5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGはフリーウェアで描いちゃだめなんでしょうかね。

1 :白石あくら:2001/07/23(月) 13:05
大体の作家さんはフォトショとかペインターとかだけど、
学生の私には買うお金なんてありません。
フリーウェアを使っている人で
「フォトショとかと変わらないよ!」と思ってる方、
教えてください。
一応私はフリーウェアを使っているのだけど
どうしてもヘボくなってしまうんです。
技術がないからでもあるんでしょうけど。

2 :白石あくら:2001/07/23(月) 13:05
機能を把握してないだけなんですか?

http://zero-yen.com/akura/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 13:28
>技術がないからでもあるんでしょうけど。
 技術がないからです。
CGの技術じゃなくて、基本的な絵の技術が…
 機能を把握してなくても、ちゃんとやってる奴はいくらでもいる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:02
>>3
同感。

どこかのスレで書いてあったけど、
高価で機能の豊富なCGツール使えば絵が上手になる、
…なんてのは勘違いも甚だしい。
それらは作業効率に関わる話であって、質うんぬんとはまた別の話。

ヘタレドライバーが、F1カー乗っても、やっぱりヘタレです。
もっと違うとこ鍛えなきゃ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:08
例えが違うんじゃないの?
中古のアメ車とロールスロイスなら乗り心地も違うさ。
運転手のテクで変わるのは言うまでもないけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:53
うまい人は何を使ってもうまい。
へたれは何を使ってもへたれ
終了

7 :白石あくら:2001/07/23(月) 17:19
ということは技術鍛えなきゃね。
ところでちょっと話変わってますね(笑)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:28
> ヘタレドライバーが、F1カー乗っても、やっぱりヘタレです。
これには同意。
けどプロドライバーが乗って速いのはF1カーだよね。
要は分相応の物使うのが1番なんじゃん?

9 :白石あくら:2001/07/23(月) 18:07
>>8
そうですね、プロドライバーが乗って速いのはF1カーですね。
ってやっぱりちょっと違う(笑)。
分相応・・・確かに。
はあ、技術力欲しいです。

http://zero-yen.com/akura/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:44


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:00
フリーウェアのLightWaveだかってソフトいいぞ
プロ仕様というかなんというかよくできてるよ

3Dソフトだけどさ、譲ってほしいのならCDに焼いて
やるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:55
gimp使ってたらじゅーぶんのような気もするがねぇ。
あとはopenCanvasとかどぉ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:57
>11
犯罪
ああいう高価なソフトの不正使用がバレたら
いったいどのぐらい賠償金を請求されるやら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:02
>>13
バカには構うな、レスが欲しいだけなんだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:19
でもばれないんだろうね

16 :たまご:2001/07/24(火) 00:30
>1
HPの作品見たよ
ソフト使いこなすのって難しいよねー
お互いがんばろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:04
学生だからこそ、アカデミック版を購入することができるぞ。
まぁそんなに安くもないけどね・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:05
Photoshopの安い奴なら、学生さんでも
お金ためて買えるんじゃないかい?
まぁガンバレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:09
漏れは学生ん時、金が無くてデモ版のフォトショでスクリーンショット撮って
保存してたよ。
妙な細かいノイズがまざって鬱だったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:14
俺はPhotoshopLE持ってるけど
フリーウェアを使う方がずっと多い。

21 :白石あくら:2001/07/24(火) 16:42
>>16
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!

そうですね、
やっぱり今はフリーウェアで精進しなきゃなんないんでしょうね。
「学生さんはお金が無い!」から(笑)。

>>19
友達がしてるって言ってました(笑)。
あと、「ブラウザで見る」にして保存とか(笑)。

皆さんレスありがとうございました!

http://zero-yen.com/akura/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:44
>白石あくら
他のスレッドだと劣化コピー扱いされてしまう作風だねぇ・・・
他人の絵を見たイメージで真似せずに、実物を観察して描くといいよ。
「デッサンが変」とか「塗り方が決まっていない」というコメントはそれが原因だろう。
出来あがりのイメージをしっかり持つことが上達のポイントかなぁ
描きながらイメージをまとめる方法もあるけど、そういう作風と違うしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:10
デッサンの技術を磨きたいなら六角大王を使ってみよ。
驚異的なデッサン能力がつくことまちがいなし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:34
>>23
マジ?
半年くらい使ってるけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:44
3Dだとデッサンの狂いは顕著に表れるからね

