5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■CGソフトやPCが無くなったらどうする?■

1 :ウンコ大好き♪♪:2001/05/19(土) 02:04
■もしもCGソフトやPCが無くなったらどうする?■
特定ソフト・PCに依存し、感性のかけらも無いPC上での画像作成。
そんな人間が、石や紙を相手にしている人間に勝てるのでせうか?
国家が崩壊してもこの板の住人に存在価値はあるのでせうか?

教えて山田さん!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:07
今時のCG屋は多少なりとも絵は描けるのでそっち専門にシフトすれば何とかならなくもないだろ。
アニメの色塗りとかさ・・・アハハ

3 :山田:2001/05/19(土) 02:08
LWに挫折したオマエはひがむことしかできないから石や紙を相手にした
ところでやっぱり挫折するよ。
人生で負けつづけてきたおまえは国家が崩壊するよりすでに今現在存在
価値がないよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:15
とび職UZAI

5 :山下:2001/05/19(土) 02:16
日本が崩壊してもアニメ業界は不滅ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:18
日本が崩壊したら美術と言う項目自体成り立たなくなるだろ。
明日食べるメシも危ないのに美術に金払えるわけないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:20
ピカソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CG板住人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:20
どうするったって別にどうもしないけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:24
石でポリゴン美少女は作れません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:25
8>>
惚れた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:43
藤井隆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CG板住人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:59
HAGE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 07:55
北朝鮮へGO!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 18:21
北朝鮮で使ってるソフトってLW?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:42
waremono.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 05:12
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 05:50
アキタ
つーかさ、そろそろ煽りってこと気づいてくんない?
1以外の花鳥風月は偽物

だからCG板は2ch慣れしてない奴らばっかって言われるんだよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 07:22
外の花鳥風月は偽1以外の花
ろ煽りってこと気h慣れしてない奴らばっかって
アキタ
風月は偽ーかさ、そろくんない?
アキタ
って言われるんださ、そろそろ煽り
アキタ
からかわれてるのにね(プ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 10:43
2ch慣れ=カナシスギル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 15:08
>>19
2chを特別視してる君が憐れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 05:39
ドット絵の技術を応用して刺繍や編み物をやります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 09:19
紙とペンと筆と絵の具の絵描きに戻るだけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 11:17
学歴の低い人が多いからな、CG板は。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:17
テーマとしては面白い。

ただ、パソコン&アプリケーションが無くなる状況というのは
テクノロジー自体の衰退を意味し、他のものもたくさん無くなっているので、
もはやアニメ、CG、アートなどという状況ではないので、
8同様、どうしようもしないと思う。
ただ、食うために肉体労働していると思う‥。
もし、国内に限定した衰退であれば、国外に出る。
今更、パソコンもない、車もない、電気もない、ガスもない、
おら、そんな国ゃ、やだ。
USAへ出るだ〜♪


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:31
1の職が無くなる事はあっても
PCやソフトが無くなる事は無いから安心。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:53
>22
オイラも同じ。
元々アナログでやってて、デジタルのほうが便利だからシフトしただけだし。
CGで出せたクオリティがアナログで出せるかと言うと出せない気もするけど
その時は周りも全部レベルダウンしてるだろうから。
まあ変わらないかな、という気も。

>煽り
煽りでもいいじゃん。
それをキッカケに、それぞれにとって有意義な議論ができるなら。
スタート地点って、それほど重要な要素ですかね?
農家生まれの人間は、CG作家にはなれませんか?
アジアで生まれた人間は、ハリウッドで活躍できませんか?
そうじゃないでしょ。

むしろ、「煽りだから」とフィルターかけて見てしまい、
自分たちの思考の幅を広げることができるかもしれないせっかくの機会を
みすみす逃しちゃう方が、損な人生送ってるような気もします。

情報そのものの存在自体に意味はないんです。
それを価値あるモノにするか、無価値なモノにするかは、
受け取り手次第なんですよね。
どうせなら、少しでも自分にとって
有意義な情報に変えていきたいものですよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:06
>>26
ここでソレを説いても無駄。
おつかれさん。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:37
戦中戦後の物資が無い時期にも絵を描き続けた画家はいる。
なくてもなんとかするものだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:00
でもたぶん別の楽チンで楽しそうな道を探すと思うなァ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:03
3Dしかできない人はどうすれば…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:05
考えろよ(;´Д`)y-~~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:08
コピペ野郎登場

33 :お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:16
アナログで3DCG(にあたるもの)ってなんなんだ?
クレイアニメとかフィギュアとかか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:50
>>33
なるほど。
映像系にいくって手もあるのでは?
昔ながらの特撮とか。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:50
ドールマスター。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:26
匿名掲示板が無くなったら1はどうするの?
やっぱ死む?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:46
今の若者は潔癖だからPCないとなにもできないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:48
潔癖って?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:52
携帯モナ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:23
>27
無駄だと思うのは、あなたがそういう受け取り方、
視点しか持ってないからのような気もしますが… :-<

