5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞WinでCGやってるヤツ逝ってよし!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:59

れ下逸
   は
    消えろ!
        !
        !

いや、片方だけでは不公平だと思ったんで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 08:03
あんた一言余計。俺がいいなおす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 08:04

れ下逸
   は
    消えろ!
        !
        !

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:07
マカーが吠えても説得力に欠けるよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:19
貧乏にはWinを使え。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:20
間違えた。
貧乏人はWinを使え、です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:37
アートに携わる人間が、大衆に迎合してていいのかね。

まあ、WinなんてMacのコピー品だしね。
作品自体も誰かのコピーの君達にお似合いのパソコンだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:43
俺はWinユーザだが、
下逸に消えて欲しいと思ったりするのはなぜだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:44
>>8
Macは逆だよね。ジョブスとやらを信奉してる。
この違いは一体…

10 :ゲイツちゃん:2001/07/15(日) 09:54
キーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:29
マカーっていうのは差別用語なんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:41
Windowsは2ちゃんねる
Macは創価学会

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:38
マカーのやつらは洗脳されてるよな
高いお布施はらい続けてなって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:13
>>9
そうなん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:14
崇拝だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:16
>>6,7
今時貧乏人はMacを買ってるって。
乱視覚悟のiMacとかスペック落ちのiBookとか。
もうすぐAppleなくなるからどうでもよいが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:18
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:22
Appleっていつ倒産すると思います?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:27
M$が意地でも倒産させないに1票。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:30
倒産はしないだろうな、現金すごくあるから。
ジョブスがうっぱらうでしょ。
来年1月から3月かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:32
インテル機で生き延びるよきっと
ウザイね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:34
そうだね(良い意味で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:36
お前ら馬鹿か、MacOSXなんかで食えるわけないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:38
GGXが成功したから大丈夫だよ。きっと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:39
最高のビート、トーンと画像の饗宴↓
クリックでトグルするよ。 注)各最低10秒は見よう。
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:41
muramasa欲しいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:42
いづれにせよ。つぎの買い替えからは、Winにしておくのがベスト
でしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:44
でもこのスレ意味ないね。
なぜなら本当のマッカーは
Win機叩かないから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:44
皮肉にもOSX以降、ウィソのほうがマクぽい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:47
俺もそう思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:47
レス20くらいあたりから論争に火がつくと思われ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:49
ふたつスレがあると面倒だな。
統一スレかなんとかして頂戴。
スレ立て本人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:50
屑だねえWin信者って

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:52
こんなとこでマクはくそだ、Winはおうんちだっとか言っているヒマがあれば、
なにか、人にまけない作品つくったら?
ご自慢のマシンで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:53
今レンダリング中だー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:54
>>Win信者でしょ。
そういうのはのってこないよ。
のせるんだったら、ジョブスとか
崇拝してる奴をたたかなくっちゃ
この初心者め

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:55
まあネットワークレンダリングで双方つながるから
どうでもいいじゃん
なかよくしろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:01
まあ、買い替えだけ注意しな。
Winマシンじゃないとつぎはダメ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:07
フロ神にしとけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:10
やだよ。おれ山口県きらい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:12
そだな
ガードレール黄色いしな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:30
日本海側の空港の滑走路は黄色でペイントされてるんだよ。
白だと雪に埋もれて分からなくなっちゃうから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:33
この掲示板で初めて勉強になるレスを読んだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:11
ちょっと自慢したい知識だね
おれ2ちゃんねらーでよかったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:40


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 05:58
なんだ、伸びないなぁ。

これじゃWinユーザの大半は、自ら、自分が厨房だって
証明してるようなもんだよ。

Winだって、100%完璧なOSじゃない。
叩けばいくらでも埃(問題点)は出る。

なのに、目の前の問題点に、必死に目を塞ぎ、耳を塞いで、
「Winは悪くないんだーWinは最高のOSだー」
ってブルブル震えながら一生懸命自分に言い聞かせてる…
そんな痛々しくて子供っぽい、Win信者の姿が目に浮かぶようだよ。

他人の宗教はガンガン叩く割に、
いざ、自分の宗教に矛先が向かうと、
「ネタにすることすら」途端に怖がる。臆病になる。
チョーカッコ悪過ぎだぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:04
>>46
コピペご苦労。
機種が安いから使ってるだけ。
同性能で安いMacの機種が出たら乗り換えるだけ。

そんだけだから、そんなコピペしても無駄だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:10
>>47
結局そこにつきますよね >コスト
同じ事出来るなら、安いほうがいいもの。
そのぶん、別の周辺機器なりソフトなりに割り振れるし。

逆に、今までMacでソフト資産を蓄えてきた方・企業は
コスト面を考えれば、Winに移行するメリットは無い、
ってことですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:19
ソフトがないだろ
高いお布施はらって指くわえてなさい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:22
Win9xの奴って生きてる価値あるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:45
ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:48
自作自演バレバレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 10:30
WinでCGヤテール奴が逝ったら
日本の人口は半分以下になります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:29
>>53
一理ある。CGの普及にWinの爆発的普及は確かに貢献した。

…その分、荒廃を招いた気もするけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:48
オナニー絵はもう結構

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:16
元々、日本のパーソナルCGはMS-DOSからだった。
Parsonal Links と Image Maker が主流だった。そのころ
マックは、お絵かきソフトしかなかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:29
>>56
パーソナルCGの定義が難しいところですねぇ。

MS-DOSから、って話になったら、
テクノポリスに載ってた、あのアニメキャラCGは?
方眼紙で座標取りして、8bit機にDATA文叩きこんでた
あの人達の存在は一体?
ってことになるような気がする。

Macはお絵描きソフトしかなかった、ってのもどうかなぁ。
そのお絵描きソフトに魅せられて、
Mac買っちゃった漫画家さん達、ちょこちょこ居たしなぁ。
そういう人達が先陣を切ったからこそ、
今でもまことしやかに語られる、
漫画家=Mac使え説もあるような気が。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:46
      , .. .    +      。         ’‘        :: . ..
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘
           + , .. .              +          ’。
 ,:‘. 。   .. . . :::  ' ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .    +  . : :...