26 :白石あくら:2001/07/24(火) 22:54
>>22
詳しいコメントありがとうございます。
実物を観察して・・・
そうですね、なんかそういうことが抜けていたような気がします。
出来上がりのイメージを持つのも、
なんとなく分かっていなかったように思います。

>>23
そうなんですか?
でも私あれで人作ったり出来ません(汗)

http://zero-yen.com/akura/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:55
え?俺なんてWindows付属のペインターで済ませてるぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:28
自分でお金出して買ったソフトだと
使いこなそうという意気込みが違ってくるよ。
お小遣いためて買いなさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:34
石膏デッサンやってみるといい。
自分の未熟さがわかるよ。

30 :むぎ:2001/07/25(水) 03:00
>白石あくらさん
エレメンツ(体験版)とGIMPとOCとピクシアぐらいがあれば、
かなりのことができると思うよ?

がんばってください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:35
>白石あくらさん
デッサンなんてやる必要ないよ。絵は書くことよりどう
物体を観ているかが大事。普段から物や風景を良く観察するのが大切。
そのほかにやるべきことは絵に限らず、良質の音楽、映画、文学、
劇の数多くの作品に触れること、また、芸術作品だけでなく娯楽にも接すること。
後、好きな作家がいればその作品を模写、真似ることをオススメしますよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:51
>物体を観ているかが大事。普段から物や風景を良く観察するのが大切

これもデッサンですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:58
>>32
ワラタ

34 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:07
>>27
本当ですか!?すごいです。

>>28
そういう考え方もありますね。
でも貯めて買えるような額じゃないですよ!(私にとっては)

>>29
難しそうです・・・未熟さが分かりすぎちゃったりして(汗)

>>30
はい。今その辺のフリーウェアを触りまくってます。
やっぱり今はフリーウェアで我慢!なんでしょうか・・・。

>>31
>>32
じゃあやっぱりデッサンみたいなのをしたほうがいいんでしょうか??
デッサンは大事だってよく言われますけど・・・。

皆さん、コメントありがとうございます。

35 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:08
ところで私のマシンでは
GIMPはよくエラー起こすんですけど。
余談ですが。

http://zero-yen.com/akura/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:19
てゆーかもっと紙に描いた方がいいんじゃないかなぁ……
手近にあるもの目に止まったものをスケッチする癖は付けた方が良いです。

37 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:35
>>36
それはいいかもしれませんね!
一日一スケッチ!とかですか?

http://zero-yen.com/akura/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:09
時計とか部屋にあるものでも
スケッチすれば自然と技術が身につくよ。

39 :白石あくら:2001/07/25(水) 16:13
なるほど。
やってみます!
ありがとうございます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:06
デッサンの勉強すんなら、曲面でも平面でも中心がどこにあるかという事を
きちんと見えるように勉強するのが大切だよ
これができないやつは絵をいくら描いても上手くならないし、
3Dのモデリングも感覚的に形を構築できないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:10
あとね、時間に余裕があるなら3Dに手をつける前に
建築の透視図法の勉強しといた方がいいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:39
建築って(笑)
夏虫には困るね。船で山に登る諺みたいだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:12
金がないを理由に買わないのは、本当に欲しい訳じゃないんだよ。
それだけの金を出す価値がないと思ってるからで、本当に欲しけりゃ、
他を我慢してでも買うだろ。

学生だから、なんてのは関係ないし、理由にもならない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:25
他人の台所事情にクチバシを挟むなよ・・・
夏厨ばっか。ウンザリだ。

