコの毛羽毛現・漢っぽいのキボーン

60 :55:2001/06/23(土) 14:24
>>57
見てきました。V-SPACE
なるほど、、、、よさそうだけど、普段つかわない機能ばかりだ。

chikaraさんちの開発中プラグインはすごそうですね。

この人が居なければTS仕事に使えなかっただろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:33
truespaceってプラグインとか外部モデラー無いと使えないって人多いね。
他のソフトも一緒かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:26
>>61
5万円のソフトなんだからいたしかたなし。
シェードだってLWだってプラグインあってこそ。
MAXだって外部モデラーでモデリングしてる人が多いみたいだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:24
メタセコが便利すぎるんだよ…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:59
メタセコは有機物作成に最強だけど、
無機物作成に最強なモデラ・・・誰か知らない?
あ、高いの以外で・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:02
>>64
無機物をTSで作れば良いじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:25
>>64
メタセコ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:01
話がループしてるな。
モデラーは結局好みの問題だから自分が使いやすいと思ったものを
使ってればよし。>>64は単にメタセコで無機物作成のノウハウが
ないだけ。
ところで上手い人って大抵tSオンリーのような気がするがどうか。

68 :64:2001/06/26(火) 13:15
>>65〜67
確かにもっともなご意見。
オレがもっと慣れるべきですな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:53
>>67
たとえば、上手い人って誰?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:57
>>69
海外のカリガリのサイトとかのギャラリーで上手い人の作品が
見れます。
日本人の上手い人は知らない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:46
この人は日本人でうまい。
home.att.ne.jp/sky/oxi/


カリガリのギャラリーでこれはワラタ
www.caligari.com/Gallery/images/May01/image05.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:54
同じくわろた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 12:04
カリガリのギャラリーは時々日本人の名前も出てくるぞう。
ほんとに日本人かどうかは知らんが。

74 :名無しさん@立方体1:2001/06/28(木) 22:10
>>71
なんか表示できないんだけど・・・ おれだけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:07
>>74
君だけと思われ。

76 :くれくれ:2001/06/30(土) 16:58
カリガリのギャラリー出品するにはどうしたらいいの?
日本人でも応募できるんだよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:03
ガリガリ君オイシヨ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:12
俺も好きだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 16:04
>>76
SMIのギャラリーで優秀作品はCaligariに転送してくれるらしい。実際に転送され
たって話は聞いたこと無いけど(藁

CaligariのHPに募集要項とか書いてるんじゃないの?
この間「NANANA FACTORY」のKENさんも出品してたし、日本人はダメってことは
ないでしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:20
>>79
すごいね「NANANA FACTORY」
すんげえうまい。

>実際に転送され
たって話は聞いたこと無いけど(藁
そ、そうなのか(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:18
NANANA FACTORY すんげぇぇよぉぅぅ!!!!
メカモデルで ここまで魅せられたのは はじめてだよぉぉぉ!!!
モデリングがスゲーよりも、デザインや 発送に 感服だよ。
アマのレベルじゃねぇぇな。
今 資料用に プリンタをガンガン回してる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:09
あれでノート使いだから怖いな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:36
ts5は年内か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 17:51
>>83
既出。
まぁ気長に待とうや

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:31
trueSpaceの事を語ろうとするとSMI叩きになります

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:58
>>76
ttp://www.caligari.com/Gallery/contest.html
ここだね。必要事項を記入してメールで送ればいいみたい。
後はがんばって翻訳してくれ。健闘を祈る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:42
 使い込めないソフトだとスレの最初のほうで言っていたが、
発言者の諦めが早すぎたということか。
 Ts,使い込んでも面白そうだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 20:29
>82
TS/EZ使わせても怖いぞう。
アレ見て思わず封印してたEZまた引っ張り出しちまった(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:47
SMIへの愚痴もここでいいっすか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:28
今、CaligariのHPでTS5の注文書いてるんですけど…
「Ship Via」って何選べばいいんですか?
配達方法の事ですよね、多分。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:10
>>90
頭に「インターナショナル」って付いたのが2種類あったと思う。
それの「フェデラルエキスプレス」ってのが要するに宅急便で、
高くて早い。
「エアメール」の方は郵便小包で、安くて遅い。
さあ選ぶがいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:51
↓カリガリのギャラリー今月のヤツに和風なCGが。
ttp://www.caligari.com/gallery/images/Jun01/image04.html

