5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGで使うフォントって…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 07:21
自分で作らないとだめなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 05:27
Anything all rightヨ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:30
age

4 :A:2001/07/04(水) 21:45
フォントをダウンロードできるサイトに行く方がいいかも。
希望のがナイのなら自分で直接書くなど。

とりあえず自分の利用してるフォントサイト
http://www.orange.ne.jp/~den7/
http://ariaplus.pos.to/font/
http://www.206.usn.ac/font.shtml

5 :素人:2001/07/05(木) 03:14
画像内にフォント使ったら100%自分の作品とはいえなくなるのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:05
フリーのフォントなら良いんでないの?
でも、どのCGサイト行っても使われてるような
メジャーなフォントが使われてるとなんか微妙な感じ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:57
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
(CG技術板に不適切なタイトルや内容が元スレに発見したら即座に
スレッドごと削除をかけましょう。 また、スレの半分以上が不適切
なレスや全然メンテされてないスレを発見したら、スレッドごと削除
を依頼しましょう)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
(スレを立てた者がそのスレを常にチェックし不適切なレスを発見し
たら、レス削除依頼を行い整理整頓に心がける)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:19
メジャーなフォントだと著作権は関係ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:22
自前でフォントを作成できるソフトってないですかねぇ。
私も他人様のフォントを変形したり加工したりしながら
使っているクチですが、できたらオリジナルにしたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:25
>>8
マイナーなフォントでも、作者のコメントに従っていれば
問題ないでしょう。まさかフォントを作品中で使うなとは
言わないだろうし、せいぜい無許可販売の禁止とか著しい
変形使用の禁止ぐらいじゃないですか?縛りは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:47
>>9
フォントサイトを片っ端から見てみよう。
フォント作成ソフトについて紹介している所や、中には作成方法を
教えてくれるサイトもあるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:46
L

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:09
>11
ありがとう、探してみます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:58
d

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)