45 :sage:2001/07/25(水) 18:35
学生だからバイトにかけられる時間にも限りがあるし。
学費も納めなきゃ行けないから大変だょ。
一日スパゲッティ1食で我慢してるのに…。
パソコンは自作マニアからのおさがりだょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:41
漏れなんか今だにマリオペイントだぜ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:19
つーかほとんどフリーウェアで事足りるだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:47
そのへんのフリーウェアだと気分転換にハエ叩きできないだろ
マリオペイントマンセー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:56
マリオペイントだと気分転換に2chで煽りができないにょ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:59
エミュに決まってるだろ
マリオペイントマンセー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:35
プロはマリオペイントでもいいの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:11
しぃアプでひたすら頑張る手も。
最近のはすげー性能良いし。
フリーウェアは使いにい。
お絵描き掲示板で十分。

53 :白石あくら:2001/07/26(木) 15:12
すいません、マリオペイント知りません(汗)
ゲームソフトのですか??
http://zero-yen.com/akura/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:33
寺田克也氏もマリオペイントで描いてるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:01
名前は聞いたことあるけど、何用のソフトだっけ? >マリオペイント
スーパーファミコンだったっけか?
それともNintendo64だったっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:59
セガマークIIに決まってんじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:26
マリオペイントはもちろんアタリじゃなくてスーパーファミコン

64用にもマリオペイントみたいなのが出るとかでないとかあったような
気がするんだけど、何だったっけな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:06
マリオペイント知らない人がこんなにいるなんて・・・

59 :デッサン野郎:2001/07/26(木) 20:51
・フリーハンドで正方形がかけますか。
・フリーハンドで円がかけますか。
・フリーハンドで円柱かけますか。
・フリーハンドで円すいがかけますか。

これらがしっかりできないで、デッサンができるとはいえません。
がんばりましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:05
それはデッサンとはあまり関係ないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:07
>>60
素人決定。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:17
それもデッサンとはあまり関係ないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:31
シロートは自粛しましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:41
プロはすげえや。デッサン博士だネ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:45
つーか、この季節デッサンを語りたがる奴が増えそうでヤだねぇ
ネタスレから出てくんなよ。命令。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:34
絵の具は使えば無くなるが(あたりまえだ)
CGソフトは幾ら使っても無くならない。
そのうちソフトはタダみたいなもんになる。
パソコンもタダみたいになる。
あと10年ぐらいでそうなりそうな気がする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:30
>>66
能力をみにつけるには、少なからず痛みが必要。
それがお金だったり努力だったり。

絵の具は使いつづければなくなるけど、一筆ごとに緊張し慎重になる。
それが集中力を養い、自分を一歩前へ進ませる。

というのが、私の考えだが。

68 :なまえをいれてください:2001/07/27(金) 02:36
LightWave

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:45
1が後ろにわざわざ自分のURL書くのってどうよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:54
>>67
そうだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:07
・フリーハンドで円柱かけますか。
・フリーハンドで円すいがかけますか。

正方形や円はともかくこの二つはそんなに難しくない。
美大系の予備校に行けば誰でも一週間もしないうちに描けるようになる。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:13
>>1
人に意見を聞くのもいいが、中途半端な作品をあちこちで見せてまわる前にもっと精進しろ。
意見を聞くことより、自分のサイトを人に宣伝する方が
(自分の作品を見せることが)目的になってるぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:31
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
(CG技術板に不適切なタイトルや内容が元スレに発見したら即座に
スレッドごと削除をかけましょう。 また、スレの半分以上が不適切
なレスや全然メンテされてないスレを発見したら、スレッドごと削除
を依頼しましょう)
http://anal.com

CG技術@レス削除依頼
(スレを立てた者がそのスレを常にチェックし不適切なレスを発見し
たら、レス削除依頼を行い整理整頓に心がける)
http://omanko.com

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:44
>>71
正面からの構図は簡単。
でもそれ以外はむずかしいだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:19
こんなクソスレが乱立するとは。
夏だなァ・・・。
>>1イッテヨシ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:04
正面?正面ってどの方向からどれだけ離れた構図のことだ?
半端な知識で語りたがりはウザイよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:25
>>77
すいませんね。言葉足らずで。
つまりは、いろんな角度から描けるかってことを言いたかったんです。

