5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質と量はどっちが大切?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:11
練習するんだったら、
量をこなすのと、作りこむのではどっちがいいんですか?
仕事だったらどっちを求められますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:39
君、もう夏休み?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:40
基本をきっちりおさえる事が先決
でないといくら量をこなしてもうまくならないし
かきこむほど下手さが露呈する
仕事だと両方もとめられる
あと早さもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 06:54
うん。やっぱり質かな…
というより、何も考えないで作ってても(描いてても)
得るものは無いと思う。

ってそういうレベルの話ではないのか。

5 :名無シネマさん:2001/07/17(火) 06:58
量無くして質は高められない。
…ていうか、そんな事言ってる1みたいな奴に限って何も作ってないんだよな。
あほらしい。レスした俺は馬鹿だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:30
>>5
でも、量をこなしても質が上がらない人もいませんか?
なんかねー作業しながら頭が動いてるかどうか、
ってところがポイントのような気もするんですよね
って一般論すぎてちょっとアレなスレですなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:52
1年で10枚の完成品を作るのと、
1年間毎日30枚のデッサン練習するのと
どちらが上達しやすいかっていうようなことじゃないのか?
理系の学校に行ってたりすると絵を描く時間があまり取れないため、
効率よく上達する方法を知りたいというところでは。

仕事だと、内容によりそう。
フリーのイラストレーターからエロゲーの色塗り、
広告・雑誌のカット描きまでいろいろある。

8 :名無シネマさん:2001/07/17(火) 09:53
1は気休めを言って欲しいだけっしょ。
普通ならなりふり構わず一人で頑張って、自然と両方をこなしているはずだもん。
始める前からこんなところで質問はしないはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:57
8がいいこと言った!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:15
質が高いものを産み出している人も、
見えない所ではたくさん試行錯誤しているんだよ。

ビジネスでは質の高い物をいかにして量産するかが重要なテーマだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:51
アニメーションだったら量、静止画なら質ってことでいいんじゃない?

12 :名無シネマさん@馬鹿:2001/07/17(火) 22:37
11さん。その意見はどう考えても浅はか過ぎるでしょ…
まぁ、このスレ自体どうしようもないから、いくらでも好き放題適当なこと言っちゃえば良いんだよな。
11さん、やっぱりその意見に激同意(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 23:02
>>11
アニメでも要所は質あげないとね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)