5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格3DCGソフトで買いは?

1 :名無しさん@引く手あまた:2001/06/06(水) 22:54
Shadeが自滅しそうなので、次期ホビー向け3DCGはどれになるのかな?

個人的にはC4Dが有力だと思うんですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:10
Houdini

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:25
やっぱ造形王2じゃないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:28
Truespaceまじで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:38
>>4
カリスマ性に欠けるな。

安定性が増せばほぼアニマスに決まりなんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:47
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:49
Shade自滅しないにょ!
本当にょ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:57
Shadeは今後の対応によるな。
ちゃんとしたマイナーバージョンアップが出れば良いが
今のままだと自滅とはいわないが衰退確定。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:52


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:24
各自、1日2個クソスレ立てるように!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい.。:2001/07/18(水) 10:11
ホビーでC4Dの30万はキツいでしょう。それに英語オンリーはツラい。
アニマスは安いし機能も十分だけど落ちるしねぇ。慣れれば落ちそうな局面を
回避しながら使えるんだけど、そんなの全ユーザーに強要できないし。
Truespaceもアニマス並に魅力的だけど、あのインターフェースは万人向け
とは言いがたい。オレ、体験版使った時5分で頭痛くなった。
個人的にちょっと気になってるのが3Dアトリエの最新版(Ver 3.5)。Ver 3 は
値段も機能も入門用って風情だったけど、 3.5 はかなり気合い入ってるっぽい。
ただね、Shadeが自滅しそうって言うけど、おそらくそんなことにはならないよ。
なんたってエクスはShadeしか売るモノないんだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:43
Shadeとメタセコの組合せで自分の趣味に必要な機能は
ほとんど足りているのに、組合せては使えない。

それさえ何とかしてくれれば、高いソフト買う
必要は無くなるのだけれど。

13 :ななしい:2001/07/18(水) 12:54
六角大王V3に期待。レンダラ無いけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:11
さあ、みんなで大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:06
http://www6.plala.or.jp/cgi-bin/guest/glight.cgi/anjucc/guest

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:15
将来性と値段でReal3D。
コストパフォーマンス驚異的。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:17
俺はTruespaceが好きだぁぁぁぁ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:20
モデリングはメタセコイアLEで。
レンダリングはTruespaceBasicあたりで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:15 ID:q3ul5eD2
僕はメタセコイアとmetalightでフリーだでで済ませてるけど、
う〜ん。truespaceは安いけど重いし、インターフェースもわかりにくいし…
Cinema4Dは使いやすいけど、高いよね…
日本語版と英語版のアカデミックの値段は差がありすぎ!
Real3Dは日本語版が出れば普及するんじゃない?
結構使いやすいし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:13 ID:CjBOBSP6
だれもLWに触れないのはなぜ?
同じ価格帯のC4Dはでてるのに。

Real3D、普及する要素たっぷりだけど
C4Dのインターフェイスがすきだす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:19 ID:YVMQ4tE.
Vue'd Espritとか。マイナーだけどな。
LWも7日本語版がユーザに先行されてるのでええかも、てか将来性あるよな。
C4Dも悪くはないが度々バージョンUPするのはよしてくれ。

とかオモタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:20 ID:97CwYx6.
>>20
低価格3DCGソフトのスレだから。
最低でも10万円は切ってないと低価格とは言いがたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:23 ID:97CwYx6.
>>21
漏れVue3使ってる。

24 :21:01/10/11 00:36 ID:wydi7T2A
>>23

イイネェ。正直英語で分からんかも知れんが安い(ぉ
2万くらいかな?最新のVue4もいいのぉ

ネタにレスつけるのもなんだが>2のHoudiniは180万くだるぞ・・・
まぁ昨日は素晴らしいが。某有名ゲムー会社も使ってたくらいだしな

25 :21:01/10/11 00:37 ID:wydi7T2A
機能・・・

イッテキマス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:10 ID:3DWID/oI
metatoon。
早速金振り込んできました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:42 ID:Of3oRh9M
Shadeは自由曲面の固さを設定できたらいいソフトになると思うけど。一番固いのが
今のShadeで、一番軟いのがアニマスぐらいとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 05:10 ID:RhSnKIp2
ポリゴン系なら、とりあえずメタセコ覚えとけば他のソフトへ簡単に
モデル持ってこれるのでいいのではないかと。
あとは目指してるものによって、レンダリング品質とアニメーション
機能で探せばいいと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:52 ID:fJnMbq2U
>>24
Vue4ってコースティクス出来るんでしたっけ?

