5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条時宗のオープニング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:27
ってCGだろ?
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:19
ない話やで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 03:43
グロンギ文字に見えた。

4 : :2001/06/05(火) 23:28
毎週欠かさず見てるよ(w
金かかってそうだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:17
NHKってCGよく使うけどNHKの人が作っているんですか?
それともフリーの人に作ってもらっているのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:44
フランスのCG屋に発注したって番宣で言ってたよ。

7 :名無しさん@胸おっぱい。 :2001/06/06(水) 03:13
6割内部です。部ごとにお抱えのグラフィッカーがいますが、
人手が足りずその補助的な形で外部スタッフを雇うことになります。
CGの構成(といっていいのか?)自体はNHK内部で行っています。
一部教育番組などに使われるCGは100%委託になっているようです。
数年の間にCGが使われることが増え、委託の割合が増えていっています。
経費と質の板挟みじゃゴラァ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:24
>>7
オードリーのオープニングは大変だったんでしょうか?

9 :名無しさん@胸おっぱい。:2001/06/06(水) 03:31
北条時宗に関しては、簡単な絵コンテ、時代設定とストーリー
撮影したドラマの映像の一部などのどんな番組かが
ある程度理解できる物を渡して、
好きに作ってみて欲しいといってフランスのCG屋に外注しました。
阿部さんは経費という物を考えておられるのか?


10 :名無しさん@胸おっぱい。:2001/06/06(水) 03:44
>オードリーのオープニングは大変だったんでしょうか?
元々、グラフィッカーの絶対数が少ないので
どの番組もいっぱいいっぱいなのが現状です。
正規スタッフと外部スタッフの区別が・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 09:22
個々の映像は凄いと思うけど
フライングロゴの脇や壁の穴をすり抜けるカメラワークがちょっと...
見ていて恥ずかしい。

12 :1:2001/06/07(木) 20:49
ほーなるほどー
で、素人的にはいい感じだと思ってるけど、
専門的にはどうなのよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:15
この板に専門家はいません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:29
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

15 :↑ほらね・・・:2001/06/07(木) 23:27
  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:51


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:34
回転する兜恥ずかしい。

18 :なまえをいれてください:2001/06/16(土) 14:40
さっき初めて見たけど、
最後の方の水墨画調の表現はなかなか良いね。
あとはまあ、普通というかやはりカメラワークいまいち。

19 :クマタン:2001/06/19(火) 02:29
最後の方の水墨画調の表現はXSIのプラグインで
作ったっぽいけど、どうなの?こでぶ。

20 :時宗の死後の話:2001/06/19(火) 02:46
頼綱は時宗の死後、安達泰盛らに因縁をつけて安達氏を滅亡に追いやる。
その後、平頼綱は得宗家の実権を事実上握ることになり、恐怖政治をしいたのだ。
執権貞時はその当時は操られはしたが、後に頼綱を自害させておさまったとさ。

それにしても最後の回転する兜はカッコわるいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:04
いや、不敵なほどダサかっこいい>>兜たん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/21(木) 04:08
なんか、何度か見てると絵が少しずつ変わってるみたいに見えるんだけど
船が、大きくなってるような気がするけど、気のせいか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 05:57
↑さてさて、おかしいのはテレビなのか
それとも頭なのか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 06:12
ウチのTVは見るたびに筐体の色が違うので明らかにおかしいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 06:24
>>22
ちょくちょく差し替えてるそうですよ。
番宣(ていうの?)でスタッフの方がそう言ってました。
その時聞いた範囲では、船のシーンだけらしいですけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:33
あのCGは結構手間がかかってまっせ。
パーフェクトストームとおなじノリの
粒子法のシミュレーションでっせ。
波が壊れるところとかを見てほしいナリよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:04
>>25
マジで?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:32
>>25 >>27
より良いものに差し替えるのは悪いことではないだろう。
武田信玄のときは題字が差し替えられていたね。

29 :逝ってよし:2001/06/24(日) 15:28
いよいよ元寇が近いからだろ?物語の中ではあと5年後ぐらい、
現実の放送では8月ぐらいって

30 :逝ってよし:2001/06/24(日) 15:32
そういえば壊れるロゴって映画のアルマゲドンも使ってたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:37
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)