5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は立体好き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:46
男はなぜ立体にしたがる奴が多いのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:48
意味不明


===============終         了===================

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:52
基本的に男性と女性の脳のつくりが違うらしい。
男性は空間図形など立体的把握能力が高い。
また視覚から性的興奮へのフィードバックが多いらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:57
haihai

5 ::2001/07/07(土) 19:34
アルキメデスの準多面体もえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:28
立体的な把握能力が高いことと立体にしたがることは
一致しないと思うんですが。
ていうか個人差あり過ぎだし。そのへんの能力って。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:07
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:17
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:34
>>6
いや、能力があると自然と作るものもそうなるよ。

例えば少女漫画(=女性が描いてる場合がほとんど)なんかを
見てみればわかるけど、あれって平面構成の極致?でしょ。

能力が高いこと=その能力を活かす方向で創作する…
これって自然な流れじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:38
あげんなボケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:58
omosirokune-nndayokonosure

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:53
男女の絵における性差についての本読んだが興味深いな
たとえば積み木をやらせても男は上に積むが女は横に並べるそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:53
>>11
おもしろくねーんだよこのすれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:51
>>12
上方向に積むのと横方向に並べるのって、立体・平面と関係あるのかな。
奥に並べるってのならわかるんだけど。
縦・横だけでは、平面の域を出ていないような。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:56
agennaboke

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:04
>>15
あげんなぼけ

17 :12:2001/07/09(月) 00:06
その本によると絵を描かせると
男は細かく観察をして形状を正確に再現したがる。色は絵をリアルにする手段にすぎない
女は色を塗りたくったり装飾をしたりして絵をきれいにみせようとする
輪郭だけで形状を正確に表現しようとする3DCGは男向きなんでしょうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:46
どうだかねえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 03:07
otsukare

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:42
>>19
おつかれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:53
女性にはPCの前で何時間もマウスイジルような
変態的な行動に耐え切れる人が少ないからだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:12
なるほど肉体労働は男にまかせとけってか。
確かに変態的重労働だわ。
肩が・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:53
女性はオパーイが邪魔でCGは作れないと聞いたのですが
本当ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:13
だからCGをする女性は邪魔にならないよう右の乳房を切り取っています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:40
>>24
アマゾネスか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 22:34
なんか妙に煽ってくる人が多いなと思ったら…
恥ずかしながら今頃わかりました。
ある種の男尊女卑的スレッド展開になることを恐れているのですね。

オイラは別に、そういう展開にするつもりは毛頭無いんで安心?してください。
まあ酒の席での話のネタになりそうな内容なんで、
だらだらとレスつけて面白そうな話をもっと聞きたいなと
思ってるだけなんですが。

>>17
装飾性に関しては、たしかに女性のほうが一般的に得意っぽい気がしますね。
例えば、男なんかじゃ「背景に薔薇」とか思いつかないもの。
ただ、あれは記号化に関する能力の違いなんじゃないかという気もするけど。

まあ何にしても、人間の脳・能力は個人によって大きな違いがあるし。
立体化が得意な女性もいるだろうし、
平面デザインが得意な男性もいるでしょうし…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:05
ねえ?1って病気なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:24
Poserユーザーの9割9分は男性だろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:40
「上げ厳禁」と臭吉
   臭吉チャン!       |
  ホンマ、気持っちえぇわ〜 |    彡川川川三三三ミ〜
\  _ _______ノ    川|川 / 臭 \|〜 プゥ〜ソ
  ̄ ̄ V  彡川三三三ミ      川川  ◎---◎|〜
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ     川川     3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川::::::::ー◎-◎-)    川川  ∴) A(∴)〜<  僕を罵倒し、嘲笑する
      川(6|::::::::  ( 。。))ハァ_川川      U  /〜  |ブサヨクに「おまえこそ
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ ハァ 川川      ダッラ〜   |   臭吉だ」と言い返してやるんだ!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;ノ/  川川    __/      \_________
 /:::  /::::::::::::    |::::|  / 天 /     | |
(::::: :::;(ξ::  ・ ノ:::・/:::( 皇 (   ◎  /  \_       純ケツ\(^〇^)/
 \:: ;\:;::;::::   (::: |  \ 千 \   / \    ̄\
 /:::\::: \:::    ヽ|    /:\年  \ )ドピュ ̄\っ))))     繁殖\(^〇^)/
/::::   \: \::: ヽ )  /:::  \王国 つ___    / \
|:::      \::  ̄ ̄⊇)_|:::    \   (__3。 ;。 |人:::)←ティッシュ
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__|::     \__/        ̄
\::::::::::   ξ(;;; );; )ブスリ\:::    (;;; );; )
  \::::::::::::    ) )      \      \\
    ):::::   //         \      ) )
   /::::::::: //            /     / /
 /:::::  (_(_           /     / /

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:46
ずれててよくワカラン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:21
>>30
彼のカスみたいな日常生活の風景です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:00
>>227
スマソ。間違えました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:05
男女の脳の違いを語るのも面白そうだけど…
(例えば脳の大きさや脳管の太さは、
圧倒的に女性のほうが大きい・太いんだよね)

「なぜ男は立体にしたがるか」がテーマらしいんで、そっちの方向で。

私は、男性の持つ所有欲が関係してるのかなと思います。
目の前にあるものを、なんとか自分のモノにしたい。
その欲求を代償的に満たす為に、立体化するんじゃないかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:30
男は物を作るのが好きなのでは?工学部なんて男ばっか
だよ100対1ぐらいの割合。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:32
ものづくり大学は男のみですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:00
3Dの2Dと違う特徴は一度作ったものがその場限りではなくて
長い間引き摺りまわせるというところ。
立体、平面ということではなく、作ったものの扱い方の違い。
所有というより服従かな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)