日本らしく縦書きでなんか書いてて雰囲気出てるんだけど
「求永メ曲必にょ」
必にょ・・・ってなんだよ(w

いや好きだけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:14
>>92
それでも文字として読めるだけマシだと思われ。
酷いのになるとハングルと漢字のチャンポンみたい新しい文字を書く
外人さんもいる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:17
箸の置き方も(^^;

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:18
あとNYとかには、かの地に渡った同胞諸氏が作ったと思われるイカスTシャツ着てるガイジンがいるな。
「痴れ者」とか「蹴って」とか「毛」とか力強い毛筆体書いてあるやつ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:42
サンスクリット文字
http://plaza.harmonix.ne.jp/~kokura/main/font/font.html

シンハラ文字
http://www.nacos.com/moji/44.htm

外人が日本語みたら多分こんな風に見えてるんでしょうね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:24
サンスクリット文字は漢字なみに超カコイイな
あと先入観があるのかも知れないけどハングル語って超カコワルイと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:45
ハングルは言語学者が考案した文字だからものすごい効率いいけど
シンプルすぎて文字というより記号みたいに見えちゃうのかな
つーかTrueSpaceの事語れ(藁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:52
>>92
笑っちゃいけねぇ。
よく英字新聞を背景に使ったりするの見かけるけど、ソレの内容が
「爆弾テロ30人死亡」とか「包丁強盗一家四人惨殺」とかだったら
どうするよ。

Caligariギャラリーに出品するときは英語も要注意だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:34
 Ts5の日本語版が出るまで少し休憩。
 スレッド保護の一回age。
 100も頂く。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:39
・・・tS5英語版のマニュアルってそんなに難解なのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:55
>>101
イマジンのよりはマシと思われ

103 :FLASHER(和訳:露出狂):2001/07/06(金) 02:32
 一から作り直したソフトだからねぇ。
 少し時間はかかると思いますよ。
 なんにせよTs5がでたら漏れもTsユーザー。
 iSpace萌え〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 08:50
SMIの掲示板に書き込みがあったのだが、
マニュアルが難解というより不備が多くて
書き起こしている部分も多数あるそうだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 09:50
結構辛口だね>SMI

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:09
tS5Eマニュアル… 自力で翻訳試みたけど言い回しが難しくてダメだ。
翻訳ソフトも通用しねぇ。マニュアルの難しさがSMIのせいでないこと
がよく分かったよ。

でもなぁ… あんなマニュアルでもしっかり使いこなしてる人は実際い
るわけだからなぁ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:19
 中身が入れ替わってるんだからキッチリしたマニュアルが欲しい。
 旧バージョンで作ったデータは完全な形で持って行けるのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:34
>>106
考えるな。感じるんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:49
>>108
tSってホントそうだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:50
もうすぐmomo展だけど、
TSユーザーの参加は今回も1ケタ台なんでしょうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:32
ああ、もうそんな時期なんだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:04
>>109
ニュータイプ向けだな。tS

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:42
110>>
 次回はまだそんなもんでしょう。
 でも、廉価なツールでそれなりのことが出来るようになって来たので
来年あたりからアニマスユーザーとかTsユーザーが増えるかも。。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:35
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:24
今更ながら、tS5にツールバーのエディト機能があること初めて知った。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:42
CK GAME FACTORYに新プラグイン登録揚げ。
真面目にIK設定するよりラクチンそうだ。

chikaraさん、マンセー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 04:51
体験版使ってみたが、どうもUIが俺にはしっくりこない。
ん〜、なんだろう?アイコンがいっぱい過ぎてよくわからない。