59 :sage:2001/07/17(火) 10:54
>>50
WinMeの奴も…

60 :57:2001/07/17(火) 10:56
誰かツッコンでくれよぅ。
寂しいじゃないか。
それともココには学生さんしかいないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:46
おまえ原始人だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:07
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:57
>>57
それ本当に方眼紙に描いてたのか?キャラクタエディタでデータ文に
変換してたんだと思うよ。うちのX1ではそうやってキャラ作ってた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:09
>>63
なんと! そうだったの?
なんてこった。自分方眼紙でやってましたよ…
なんともはや効率悪い方法でやってたもんだなぁ。やれやれだ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:18
あれあれー?
マックは糞スレではマックの欠点ぼろぼろ出てたのにねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 15:37
マックを使っている人って大人が多いのだなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:54
書き込んでるのはほとんどWinユーザー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:54
ブスが他人を叩けば自分がイタイ目をみるってことだなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:57
>>66
まあ、そういうことだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:02
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:05
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:39
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:22
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:25
いまさらwinの欠点なんて挙げても切りがない
マックもウィンも不完全
一々文句たれる奴は電卓がお似合いダ

75 :名無しさん:2001/07/17(火) 22:57
うちの電卓、時々表示が変なふうになるよ。
こういう場合、何を使ったら良いでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:17
電源が安全な電卓

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 04:21
あげなきゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:01
そろばんがあんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:01
そろばん

80 :Winの欠点:2001/07/18(水) 10:07
真面目な話、Winの欠点ってなんだろう。

OSの安定性?
いや、それはMacもWinも変わらんだろう。

パーツの相性・安定性…はあるかもしれん。
特に、3DCG関連ソフトにおいては、
特定のビデオチップ使用時に不具合が起きる、
…なんてのはよく聞く話だし。

Winの場合、あまりに多くのパーツが出回っていて、
更に、組み合わせは無限と言っていいほどあるわけで…
その分、ソフト開発側にとっては、かなりの負荷になる。
完全に全てのハードウェア環境で動作保証することは不可能に近い。
故に、各ソフトの不安定さ・不具合症状多発に繋がる面は否定できないよね。

ま、それは選択肢が多いというメリットとのトレードオフなんだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:57
ちゃんとしたビデオカード買えって、何十万円するビデオカード使えば
不具合なんてでないよ。
あと安定性気になるんならWin2000使いなさいって、MacもWin
も同じなんて言ってたら恥かくよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:19
ドライバの問題がなきゃ、全面的に使うよ<Win2000
ちょっと入れ替えただけで、起動しなくなったりするしな。
大した安定性だよ。
OS無事でも、アプリは死ぬ。よく死ぬやつも結構多い。
ま、どうせXPに切り替わるしな。
どこも本腰で、先の見えたOSに今さら対応考えてくれんだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:24
ドライバの問題って?
興味あるのでどういう問題があるのか教えて。

84 :  :2001/07/18(水) 12:46
>>83
おいおい、アンタもしかしてそんなんも知らずに2k使ってんのか?
はぁ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:49
まぁXPからはドライバにMSの検閲?が入るから問題なくなるでしょう。

86 :ななしい:2001/07/18(水) 12:56
>>OSの安定性?
>>いや、それはMacもWinも変わらんだろう。

マック使ったこと無いだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:06
Macは確かに復旧は楽だけどな。
つか、安定性自体はそれほど代わらないと思うが。
使用目的が違う時点で、どれが一番良いOSかなんて不毛な話だな。
漏れがWIN2k使ってる意味って、仕様途中でいきなり電源切ろうが
ソフトが落ちようが、HDDの管理とOS側のアプリ管理が独立してて
余計なスキャンディスクに時間を取られない事かな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:13
>>84
使ってるからきいてるんだろうが?
よほどマイナーなぱーつつかってんのか?
うちじゃドライバに問題なんてねぇぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:27
>>84
早く教えて〜ん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:35
単にWin2000にたいして正式なドライバが少ないってこ
とだと思うけど、で、正式じゃないから不安定になりや
すい。
いまんとこWin2000はあまり普及してないから仕方ないけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:47
今は亡きCG_Houseいとうを偲びましょう
パート1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=986644821
イトウは本気だったんだよ!
みんな自分のことをほめてくれると信じてスレッドを立てたのにフツーに感想を書かれて、逆切れ。
「荒らされた」「2chの管理人もグルだ」と狂言を書きこみ、悪態をつきまくる。

遊びにきては?CG_Houseいとうへ
http://www.mapion.co.jp/front/Front?el=136/52/40.999&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/16.123&size=500,500

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:47
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984507052&ls=50

CG技術@レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986744081&ls=50

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)