どんなに簡単な形状でも、フリーハンドで違和感のないカタチに仕上げるのは
難しいものだ。っつーこと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:43
で、キミのいう簡単な角度の方向とモデルとの距離を教えてくれんかね?
頭で想像するのは自由だが、どの角度でも難易度は変わらんと思う
半端な知識で語るなという意味を理解して欲しいなぁ、ひとつたのむよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:53
ついでだが、フリーハンドにこだわる理由も教えて欲しいな。
ここで語られているデッサンって線画のことなのかなぁ。
正直な話、正方形とか円錐なんてデッサンとはあんまり関係ないんだよね
形状を正確に描写することに正方形とか円錐の描写も含まれるけど
それ以外の要素のほうがはるかに多いしね。
デッサンってどういう意味で使ってるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:37
>>69の意見がいちばんスルドイ

82 :71:2001/07/27(金) 18:52
>>75
ふつう初心者向けの基本デッサンといったら、石膏のプリミティブと布や
ガラス瓶、果物を加えた素材の形と質感かき分けが出てくると思うんだがな。
71はなぜ【(単体のプリミティブに対する)正面からの構図】なんて、
デッサンをやったことのある人間ならとうてい言い出さないようなことを
言うんだ?つーか、図面じゃねーんだからそんな正面図なんて描かないって。

83 :71:2001/07/27(金) 18:56

間違い、[71はなぜ]→[75はなぜ]

84 :71:2001/07/27(金) 18:58
>>78
ちなみに普通にパースのついてるオブジェクトを描くよりも
フリーハンドで只の正方形や真円をかくほうがかなり難しいぜ。
君、まともなデッサン(例えば美大受験向けの)やったことあるの?

85 :78ではないよ:2001/07/27(金) 19:05
俺もそう思う、でも正方形や真円の描画デッサンとは関係ない技術だと思うんだよな。
それにパースのついてない正面図なんて見ようと思っても見れないしな。
想像で描くってことなんだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:10
えーと、通常デッサンで真円を描く必要が出てきたときは、糸を付けた鉛筆をコンパスの
ように使って描いちゃいます。直線は定規を使って描いちゃいます。その方がより正確で
緊張感のある画面をつくれるからです。
フリーハンドで正方形や正円を描く人はいませんし、たとえ描けたとしても、それをもって
デッサン力があるとはいいません。どちらかというとそれは宴会芸的な能力とだと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:17
フリー3DならBLENDERがいいだろう
機能も充実してるしWIN100%の付録にしてはすぐれもの
myShadeぐらいの価値はあると思うがいかが?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:23
>>69
1は夏厨だからしょうがないね。鬱

89 :75:2001/07/27(金) 20:32
うう、みなさんの言葉で自分がいかに未熟かわかりました。
精進します・・・。

ただ、ひとつ教えてください。

>>86
直線や真円をそういった方法で描いてしまうというのはいいんでしょうかね。
僕が石膏デッサンしているときは直線も正方形もすべてフリーハンドで描いているのですが・・・
もしそれがほんとうに宴会芸的なものだとしたら、明日からそうやって描こうとおもいます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:39
89=たまご

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:02
75、謝ることはない。キミはデッサン博士だからね。
素人どもの意見に耳をかす必要なしだよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:26
デッサン博士ガンバレ素人に負けるな

93 :86:2001/07/27(金) 23:28
>>75 =89
えーと、僕の話は油絵科のデッサンの話なのでデザイン科とは少し事情が違います。
例えば黒色の金属棒を描くのにマスキングテープを1cm幅で2本貼りその間に木炭の粉を
すり込んで表情を付けてからからテープをはがすといった手段があるように、
いかにして質感や表情、正確な形を取るかがデッサン力として問われます。
そしてその為の手段は問いません。そういった意味ではフリーハンドもありです。
もちろんオブジェのアウトラインの直線をフリーハンドで描ける力は基礎力として必要です。
ただ、厳密な正方形や正円というものをデッサンで描かなければならないケースというのは
そんなに多くないと思いますし、あまり意味をなさないと思います。
石膏デッサンにしてもトルソーやヘルメス、パジャント、アグリッパ、ブルータス
といった石膏像を描くのに正方形や正円が必要だとは思えないのですが...