でも、日本語版出たらまた気になるんだろうな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 04:52
http://members3.cool.ne.jp/~seiteisauza/jps/midipage/midi/dq.mid
                           

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 05:59
/                       \
|          うん子萌え〜         |
\_____________ ___/
                    ∨
   /|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/★ ★ ★     ★ ★ ★ \
|_______________|
|||||||    __   __     |||||||
| ̄||  ̄ ̄| ε | ̄ ̄| ε | ̄ ̄ ||| ̄|
|∩||     ̄ ̄    ̄ ̄    ||∩|
|∪|  ∵   ∵  ∵   ∵ |∪|
|_    ∵(● ●)  ∵   _|
|  ∵   ∵  ‖ξ ∵ ∵    |
|  ∵ ∵ ∵ /\  ∵  ∵  |
\∵ ∵ ) |▼| (  ∵  /
  \ ∵ ∵ \/ ∵  ∵/
   \∵∵ ∵ ∵ ∵∵/
    |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:22
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:44
最高のビート、トーンと画像の饗宴↓。クリックでトグルするよ。
注)各最低10秒は見よう。
http://www.mayhem.net/juke/sex1.html
http://www.mayhem.net/juke/satan1.html
http://www.mayhem.net/juke/spiritualism1.html
http://www.mayhem.net/juke/elephant1.html
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html
http://www.mayhem.net/juke/forever1.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 07:24
Primitive Itchにパーティクルのプラグイン出た。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:12
ぱーちくる
誰か使った人(ひとばしら)いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:43
Axion Spots Shaderって使いやすくて良いね。

125 :あげ:2001/07/19(木) 00:34
このソフトでもZガソダムの変形ムービー作れるのか…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:59
さあ、みんなで大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 11:32
あげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:01
ラジオシティってバンプマップ反映されなくない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 23:51
>>128
一応されるているみたい(?)だけど、ほとんど目立たなくなるね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:01
http://www.pcplus.co.uk/article.asp?id=8556

ここでTS1がフリーでダウンロードできるようになった
割れ図じゃないぞ

つーかガイシュツだったらスマソ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:44
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波だらけです。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:56
>>130
 昨夜、確認したら本当に割れじゃなかった
 でも、DLしようと今ひらいたらリンクが切れている

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:09
今時需要あるの?<ts1
Win3.1時代のやつだよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:11
NaDoはフリーになりませんか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:23
>>132
俺DLできたよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:01
おいらがはじめて買ったCGソフトだったな
まだもってるけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:27
>>136
で、今は何使ってるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:34
>>137
TSbasic

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 21:26 ID:QmceaoAA
20日ぶりにageるぜ

140 :ななしさん:01/08/28 21:28 ID:I5ojA8nc
カリガリ君。

141 :uud:01/08/28 21:38 ID:W2V23nbM
うまい棒

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:00 ID:eKRQwer2
>>139
ageるんだったらなんか話題振れや。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 12:33 ID:jAFLz/bY
そういえば昔SMIsoftの掲示板荒らしてた「たかぼ」はその後どうなったんだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:37 ID:NG6uNaDE
>>143
そんな事があったのか・・・
に、してもなかなかTS5日本語版でないな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:59 ID:oT53x1nk
>>144
といっても、小規模の荒れ方だったよ。

