5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の宿題で・・・・

1 :小林(DA)大ノ介 2号:2001/06/22(金) 13:23
 CGの宿題が出てしまいました。
オリジナルデザインのスピーカーの
外面図を描けというのです。
 何かソースとかあったら貼ってください。

 お願いしマンコ

2 :小林(DA)大ノ介 2号:2001/06/22(金) 13:23
 本当にお願いしマンコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:24
削除依頼出しときました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:32
出てないよ、削除依頼。

5 :小林(DA)大ノ介 2号:2001/06/22(金) 13:39
 削除依頼は出さないでよ。ぷんぷん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:39


------------ 終冬 ------------

7 : :2001/06/22(金) 13:50
マンコは飽きた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 14:14
(株)キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp)
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
http://www.kikkoman.co.jp です。」
えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、キッコーモンですか。
「いいえ、キッコーマンです。」
ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
「はい、キッコーマンです。」
コーマンか、ところで、オマンコしませんか?
「え・・・・・カチャン!」

9 :小林(DA)大ノ介 2号:2001/06/22(金) 14:27
 マンコにちは、情報クリトリス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 15:26
((゚))

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:13
わたしの"めちんちん"いつも皮かぶってるわ
包茎かしら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:00
>>11
全く持ってそのと〜り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:43
女性は皆包茎なのれす。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:22
 HELP!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:29
彼女にクンニしてあげてね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:30
真面目な話、自分その手の学校に行ったこと無いんで興味があるんですが…

そういった学校で、CGで描け、と言った場合、
実際に使うツールってどんなツールなんでしょう?

1の場合だと、工業デザイン系だろうから、
もしかするとCADなのかな、とか思ったりするんですが。

それとも、イメージ画ということで、
PhotoshopとかIlustratorとか
PainterとかShadeとかLightwaveとか…
そういうものを使って描くんでしょうか?

17 :小林 大ノ介 2号:2001/06/24(日) 01:40
>>16 ・・・た、多分CADとか使う・・のかな。
それすら分かりません。授業出てなくて。
 同情を買うようで嫌なのですが、僕は苦学生で
授業も約半分しか出る事が出来ません。授業料を稼がないと
いけなくて。
 どなたか分かる方お願します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:55
きみ、友達いないんだね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 03:29
オリジナルなら自分で考えろや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 03:38
>>17
こうすればいいにょ!
こにょ苦学生にゃろーにょ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 07:32
外面図=イメージ図(?)じゃないのかな。
だとすればCAD以外のフツーのツールでいいと思うけど。
CADとか使うのは、イメージ図を大量に出して、
どれにするか決めてからじゃないのかな。

素人なんでよく知りませんが。
でもいきなりCAD使って厳密な設計するのも
非効率な話だと思うんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 07:34
手で描いて、スキャナで取りこんで、
色調を変えたのを数パターン作ってそれぞれ出力…じゃダメかな。
一応それもCGだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:36
>>21
ちょっと気になった、設計じゃなくて製図ね。
設計なんて素人にはできないよ、とまぁ機械工学
科の人間より。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 14:00
プロダクトデザインの本売ってるぞ?

でも買うお金ないか、、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:57
苦学生ってのはさぁ、勉強したいけどお金無くて苦労してる人でしょう?
1はどうみても工業系の専門学校じゃん。ちゃんと受験勉強したの?
インダストリアルデザインの知識も全然無いみたいだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:49
>>17のような発言は社会に出たら言い訳としか取られない。
学生時代に世渡り上手なスベを身に付けることも大切だぞ。
生活費の関係で学校になかなか行けないのなら、
行けないなりに単位をとれる方法を編み出すべし。

ダチに電話してツールくらい確認しとけよ。
単位がかかってるなら、多少疎遠なヤツでも頼りにすべし。
どんなアドバイスすればいいのかわかんねーぞ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:21
ちょー聞いてや!!!!!!!やばいことになった!!!!!!!!!!!!
今パソコンのモニタから気円斬飛んで来て俺のチンコ切られた!!!!!!!
http://bambi.virtualave.net/cgi-bin/img-box/img20001204061923.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:22
よかったね〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:32
そりゃ結構な問題だな。
明日の三面記事飾るかもなー。

30 :小林 大ノ介 2号:2001/06/25(月) 00:32
僕は、今都内の大学3年生です。学科は
電子です。もう、ついていけません。
落とせないんだけど、何がなんだかわからない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:40
サボってまじめに課題提出してなかったことを白状したら教えてやる
苦学生は取り消せ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:09
単位落とせなくてせっぱ詰まっているような奴が
>お願いしマンコ
などと書くか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:19
ネタですか?
ネタだったら教えてあげます。
ネタじゃないなら自分で探しなさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 05:18
>>30
学科が電子?

