5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash VS LiveMotion

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:49
個人がWeb用に使うならどっちが(・∀・)イイ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:59
Flash使っていますが、LiveMotionに乗り換えようか迷っています。
凝ったモーションを作りたいんですけど、
どうでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:06
素直にFlash使えよ。
ソフト変えたからって、しょぼいSWFアニメが良くなることは無いぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:12
フラッシュ使ってんのになんでワザワザ乗り換えるんだ?
古いバージョンならアップグレードしたほうが絶対吉。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:49
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□■□□■□□■■■■□□■□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□■■■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:21
GIFアニメでじゅうぶんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:23
イトウどうしてるかなぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 13:22
世の中やっぱり
Flash > LiveMotion
なの?

9 :なまえをいれてください:2001/06/25(月) 13:54
つーかもともとFlashムービー自体、MMが作った規格なんだから、
それが他社アプリに負けてどうする。
FLASHの圧勝に決まっとるだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:40
Livemotionはイメージ、シャドウ多用のフレームボタンに使うくらいならいいですが、
いわゆるフラッシュムービーを作るのには適してません。
つか、すごく重くなるし、レイヤーも使い物になりません。

余談ですがFlashは元はお絵かき主体のソフトで、
アニメ機能とweb配布機能はおまけ程度のものでした。>futuresplashの頃
MMに買い取られて逆転〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:59
確かに重くなるね>LiveMotion
モーションタイポ的なやつとか、もうちょっと軽くする工夫はないものか。
バージョンアップとか、しばらく無いのかね。
でも俺アドビっ子だから、あのインターフェースはおちつくなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:03
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4677/dora.swf
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:18
ドラ最高。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:19
確かにインターフェイスはアドビのほうがすっきりしてて見やすい。
が、性能面を比較するとどう考えてもフラッシュに軍配が上がる。
値段の差=性能(できること)の差、と考えて間違いない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:21
紙はアドビ、ウエブはマクロってのが一般的な見解。
アドビもシェア広げたいのはわかるが、棲み分けってもんを考えたほうがいいよなー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:30
FlashとFreeHandの連携具合は、Illustratorとの連携と比べて
良くなるのだろうか?
良くなるのだったら、FreeHand10が39800円に値下げするので
買ってみても良いかな? とか思うんだけど
(その前にFreeHand10が軽いかどうかが問題かな)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:40

俺も同じこと思ってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:52

39800円とはまた思い切った値下げだこと。
買おうかな、フリーハンド!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:41
高くない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:46
相対的には高くない。
値段だけみると・・・どうだろ。
性能を考えればいい値付けしてると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:48
イラレ買うよりずっと安い。
機能面ではフリーハンドのほうが上回ってるところも多いしね。
って、スレの趣旨からだんだん離れていくのでsage。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:51
ありがとうさんです。
やっぱりそのまま、Flash使います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)