次期バージョンはGIもつけて欲しいな、流行りだし。
Bryce5と機能的にかなりかぶるしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:28 ID:oBw1STvc
Shadeは絶っーーー対
自滅なんかしないにょ!!!
本当にょ〜〜〜〜!!!!
ヴァカ〜!ウェーソ

31 :ABC:01/10/11 13:50 ID:17WwI3x.
Fuck Shade!

32 :wer:01/10/11 13:51 ID:17WwI3x.
Fuck Shade!!

33 :DQN:01/10/11 18:31 ID:lgM0653w
Fuck Shade!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:02 ID:EG8m46zw
LWもパルテアとかでアカデミックなら相当安いんですけどねぇ
それでもやっぱ10万よりも上だからなぁ
でもShadeは自滅しないと思いますよ。

35 ::01/10/11 20:49 ID:2gkJj.F6
今日店頭のデモ見たら、
ShadeR5って結構良さ気じゃん。

でもLW買っちゃった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/11 22:27 ID:OjlmEUNU
Shade3、つい数日前に買ったんですが、なんか自分が考えていた
イメージと違ったので売り飛ばす予定。でも、ちょっと使ってみただけ
だけど、イメージ違ったわりには面白かったなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:20 ID:xVF4vcVI
あと数年たったら今のストラタみたいに完全に過去のソフトになって「Shadeもわりと良かったよね」みたいな論調も出て来るかもしれないけど、それまで2chで「Shade」は禁句にして欲しいな。
Shadeがどうこう言うんじゃなくて、この荒れ地のささやかな平和の為にさ。
罵倒派にしろ擁護派にしろ厨房の召還の呪文なんだよShadeって。
そういうオレがShadeって書きまくってるけど。
逝くわ。

38 :tmp:01/10/11 23:22 ID:o.eciV8.
Fuck Shade!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:54 ID:otQt9NgM
>>37
しかし、機能と価格、ノウハウの蓄積から言って、
低価格版Shadeは良い選択と思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:01 ID:.c5yEZAE
シェードいらね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:06 ID:zU02IXQE
realsoft3dからキャラクタアニメ関係?を
除いた廉価版のmovie3dならかなり安いぞ
http://www.aistinc.com/Body.htm
使い買ってはrealsoft3dと同じ
体験版あるからつかってみ
ただ、realsoft3dよりもチョー不安定でした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:08 ID:zU02IXQE
lightwaveの機能縮小版のinspire3dも安いぞ
lwのプラグインも使えるし、まんせー

43 :DoGa:01/10/12 01:29 ID:vyk9I9Uo
 忘れちゃイヤン(はぁと
 底抜けに安い割に意外といけている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:30 ID:yjv02wYs
>>42
日本の代理店があるんですか?
確か海外通販だったような。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:33 ID:yjv02wYs
C4D ARTってまだ日本語版出てないのかな。

46 :42:01/10/12 02:40 ID:I6vER3dA
>44
そう、日本に代理店は無い
が、海外通販でも気楽に買えるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:09 ID:yjv02wYs
>>46
ところでインスパイア3Dって開発は続いてるんですか?

LWエレメンツとか出ないかな。機能的にはLW5.6相当で。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 06:01 ID:K6gqMUHI
inspireはやめとけ。とっくに開発終わってる。
安いけど機能少ないし最近のプラグイン動かないしで寿命短いぞ。

49 : :01/10/12 10:27 ID:8vUt53M.
LWとSHADEは何だかんだいって、
安いし、マニュアルも豊富。MAYA、3dsmaxなんて
高くて火炎。割れわれユーザは勝手に使って炉という感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:57 ID:98.jYnCo
Shadeってモデルデータ集が一杯あるから便利そうだよね。
特に「コクヨ」とか「東レ」とか、
そういうのは正直欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 22:53 ID:gCStivhI
Shade、面白いよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)