5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタレプロのサイト

1 :名無しさん@お腹いったい。:2001/06/08(金) 14:17
プロはピンキリ。
「この程度でプロになれるんだぞ!」
「プロなんて程度低いんだぞ!」というのを
学生諸君やプロを目指す人々に教えてあげよう!
という親切スレッド。

まず一個目。
www5b.biglobe.ne.jp/~check/

みんなも晒・・・じゃなかった、たくさん教えてくださいね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:21
掲示板とチャットしか見れないよ!

3 :名無しさん@お腹いったい。:2001/06/08(金) 14:25
ttp://www.urban.ne.jp/home/yuko/oekaki/

ここで見つけたんだけど一応プロのグラフィッカーだってさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:42
本屋でライトノベル文庫の表紙見てると「なんでこれが」というのが沢山あるよね。
ヘタな絵を見ると本気でコネクションが欲しくなります。

www.telestar.or.jp/new/fujitani.html
本屋で見かけたこの表紙の絵はかなり痛々しいと思った。
右の男の首がありえないズレ方をしているのだが
出版社はなぜこんな絵をわざわざ選んだのだろうか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:43
類似スレ乱立すんなよ厨房が・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/08(金) 21:08
>出版社はなぜこんな絵をわざわざ選んだのだろうか?
 使い捨てだからでしょ?

7 :名無し@まぁイロイロアルヨねえ・・・:2001/06/11(月) 22:58
>>皆様
う〜ん、まだ3番さんが言ってる所に行ってないから何とも言えないけど・・・
この業界もまじでピンきりなうえに代理店関係のXXツバメか血縁で仕事回してもらってんだか知らないけど
前にテレ東でやってた「トランスフォーマーカーロボット」のCGとかって誰がど〜してんだか知らんけど学生以下?
って感じだよねぇ・・・え?見てた人一人もいない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 17:46
>>1
表紙の絵...足が切れてるのかと思った...怖かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 18:06
>7
そんな事言ってもオマエが通う専門学校のレベルは高くならんぜ?

10 :名無し:2001/06/13(水) 22:52
>>9

別に俺はCG関係者じゃないし専門学生じゃないよ(苦笑)

11 :9:2001/06/14(木) 02:26
む、そりゃ失礼した。

12 :名無し:2001/06/15(金) 02:37
>>11
いや、良いんすよ、そういう会社の経理関係の仕事をしていた事が有るんですけどね・・・
すごいよ、飯ずぃま君は・・・何しろあの程度で月収64万取ってたからねぇ・・・
やっぱ血縁かXモツバメでしょう・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:42
ttp://www2.gol.com/users/ikkie/index1.html

14 :名無し@あぼ〜ん:2001/06/18(月) 23:43
>12
そんな小物をここで取り上げるか!しかもそいつWAREZじゃん。
そこまで思うなら君が何とかしてくれよ!

15 :名無し:2001/06/19(火) 22:57
>>14
何とかなんないよ!だってASATU I田のXモツバメだよ!
腕が大したことないくせにバックがでかすぎやっちゅうの!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)