うーん…自分も一応、大学で電子工学を専攻してたけど
グラフィック的な要素が入る課題なんて
電子回路の製図と、各種実験でグラフ描かされる程度だったけど。
まあ、自分は、研究室で3DCG関係を少しだけやってましたが。
二次元データを三次元データに変換する処理とか。
あくまで工業生産に利用可能な範囲での研究。

自分の行ってた大学、他にもいくつか学科があったんですけど、
デザイン関連の授業があったのは「工業デザイン」と「建築」ぐらいだったな。
自分、当時から趣味で同人やってたもんで、
図書館で、それら学科向けのデザイン関係の専門書を読んでたものです。
でも同じ学科で、そんな本に手を出す人は皆無だったですねぇ。

今は電子工学でもCGの課題なんて出るんですねぇ。
ふーん…時代は変わったなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:37
で、34は自分の学校話で終わりなのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:19
>>35
体験談を記述することで判りやすく書いたつもりだったんですが、
やっぱり読み取ってもらえなかったですか…

「電子工学専攻の人間がデザインやるわけないだろ」
って事を言いたかったんですよ。

もしそんな授業がホントにあるとしたら、
それはかなりおかしな大学です。
工業デザインという分野は、半導体・電子回路等の勉強の
片手間に出来るような、そんなお手軽な分野じゃない。
専門の学科を設けて数年間みっちりやるぐらいに
中身が濃い分野なんですよ。

仮にこの話が本当だとしたら、
その課題を出した教授・助教授・助手は、
デザインというものに関して極めて理解が低いと言わざるを得ない。
更に、大学という、それなりに社会的評価の高い機関で、
デザインについてそれほど低い評価を与えられてる現実が
確かにあるとしたら…
デザインで飯を食ってる方々に対して、
これほどまでに失礼な話は無いですよ。

まあ1さんの話はネタだと思うんですけど。

でも、もしネタじゃなくて事実だとしたら…
皆さんにとってはかなりの噴飯モノの話のはずなんです。

当方、学生時代からの、
工業デザインを職業としてる友人も何人か居ますんで…
こういう話を聞くと、まるで友人がバカにされてるようで
腹が立ってくるんです。
世間一般のデザインに関する認識ってそんなものなのか、と…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:43
電子工学=CG、と安直な発想してるあたりも気になる。

通信関係、コンピュータ関係も総合して
取り込んでる学科ならいざ知らず、
純粋な電子工学においては、
CGという分野は含まれてないのが現状なんです。

自分、その数少ない「電子工学」学科のCG関連研究室に
入ってたから判るんですが、当時、CGやってた教授なんて
他の教授から奇人扱いですよ。
当然、予算も貰えない。研究環境は劣悪。
たった一台のPCを学生が奪い合い、それじゃ研究が出来ないから
余所様の研究室に出入りして、空いてるPCを貸してもらって…
そういう苦しい環境でセコセコ研究してた人間にとっては
電子工学=CG、なんて発想自体が腹立たしい限り。
なんという無理解さ…

といいつつ…
今や短大とかで、ホームページ作るのが
授業の課題として出されちゃうような御時世のようですし。

そういう低いレベルでの「課題」なのかなぁ、
と思ったりもして (^^;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:52
ゴメン。熱くなりすぎましたです。
当時シンドイ思いして色々やってた記憶を掘り起こされちゃって
只のネタに過剰反応しちゃいました。
忘れてくださいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:24
イトウウゼェェゼウウトイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:31
回文だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:34
つまんねえ事で上げるなボケ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:37
ごめんめんご(回文)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:11
バカは放置が鉄則。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:38
>>42
回文じゃねーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:41
バカだからしかたがないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:09
にょんにょんにょ

47 :小林 大ノ介 2号:2001/06/26(火) 11:53
バイトばかりしていてあまり授業に
ホントに出れないんです。苦学生というと本当に
苦労している方には、不快に聞こえそうなので
やめます。
 電子は本当です。CGによるデザインを宿題で
マジに出されたんです。ネタではなく。カタテマで
出来る物ではないらしいなら尚更どなたか宜しく
お願します。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:01
単位落とせなくてせっぱ詰まっているような奴が
>マンコにちは、情報クリトリス
などと書くか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:11
もしネタじゃないとしたら…
たぶん、学生に、コンピュータ操作に親しんでもらうことを目的としてるとか、
そういう類の課題なんだろう。

よく小学生に「パソコンでお絵描きしてみようネ!」とか教えるでしょ。
さすがに大学生相手に「お絵描きしてみようネ!」じゃバカにされるから
それっぽく聞こえるよう、「オリジナルのスピーカ外観をデザインしてみよう!」
と言ってるだけではないのか。

今時、大学生相手に、「PC操作に親しむ」ってのもアホらしいけどな。
しかも電子工学・情報工学を専攻してるなら、
大学入る前に、既にどっかでPCなんて触ってても全然おかしくない人種。
よっぽど頭悪いヤツラが揃ってる大学なのかね。

ってことで、Windowsのペイントあたりでいいんじゃない? >ツール

何故この課題が自分達に出されたのか、
その課題によって、一体何を修得することを目的としているのか…

そのあたりを推測できる程度の頭があるなら、
ペイントで充分用が足りることも理解できると思うけど。
目的は、「優れたデザイン」を提出することじゃなくて、
「PC操作に慣れた証拠物件」を提出することなんだろうから。

もしマジに、「デザインしろ」って言ってきてるなら、
その課題出したヤツはイッちゃってて話にならんから
もっと上の人(教授とか)にチクれ。
電子工学やってる人間に絵を描かせてどうする。
それって、例えばゲームプログラマーに対して
「テクスチャ描け! モデル作れ! お前等そのくらいできて当然なんだぞ!
 グラフィッカーなんて給料泥棒は本来いらんのだ!」
って主張するようなもんだよ。こんなバカな話はないよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 07:06
>>1
宿題忘れると廊下に立たされちゃうにょ!
にょっきんこにょ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)