中には「なるほどなー」と思う人もいるかもしれませんよ。
そういう可能性を見出せないのは少し悲しいことですね。
自分で何かにつけ視野を狭めてる…その証明になっちゃってるような感も。

まあお互い、どうせ同じく生きてんなら、
ちょっとでもお得な人生楽しみましょうです :-)

>34
その能力が商売になるか、を考えたら、どうしてもそちら系でしょうね。
いかにも「アート」なモノを作ってるならともかく、
今現在の3DCGでもやはり多いのは、
アニメ・漫画・特撮から派生したデザイン・要因を
持ってるものがほとんどですから。

ただ、敷居は高くなるような気もしますね。
モニタの前でマウス動かすだけで作れるのに対して、
削りカスやエアブラシの塗料にまみれないと作れないのでは…
別の意味でかなり気合いが入りそう。

41 :CGソフトやPCが無くなったら:2001/05/22(火) 15:53
プラモ趣味に戻る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:56
プラ板切り貼りとポリパテとウレタンと瞬間接着剤の交錯する麗しき工作の世界にな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:59
正確な左右対称を作るのに多大な努力と工夫を要する世界にな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:04
確かに。左右対称は重大な問題ですね。CGがあって良かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:58
プラモとCGは違うだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:03
LWに挫折したオマエはひがむことしかできないから石や紙を相手にした
ところでやっぱり挫折するよ。
人生で負けつづけてきたおまえは国家が崩壊するよりすでに今現在存在
価値がないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:22
イトウは黙ってろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 10:09
昔、空が落ちてきたらどうしようってびくびくしてた奴がいたにょ。
そいつは1999年の六月に上司を殴って会社をやめたにょ。
その年結局空は落ちてこなかったけど、
そいつが空から落ちてきたにょ。
立派な葬式だったにゅ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 05:57
はあ?
お前は一生秋葉原どまりダロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:23
????

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:33
>>48
にょかにゅかちゃんと文体を統一しろにょ!


>>49
秋葉原バカにするのやめろにょ!
糞虫にゃろーにょ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:37
ビットバレー、、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:21
>51
にょUZAい

54 :ファイトTV24:2001/07/01(日) 20:09
これぞ専門や高卒のための番組!
行くぜッ!
ファイトTV24、イェイ!ファイトTV24、イェイ!ファイトTV24、イェイ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 20:45
手描きでGo!
美大の油科出身だから別に困らん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 20:45
にょっきんこ!にょ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:51
久しぶりにカラーインク使うのも悪くないかな〜と思う

58 :アニオタ:2001/07/05(木) 03:11
手が汚れるからいや〜だヨ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:54
ウンコで絵を描こうヨ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:08
そうだ!卵とか煉瓦の粉とかで自然の物質から『色』は創り出せるのさ。。
CG絵描きが居なくなれば手塗り(アナログ派)が活きる場もできるってもんYO!

61 :うたまる:2001/07/07(土) 03:41
都内イラストレーターです。
最近のシーンていったい何だと思う?
ホントタイクツだと思わへん?
皆同じようなんばっか。
道具ばっか立派で内容ゼロ。
ヒネクレ系に毒アリ系。
本当もういいかげんにして欲しいよ。
もうCGの時代は終わったんだよね。
バーイ。

62 :nobody@2DCGソフトUI研:2001/07/07(土) 04:18
別に困らないです。紙とペンさえあればそれで十分。
それすらなければ想像で創った青空に指で描きます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:42
>>62
カコイイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:55
オシッコとウンコさえあれば十分。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:33
>>65
いやしかし、この表情うまいね。たまに見かけるけど。
Shadeでリアル系デザインなんぞかじってるけど
こういうシンプルイズベスト的なもの見せられると
所詮自分は道具任せだなぁという気がすごくしてくる。
いやいやマジで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:53
3DCGなくなったらみんな彫刻すりゃーいーじゃん!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:01
彫刻なんぞに興味ねえな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:21
■もしもCGソフトやPCが無くなったらどうする?■
特定ソフト・PCに依存し、感性のかけらも無いPC上での画像作成。
そんな人間が、石や紙を相手にしている人間に勝てるのでせうか?
国家が崩壊してもこの板の住人に存在価値はあるのでせうか?

教えて山田さん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:19
学歴の低い人が多いからな、CG板は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:28
>>70
みんな異常性欲だけ高いね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:21
なくなってもうまいやつはうまい
下手糞は何使っても下手

73 :野菜マン:2001/07/15(日) 18:40
CGなっかったらクレーンアニメーション?
(粘土アニメのつもり)やってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:56
誰か揚げ足取るか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:58
Maya for Mac

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:16
おれ、彫刻(彫塑)の方が好きだ。
CGの所為で仕事内容がコンピュータよりになったから、
CG無くなったらしあわせだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:21
CGオタが彫刻なんてやっても巨匠には勝てません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:46
asso

79 :名無し座@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 08:57
>>77
巨匠ってアンタ、、、
>>76
は特撮か、舞台製作の人でしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 06:55
師匠!大変ですっ!
石や紙などの資源利用制限令が発布されました!
資源利用時は利用登録と再生の義務が必要だそうです!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)