5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカ(実在)CGマニアの部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 01:44
さあ語れ。車、飛行機、船、その他なんでも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 02:27
カーモデルはシェードで決まりという事だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 03:20
車の森で解決

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:30
実在メカのCGってなんか低く見られてる気がしますね。別に人好き好きなんで良いんですが、
おかしなキャラクタやトンチンカンなオリジナルロボとかを作って、「こういうのはセンスが大事で〜」とか言ってる人に
「実在物はその気になれば誰でも〜」とか言われるとさすがに「え!?」と思ってしまいます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:36
まあ要するにクリエ〜チブじゃねえからじゃねえの?
実物にあるものをリアルになぞるって言うのは努力さえすれば誰でも出来るようになるもんだ。
ヘタレが大好きなデッサンと同じだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:41
実在モノのトレスが出来なくてオリジナルモノに逃げてるクリエータ君も多数。
そんでもって「これが僕の表現したい世界」とかなんとか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:44
そういう輩まで相手にしてるからカオスってくるんだよ。
もうちっと上を目指せよ?なあ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:50
ポリ板にフラクタルを何重か掛けただけの画像で

タイトル「心の風景〜その1 不安」

とかね。さすがに最近は少ないだろうけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:53
>低く見られてる気がしますね
ネタか?
自分で被害妄想だと明言してる様なもんだぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:55
>>8
今でもあるよそーいうの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:56
まあそれは良いとして、皆さん今までどんな物作りましたか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 04:56
まぁ愚痴はおいといて本題に入ろうや。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 05:02
>>9
実在物は図面あれば作れるから〜・・・とか言ってた奴が
以前この板にいたけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 05:02
グロック17。そういえば銃器3DCG専門のHPってあるんですよね。
車同様SHADEが主流だけど。私はLWです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 14:21
そーいや先月のGW、魅惑のカーモデリングということで期待して買ったが
全部SHADEでガカーリした。
十歩譲ってモデリングはSHADEでいいとしても
レンダリングは別のソフトでやったやつが2,3あってもいいだろうに・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 14:44
モデリングの特集なら、レンダリングはどうでもいいような。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:21
>16
( ・∀・)<ナイス突っ込み♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 18:22
どっかにリアルなショベルカーのCG無いっすか?


19 :待った名無しさん:2001/05/28(月) 19:20
>>13
図面読める奴なら作れるんじゃない?まあ3D CADでやれって話だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 23:15
車専門の展覧会やってるHPがあったと思うんですけど、
心当たりのある方いませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 01:11
>>20
おまえ氏んでいいよ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 01:35
なんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 23:02
なぜだか早く答えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:41
最高のビート、トーンと画像の饗宴↓。クリックでトグルするよ。
注)各最低10秒は見よう。
http://www.mayhem.net/juke/sex1.html
http://www.mayhem.net/juke/satan1.html
http://www.mayhem.net/juke/spiritualism1.html
http://www.mayhem.net/juke/elephant1.html
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html
http://www.mayhem.net/juke/forever1.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:42
もっと判りにくいURL使えよな

26 :ひっかかちゃった?:2001/07/13(金) 15:59
>>24

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)