5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュアルCPUの早さはどれくらい

1 :名無し:2001/07/20(金) 22:45
私は建築の設計をやっております。
現在はペンティアムUの300を使っていますが、レンダリング
するのに遅くてしょうがありません。
AUTOCADで3次元を立ち上げてレンダリングするのに
ペンティアムVの1GのデュアルCPUとペンティアム4の
1.7G単体と、どっちがレンダリングするのに早いでしょうか。
また、ペンティアムXeon(だったかな)ていうのはどうでしょうか。
よろしくお願いします。

2 :厨房注意報:2001/07/20(金) 23:47
バカな1がご迷惑をおかけしています。

3 :名無し:2001/07/21(土) 00:04
そんなこと言わずに教えて下さいよ。
コンピューターにあまり詳しくないのですから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:06
彼女が腋臭&口臭。なんか口が犬の匂い。
好きだけど、やっぱキスはキツイ。もう2年も
言えないまま。だって口臭は一番いいずらくない?
なんでキスあんましてくれないの?って聞かれると
なお言えなくなっちゃいます。どうすりゃいい??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:20
ズバリ倍

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:20
上げんなボケ

7 :名無し:2001/07/21(土) 00:21
なんか、まだわからないのですが。
でも、文脈からして、ものすごーくナンセンスな質問をしているの
でしょうか。
どっちが早いか比べるのもアホくさいほどの、くだらない事を質問
しているのでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:25
1よ
2ちゃんで聞くべからず。studioMOMOにいくべし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:26
倍にはならん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:28
pentium4 の最高クロックのが一番速いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:28
バイバイキーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:31
デュアルCPUはソフトウエアが対応していない場合
無意味なので、あなたの使っているソフトがちゃんと
デュアル対応かどうかをまず調べたほうが良いと思います。

13 :名無し:2001/07/21(土) 00:39
>12さんありがとうございます。
一応、デュアルCPUには対応しています。
対応しているのなら、デュアルCPUの方が早いのですか?

スレ立ち上げた後のみなさんの反応を見てると、非常に非常識
なことを聞いているみたいですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:41
それぐらいしっとるわ。ド素人。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:42

   /⌒ ⌒\
  / ||| | | | | ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | / ~\ ||< うるさい黙れ!
  ヽヽ ̄ _  ̄ノ/   \
 _/   \_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_/| ̄ ̄|\_)
   / ̄ ̄ヽ
  /____ヽ
    ∪  ∪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:44
というか、CG板でする質問としてはビミョーなところじゃないですかね。
CPUが同じものであれば間違いなくデュアルのほうが早いですが、
1.7GHzシングル対1GHzデュアルだとどうなんだろ。
雑誌のレビューなんかでベンチマーク計ったりしてる生地でもあれば
いいんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:46
ほかで聞け

18 :名無し:2001/07/21(土) 00:47
>16さんありがとうございます。
だんだんわかってきました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:48

   /⌒ ⌒\
  / ||| | | | | ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | / ~\ ||< うるさい黙れ!
  ヽヽ ̄ _  ̄ノ/   \
 _/   \_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_/| ̄ ̄|\_)
   / ̄ ̄ヽ
  /____ヽ
    ∪  ∪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:49
じゃあ、続きはほかで聞け

21 :名無し:2001/07/21(土) 00:54
場違いな質問をしたみたいで、結構ひんしゅくをかっているようなので
これにて終了させてもらいます。

みなさん、すみませんでした。

22 :七氏:2001/07/21(土) 00:55
ここにも、バルタン星人「ちゃんころ代表」がノサバッテルネ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:59
かぎかっこのなか、一言多い。

24 :七氏:2001/07/21(土) 02:42
ウフッ♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:49
CPU自体の速さを言うならP4の1.7GBの方が早いに決まっている。
デュアルCPUの利点は、同一作業を2つのCPUが分担して処理できることだな。
3DのレンダリングやPhotoshopのフィルタなどはデュアルの方が早いのであろうが
もはや1.7GBほどのスピードになってしまっては、それも怪しい。

悪いことは言わん、1.7GBのデュアルにしろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:11
↑のGBとか言ってる知ったかは無視していいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:24
>>21
荒らしバカが騒いでるだけだから気にしないように。
新規スレッド立てず、くだらねえ質問スレあたりで聞くべきだったとは思うけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 11:59
確信犯でしょ。しょうもねえスレ立てやがって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:32
マァマァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:37
>>28
確信犯(笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:56
金玉が2個ある理由を考えてみれば明白だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:54
>>31
説得力があるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 17:04
ネットワークで何台もつなぐのはどうなんかね
■の千何百台なんてのは素人が手出したら設定だけで氏ぬだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:39
金玉がネットワークで繋がってたら嫌だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:45
>>34
説得力があるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)