5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEN4 XEON DUAL 登場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:02
本気で相談です
ついにDELLやコンパックからPEN4 XEON DUALが出ました
チップセットは860というニューなものです。
3DCG用に購入しようと思っていますが、現在のPEN4のあまりの評判の悪さに
二の足を踏んでいます。
PEN4とXEON PEN4ではちょっと違うみたいですが良くわかりません
どなたか教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:27
へんじ が ない

ただの しかばね の ようだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:41
「Pen4を買うヤツはクソ」

以上で終了…と言いたいところだけど、
俺は買ってみるつもり。
さすがに今の400よりは早いだろうから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 21:26
pen4を仕様しているが、全く問題はない。pen4の評判の悪さは
インテルのpen3以下の在庫一掃の戦略に、中途半端な知識しかない
パソコンオタクが乗せられているといった見方が正しい。そのおかげ
でpen3の極端な値崩れが防げているのが現状だ。全く、日本のオタク
族は有り難い人種だろうか。
フォトショップもイラストレーターもLWも、すべてpen4を対象に
開発が進められており、相性の点は折り紙付きだろう。
pen4を買えない貧乏ユーザーの僻みに一々付き合ってはいられない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:30
まあヘボ程道具に五月蝿いのは落語なんかでも良くあるよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:34
Xeon は Pentiumじゃないぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 13:45
NetBurst期待age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:22
俺はP4は買わないな。
ノースウッドでソケットの形が変わるって話だから・・・・・・・・
それと4に質問なんだが、1GHz28231円が平均になってしまっているペン3を値崩れしていないとはどういう事だ?
あと、待ちの理由にはPen4に最適化されたプログラムで自分が使うのは”現状では”DirectXとUDエージェントしかないっていうのもあるんだが、どうよ?

9 :マジレス:2001/05/25(金) 23:43
デュアルって意味無しです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:46
そうでもないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:49
オレも、今値崩れだしてるPen3で今度一台組む予定。
でももーすぐthulatine(綴りあってるか?)出るのか・・・
どーすっかなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 03:53
君たちが得ている情報の殆どが、インテルが広告主の雑誌が殆ど
じゃないのかな?ネット上で情報を得ている人もいるだろうが、
何百万の回路の機能の一つ一つを理解している奴などいないだろう
全てが、伝聞であり、自分のマシンの偶発的な結果に過ぎない。
と、いっている私自身も、会社ではpen4を家では、初代Pentium60 と
200を使っている。200の方は、500にクロックアップしている。
パソコン歴はVMの時代から、14年ほどになる。今までのインテルの
歴史と、仕様実感からいって、PEN4は使えると見ている。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 05:05
>>12
無理して難しい言葉使わないほうがいいよ。
ほら、あちこちにボロが出てる。

14 :8:2001/05/26(土) 10:32
>>12
とりあえずお前が4って事はわかるんだけど、まぁ
200→500に換装ではなくクロックアップって段階でおまえをオタクだと思ったよ。
水冷装置はでかくてじゃまかい?
まぁ、それはいいとして、あなたは回路のひとつひとつを理解しているのか?
理解していたらスマソ
それと歴史とか言っているが、おまえは最初のP6「ペンディアム Pro」がどういうふうに終わったか知っているか?
ペンディアムも最初は敬遠されていたんだぞ?
まぁ、高いという理由もあるが、最適化されたソフトがなかったっていうのが理由のひとつだ。
まぁあんたの言う14年っていう数字が嘘だと思って比較的新しい例をあげる。
SSEは最初の頃どんな意味があった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:48
PC板へ逝ってよし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 16:19
>>12
俺はパソコンの8086をV30に交換し、286にCx486をかぶせ、386を486に変換し
Am5x86を乗せ、PentiumはK6-2と交換した。
使わなくなったパソコンでIntelのCPUは交換ができない386SLとPentium60
しか残っていない。
自宅ではPen3 850とAthlon 1.2Gを使い、仕事でPen4 1.4Gを使っている。
今までのIntelの歴史と仕様実感からして、Pen4はまだ手を出すべきではないと
みている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:59
>>16
386SLって、PC-9801NS/L以外何かに採用された?
って、関係ないぞゴルァ(゚Д゚)!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 09:50
うぉー
CPU自体が割と安価だと思ったら
母板がメチャ高ぇー!
128,000円ってナンダヨー
…初物価格だからであってほしい…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 10:05
>>16 中途半端なパソコン知識より、最新機種を買い替えるだけの
価値のある仕事をしなくては駄目だな!パソコンはあくまで道具
道具は道具屋さんに任せるのが筋というもんだ。今までの経験では
パソコンオタクの知識など、糞の役にもたたない。その時代の定番
商品を買えば、その時点で、オタク族の知識を遥かに凌駕している。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 10:12
>>12
体感、経験で語るかぁ?
ほな、FM-7とかMZ-2200とかからPC使ってた俺の勘として
今のPen4はあかん。
パソコン歴なんて関係ねぇだろ 寒いねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 10:26
>フォトショップもイラストレーターもLWも、すべてpen4を対象に開発が進められており
開発完了後に購入するのが賢い消費者。

>道具は道具屋さんに任せるのが筋というもんだ。
じゃあ住商とかでWS買えばいい。

>その時代の定番商品を買えば、その時点で、オタク族の知識を遥かに凌駕している。

へんなオタクにつかまったんだね。
初物に振り回されるのは勘弁。
今の定番はどう考えてもpen3とathlonだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 10:39
ソケットが変更されるんだから、今は買うべきじゃないだろ。
コストパフォーマンスも低いし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:24
itanium欲しいけど たけぇ
800Dualが300万か

24 :なまえをいれてください:2001/05/31(木) 01:05
アスロンもデュアルできたらなあ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 01:07
今ノーマルのWSは安いが、先のこと考えたら
ワンダースワンカラーのほうが絶対いいって。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 08:53
>>21 新商品は半年待って価格と性能が安定してから購入するのが
ベターだろうけれども、激しい競争をしている最前線では、そんな
事を言っていては、競争に負けてしまう。現実は、99点と100点の
争い、1点がハードの性能でカバー出来るならば、安いもんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:26
明日論にしとけ代4世代になってもプラットフォームは
パロミナ→サラブレット SoketAのままだ便利だよ。
チップに760MPも出たことだし明るいじゃないか未来が。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:43
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:34


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:51


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:17
さあ、みんなで大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)