5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2Dと3Dを合成

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 07:35
キャラは2Dで背景は3Dとか、合成が巧い方って居ますか?
ていうか、これって邪道ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 07:40
背景の3Dはアタリにして手で描いたほうが楽だし効果もあるよ。
動画なら別だけど・・・メトロポリス見ましたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 20:29
メトロよりBLOODのほうがいいかも。
彩度落してるからちょっと反則だけど。メトロも同じか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:08
やっぱゾイドだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:09
もののけ姫はどうよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:10
ゾイドやもののけ姫で背景CGあったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:13
ンイドはあった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:23
もののけでも出てきたよ。
気が付かなかった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 06:19
2Dと3Dを合成した一枚絵のCGで、有名な方とか、凄い作品って無いですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 06:52
凄いかどうかしらんけど、フォーカスの表紙やってた人とか・・・だれだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:43
地球少女アルジュナ
あれはちゃんと遠くの背景まで立体的に動いてたから3Dもガンガンにつかってたな
1クールしかなかったのが残念・・

PS菅野ようこさんのBGMもさいこーっす AQUAよすぎっす


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 12:50
最初に出てくるイノシシの化け物に引っ付いてた
大量の蛇みたいなやつが確かCG<もののけ姫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:13
それ背景じゃないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 18:07
前半でアシタカが戦乱の村を通過する際、一人称視点の際に3Dだったよね。
ポリゴンで石垣等を含めた地面を設定して、テクスチャに美術さんの2D絵を
貼っていました。
背景まで純粋な3Dってのはあまり無いような。
あ、サクラ大戦のムービーでラインダンスのシーンは結構良かったような。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:59
age

16 :うたまる:2001/07/07(土) 04:06
最近ろくなことがない。
アートシーンもすっかりひからびちゃってるしね・・・・。
誰か面白れーもん作れる人いないんかね・・・・。
このまんまじゃ10年経っても20年経ってもシーンは変わらんよ。
皆似たりよったり。
このままこのタイクツなシーンが続くと思うと頭おかしくなるよ。
もうCGの時代は終わったんじゃない?
http://com.franken.ne.jp/cafe/bbs/bbs.asp

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:29
?`?@?
?à?¿?ë?ñ?­?µ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:45
>16
こいつなんでそこらじゅうでコピペしてんだ?
阿呆か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:59
>>18
阿呆にょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:27
ジーンシャフトのOPの最後は自然に見えたけどどうなんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:35
どっちかというと、
CGと手書きの合成がアチコチで見かけるようになったら、
違和感が無くなるんじゃないの?

スクリーントーンが初めて出てきた時は違和感バリバリだったぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:15
>>21
おまえ、おっさんだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:35
ジジイでした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:37
CG板は30代以上出入り禁止だぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:41
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:30
NHKのPM10:00からやってるニュース番組。
あれも一応、キャラ=2D、背景=3Dではなかろうか。
なんか違う気もするけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:30
ばーか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:39
>>26
それ言ったらブルーマット使ってるのはほとんどそうじゃん…
…あれ? ブルーマットでいいんだっけ? まあいいや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:40
巨泉さんはセミリタイア。。ワタシも目指してコレで頑張ってます。。
感想聞かせてね。。http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 10:24
タイタンAEを忘れてないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:11


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:12
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:01
マクロス7のOPのしょっぱなを見たときはビックリしました。

たしかアレって、アタリを3Dで取った上で、
キャラをアニメータが手描きで、
背景は3DCGで…
だったような記憶があるんですが。

背景となるオブジェクトのテクスチャにアニメの背景の人の描いた絵を貼る、
なんてやり方を、それまで自分は見たこと無かったので、かなりの衝撃でした。
「なめらかに動いてるから絶対3DCGだろう…
にしては背景がどう見ても普通のアニメの背景…ポスターカラー絵だ。
一体どうなってるんだ (゜O゜;) 」
みたいな。今では、コロンブスの卵ですが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)