5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のCG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:31
GWさん、特集して

2 :GW編集部:2001/07/04(水) 01:56
分かった!
それじゃ1、お前が取材して来い!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:17
ラジャー!

4 :ひ‎ろゆき@管‎直人 :2001/07/04(水) 02:51
僕が逝くです〜。

5 :ひ‎ろゆき@管‎直人 :2001/07/04(水) 02:52
あれ?

6 :ひ‎ろゆき@管‎直人 :2001/07/04(水) 02:55
3度目の正直。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 06:34
でもきっかけがあったら対日意識で頑張りそうではあるな。
センスはヤバそうだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:57
国旗焼くな

9 :ひ‎ろゆき@管‎直人:2001/07/16(月) 14:08
こうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:27
日本国国旗

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:42
ジョンイルマンセー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:47
マスゲームをCGで表現するため、
実は異常に進歩していたりして。

13 :ななし:2001/07/17(火) 02:55
こないだBSでやってた北のIT事情番組で紹介されてたよ。
日本の本みながらMAX使ってた。
で、自前の歴史ゲームとかもつくってんだけど、オープニングムービーのレベルも
かなりの物だったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:40
>>13
ホントですか。うーんそれは見てみたかった。

アレですかね。国の威信をかけて研究してるんですかね。
ヘタレなCG作ったら、即死刑、とか。
だとしたら、技術的にはすぐ追い越されちゃいそうですねぇ。

15 :ななし:2001/07/17(火) 03:55
技術は高そうだった。自前で音声入力ソフトとか翻訳ソフトまで作ってたしね。
もっと感心したのは北の技術者が「我々は技術は西側諸国にも負けないだろうが
独創的なアイデアが欠如している」とちゃんと認識しているところ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:04
>>15
なんと。
イメージ的には、てっきり天狗になってるのかと予想してましたが…
(たぶん中に入ってくる情報が少ないのだろうから)

その言葉がどれほど真実に近いのかはともかく、
自分たちに足りない部分を認識しようとするその姿勢はたしかに評価できる。
今後の成長が、ある意味楽しみですなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)