TS5はそのうち出るでしょ。
最近、このまったり加減もTSの良い所かなと思えるようになってきた。
まぁ、3DCGがメインじゃないから言えるんだけど...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:01 ID:7KyDyeS.
>144
常連ぶったヘタレが調子に乗って騒いだだけ。その後あちこちの板で
荒らし呼ばわりされて迫害された。そんなに大層な話じゃないよ。
メーカー主催のわりに平穏な掲示板だから、荒らしの話は珍しいかもね。
まあ、たまに荒れるぐらい活気あったほうがいいんだけど…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 21:01 ID:caArCqs.
tS5日本語版、年内発売説が濃厚になってきたのであげ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 12:31 ID:fH5UXnE6
>>147
ってMOMOに書いてあったね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:28 ID:5kjTOdrI
もうすぐ発売らしいので期待あげ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:18 ID:sPslbfAc
truespace REAL、10/26発売だYO!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:55 ID:aVqlkqP6
>>150
SMIの掲示板より
--------------
SMIです。

皆様、永らくお待たせしておりました、trueSpace最新版の
発売日が決まりました。

10/26より trueSpace REAL として店頭発売(予定)いたします。

trueSpace REAL は、現行のtrueSpaceシリーズの最上位バージョンに
位置付けられるもので、機能的には、英語版の trueSpace5.1 を
ベースにして、英語版の Conversion Pack と呼ばれるファイル入出力
機能を追加した日本語版独自の商品です。
現在、製品概要や価格等をご案内するホームページを作成中で、
詳しくはそちらに掲載する予定です。もうしばらくお待ち下さい。

アップグレードのご案内は、10/22の週よりメールアドレスを
登録されたtrueSpace4およびtrueSpace PROのユーザーの方から
順次行っていく予定です。

この掲示板およびtrueSpace REALの開発にご協力頂いたすべての
皆様にこの場をかりて、感謝申し上げます。

以上、よろしくお願い申し上げます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:12 ID:W7grtSjQ
Conversion PackよりもFlash for TrueSpace5.1の方が良かったなぁ。
でも、ショックウェーブ3D対応のほうが売りだろうから仕方ないだろうな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:55 ID:0tndId3g
あげ♪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:27 ID:g2jiKFw6
http://www.smisoft.com/press/a110_ts.html
98000円。
これからはRealっていうとReal3DのことじゃなくてtSのことだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:18 ID:nyyZ2bqg
ややっこしいな。
tSRでどうだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:45 ID:LVY3Nq2c
>>155
TSR; terminate and stay resident
常駐させるのかぁ。システムが思いっきり重くなるなぁ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 17:23 ID:SrHzTgB6
最近Real3Dのほうにも興味がわいてきて、正直迷ってる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:59 ID:aYAN+MyY
truSpacePro:標準価格58,000円
バージョンアップ価格:28,000円
合計:86,000

tureSpaceReal:標準価格98,000円


…こういう価格設定て普通なの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:06 ID:t5bk1Wms
企業としては既存のユーザーよりも新規のユーザー獲得の方が重要。
携帯電話と同じです。

まあそのうち値段下がるでしょ
急いで買う事もないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:25 ID:aYAN+MyY
いや、今の内にProを買っておいて
バージョンアップした方がお得ということなんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:30 ID:3cyDwcdJ
>>158

trueSpace BASIC:標準価格\9,800
バージョンアップ価格:\64,000
合計:\73,800

完全に間違えてると思います。発売日までには訂正されるかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:29 ID:SutTs4na
TS5(REAL)ではSWFの出力は出来ないのか...
これにFlashプラグインを追加で買うと物凄い出費になりそうだな...

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:32 ID:caKm7NHv
>>158>>161
trueSpace BASIC:標準価格\9,800
バージョンアップ価格:\64,000
合計:\73,800

BASICなどを買ってからアプグレードすると、テマヒマかかるぶん安い。
てことでは??(w
荷物も増えるし・・・て、違うね多分・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:01 ID:vAKVOKcL
TSのバージョンアップ通知届いたんだが・・高い・・
いま生活苦しいんだけどなぁ・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:14 ID:GTupn6zh
SMIの掲示板、公開サポートセンターと化しとるな・・・
やっぱアレかな、皆直接問い合わせる勇気無いのかな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)