5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナで取り込む素材(アマチュア限定)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:38
スキャナで取り込めるいい素材ありますか?
取り込んだ素材の整理の方法、珍しい用途など、
色々教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:46
アクリルでマチエールを作って取り込むことはある。
どうしてもアナログちっくな感じを出したいときにつかう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:23
アルミホイルとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:10
>>1
自殺先決まった?
             

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:12
ゴキブリをガラスの上に置いて蓋で上からぶちゃっと。
面白い素材がとれます。
おなかの中から黄色い液とともに小ゴキブリが出てくるとラッキー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:13
液体は即故障

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 04:06
凍らせたウンコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:09
自分、やったことないけど、
紙をくしゃくしゃにしてコーヒー染みこませたヤツをスキャンして〜、
なんて同人誌を見たことありますです。
たしかLainとかのキャラ原案やってた人の原稿。
やっぱりそういう学校に行ってる人は、発想が違うんだな、と
普通の学校に通ってた私は当時思ったです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:10
ていうかCCDスキャナじゃないと取りこめないんじゃないですか?
その手のモノって。
そうなると、EPSON製以外では出来ないテクニックなのでは。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:13
>>8
そんなの学校なんか関係無いだろ。
どれだけ柔軟に発想できるかだから、個人の資質だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 21:11
>やっぱりそういう学校に行ってる人は、発想が違うんだな、と
おいおいアリガチな手法だぞ・・・発想じゃなくて知識の問題だな
知ってるだけじゃ有効に活用できないけどネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:44
>>10-11たしかにありがち。俺も写真を撮る授業でやったことある・・・。
そういやぁマンコをスキャンして張ったテクスチャがあるゲームが世に出てるらしいぞ。
しかも業務用。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 16:58
スクリーントーンを取りこむのは良くやったが…。結構ムラが出て難しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:56


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:14
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~rco/index.html   

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:43
お札をスキャンして札束ばらまきのシーンを作ろうとしたら、
スキャンしたお札の色合いが変になってしまふ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:52
モアレ消してないんじゃないの?

18 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:09
相変わらずCG板は厨房ばっかだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:40
>>18
オマエモナー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:01
液体系はスキャンって不可能ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 07:53
>>20
スキャンよりデジカメ使えよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 05:53
それで使い物になるのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:31
ポテチをスキャンしてみよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 16:53
液体をスキャンして何にどうやって使うつもりなのか。
俺の腐れ脳みそでは理解不可能。

ビニール袋に入れてスキャンすればいいんぢゃ無いのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 16:55
ゴキブリスキャンしたら内臓飛び出てグチョグチョ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 16:59


      _______________
     |                      |
     |                      |
     |      約 束            |
     |                      |
     |                      |
     |_(・`―――´・)________|
       // ### ###ヽ| |
      / l  ¨ __) ¨  l| |
     l 〃   =  ノ゛| |
     | \ ̄ ̄ ̄ ̄ | |\
     |   ヽ __,/引_)
     | \     ./||
     |     ̄ ̄ ̄   ||
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄ l
    / .λ    /   /
   // l  / ヽ /
       (二)   (二)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:01
何を約束したのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:16
紅茶を取り込んだ。
スキャン、ティー
シュビビン、シュビビン、シュビビンビー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:18
俺はスキャンできるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:23
自分の顔ってスキャンできるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:30
ちょっとスキャンの話でこれかよ、この板のレベル低すぎるぞ・・・
↓もオマエモナーとか、はなほじりながら書かないように。

32 ::2001/07/01(日) 08:03
オマエモナー


はぁ…、ひと入りがバレバレ。7時20分ごろあんたいろんなスレで一言レスしてない?
自分も30分くらいにそんなことやって、また来た。
その前に人が来てるのは6時ちょいすぎあたりかな?

33 :CG板住人その3:2001/07/01(日) 08:05
複数人って思うには時間が重なりすぎてるとこが悲しい…
俺は如〜なんて岩ねーし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 08:07
↑コイツばかにょ!!





と言ってみる(ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 08:12
お、オマエモナー・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 09:53
   スーパー スペシャル アナール トレイン♪
  ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧_ ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧∧_∧ヤッパリ、オレダケ、オナーニ?
 (*・(・∀(*・∀(・∀(*・(*・(・∀(*・∀(・∀(*・(・∀・*)
( つ(  つ( つ( つ ( つ つ(  つ( つ( つ ( つ( つ∩⊂)
人  Y 人  Y 人  Y  人  Y 人  Y 人  Y  人  Y  )
し (_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_)_(__)_)

37 :31:2001/07/01(日) 10:12
レベル低いって言われてわざと低い投稿でかえすやつって、
自分は特別でバカのふりした秀才だと思ってんだろ、ゲラゲラ

>>32
やってないよ、その時間その投稿しかしてない。
あんたひとりじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 11:16
性格悪いねぇ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 11:24
っていうか、その割には一日に何回も来てるんだねぇ〜。

40 :おにぎりQ:2001/07/01(日) 13:04
あひゃひゃひゃひゃひゃ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 19:50
スキャナ買ったばかりのころ
嬉しくていろいろ取り込んでみたけど、
結局あんまり有効に活用できてない。

安易にテクスチャに頼るより、
まずは塗りそのものの技術を磨いた方が・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:26
そうでもない

43 :31:2001/07/15(日) 03:27
ひさしぶりにきました、いえーい

>>39
そりゃ反応が気になるからその日は何度かくるべ。
また、この投稿後半日後くらいにくるよ。
しかしここもあいかわらず酷いもんだね、
罵倒以外に作品に関するスレがまったく立ち上がらないのが不思議。
煽りちゃんは、オマエモナーとコピペしかできないし・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:45
罵倒としか読み取れない君もかなりのものだが(笑)

45 :31:2001/07/15(日) 05:10
>>44
というより、作品のスレ自体が見当たらない、特に映画系
毎回FF発売時にポツポツくらいじゃない?

しかいちいちみくだしたような書き方しないとなにが不安かね、キミは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:20
何のかんの言っても、面白い使い方とか、画期的な整理方法とか
思い浮かばないんですよね。

なんていうか、思考が固まってしまってる。
脳に柔軟性が無いんでしょうな、我々は。

まだ幼稚園児や小学生の方が、面白い使い方を産み出すかもしれない。
俺達はもうダメだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)