5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのロゴを盗用する掲示板

1 :nanashi:2001/06/10(日) 18:06

>某ネットゲームのチーター(=不正データ改竄者)のBBSですが、
>2chの各板ロゴをランダム表示させています。
>こういうのはアリなんでしょうか。
>http://green.jbbs.net/computer/643/ayusu.html

と、言う事で、各板ロゴ作成者様、及び関係者の方たちに意見を伺いに来ました
勿論、何の関係の無い方のご意見も歓迎します。

詳しくは
2chのロゴを盗用する掲示板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=992155294
にて

2 :nanashi:2001/06/10(日) 18:13
2 名前:名無しさん23 投稿日:2001/06/10(日) 17:55 ID:IsAqWmc2
ネット板からこんな厨房板にわざわざ進出するなヴォケ。
下手な荒らし依頼は削除規制だぞ。
とりあえず削除依頼出してから帰れや>>1


3 名前:  投稿日:2001/06/10(日) 17:57 ID:oqTHyco2
サイアクだな!!!!!!!


4 名前:名無しさん 投稿日:2001/06/10(日) 17:57 ID:QbOP4KkI
>>2
とりあえず事情確認してから物言えや


5 名前:名無しさん 投稿日:2001/06/10(日) 17:58 ID:hNgApf/.
管理人も住人もチャンコロだから別に構わないだろ。こんなことで一々スレたてるな。
そんなにウォッチ板ではネタがないのか?荒らす奴が一番クズだぞ?

=================ここでデリられました=================
良識な皆さんもこのスレにはレスしないで下さるようお願い致します。

3 :名無し:2001/06/10(日) 18:25
>>2
>>1の文章を見るかぎり荒らし依頼には見えないが?
ネットウォッチ板で荒らしうんぬんがでるのはいつもの事だろ。
使われたロゴの著作権は描いた人にあるんだから、
勝手に使われた人が抗議を出すのは当然じゃないのか?
って、俺が描いたわけじゃないので後は知らんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:19
おい!お前ら!
負け犬のままでいいのか?
協力して荒らそうぜ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:22
バナーなんだからリンクフリーだろ(藁。
バナーじゃなくてもWEB上のコンテンツはリンクフリーがデフォルトだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:26
>>5
そーゆーのって、著作権とか関係無いの?
まぁあれらのロゴに著作権があるのか謎だけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:31
>>5
他人を馬鹿にしたいのならよく理解してからにしたほうがいいぞ。
さもなきゃ自分の愚かさを晒すだけ(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:02
>>4
一人でやって勝手に捕まってくれ。ネトウォの厨房君。
==============終了=============

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:19
著作権は無いも同然だね。
例え名乗りをあげても確認する術が無い。
ギコやモナーのAAに著作権が無いのと一緒。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:23
>>9
ロゴ作ったときの素材(レイヤー結合前の画像、モデルデータ等も)
を提示すれば、一応確認できるんじゃないかな。

11 :****************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:49
>>10
うん、でも著作権は無いも同然っつーか無いよ。
結局パクったとかパクられたとか騒いでも無駄って事さ。

スレ終了でいいか?皆の衆。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:12
>>11
著作権はあるだろうが・・・・
裁判にすれば勝てないことも無いかもしれない。無意味だが。
つーか不正行為を自慢して喜んでるバカにモラルがあるわけがない。
放置だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:39
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:47
最高のビート、トーンと画像の饗宴↓。クリックでトグルするよ。
注)各最低10秒は見よう。
http://www.mayhem.net/juke/sex1.html
http://www.mayhem.net/juke/satan1.html
http://www.mayhem.net/juke/spiritualism1.html
http://www.mayhem.net/juke/elephant1.html
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html
http://www.mayhem.net/juke/forever1.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)