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:37
>>75-93
板違いです。こちらへどうぞ。
http://cheese.2ch.net/art/index2.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:41
>>93
素人決定。

96 :93=86:2001/07/28(土) 00:45
>>95
多分君よりは上手いと思うよ。
多摩美の油絵科とムサ美の空デ(大学院)を卒業してるから。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:48
馬鹿を言うな
俺は東京大学の漫画研究会所属だぜ?
格が違うね

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :100げっとにょ♥:2001/07/28(土) 00:51
いいのかにょ?
そんなんで本当にいいのかにょ?
どうなのかにょ?

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :にょ♥:2001/07/28(土) 00:56
>>101
おまえにょ〜
いい加減ぶらくら貼るのやめたらどうかにょ?

悔しかったんだろうにょ
ビビちゃったんだろうにょ
泣いちゃったんだろうにょ

でもにょ
それはお前が馬鹿だからしょうがないにょ!
馬鹿は馬鹿なりにあきらめるにょ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:06
>>101
どうせ貼るならもっとパンチのきいた屍体だせや

104 :なまえをいれてください:2001/07/28(土) 01:42
金使わないでフラッシュできませんかね?

105 :86:2001/07/28(土) 01:46
>>98
何の格が違うの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:51
>>101を部落等チェックしたけど・・・
妄万体だったぞ!バギナは知ってるがなぜだ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:52
シロートは自粛しましょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:35
クロートって?
あークロート・チアリね

109 :なまえをいれてください:2001/07/28(土) 02:43
>>103
久しぶりにパンチの効いたなんてセリフ聞いたよ、いや見たよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:13
えっ?ジャン・クロート・バンダム?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:08
>>98
君、迷惑。
多分ネタだと思うけど、東大生が君みたいなヤツばかりだと思われるから止めてくれ。
知り合いに漫研の人間がいるから確認してみようか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:51
あのさー。おえかき掲示板でもうまいやつはおかまいなしに
うまいんだ。練習沢山してるからとかじゃなくてねー。
あのさー。要はさー。いいもんもってるかもってないか
だけだの。それだけ。もってないやつがフォとショップを使って沢山
沢山こまかく律儀に丁寧に資料見てレイヤー作って時間かけてもすべてゴミなの。
ゴミがパワーアップしたかどうかだけ。ゴミはゴミ。宝石はパワーがない時でも
パワーアップした時も、宝石。わかる?わかんないよねー。
技術技術いってるやついるけどさー。練習したらだれもがうまくなるってのは大いなる
勘違い。ゴミは練習しても粗大ゴミに変る程度です。残念ながら事実です。これまた
残念ながら宝石じゃないやつは粗大ゴミと宝石の見分けもつかないー。ゴミの目は
どうしようもないね。見分けつかないから何言ってもわからないー。まあ宝石から
もれてくる少しの光を感じとってくれればいいんですがねー。
認めてあきらめなさい。あとは宝石にまかせなさい。
練習して手に入るものもあるが練習しても手に入らないものが一番肝心なところ
ですー あーへたれどもの勘違いアドバイスは面白くねーのでオレが言っちゃったー

113 :にょ♥:2001/07/28(土) 07:55
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

114 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:21
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

115 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:27
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

116 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:30
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

117 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:35
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

118 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:38
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

119 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:41
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

120 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:47
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

121 :にょ♥:2001/07/28(土) 08:51
>>112
ごみにょたが何やらこぴぺしてますが、ごみだから無視しますにょ〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:07
>>112
美大向けの予備校に一年行けばどんなやつでもそこそこにはなるぜ
実のトコロ技術的な部分はかなり努力でカバーできる
もちろんその事と才能・センスの有無は別の話だがな。

たまーに、努力しても何にもならない人がいるんだけどね
あれはなんなんだろうなあ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:17
>多摩美の油絵科とムサ美の空デ(大学院)を卒業してるから。
明らかな煽り相手に学歴自慢しちゃったりしてな(わらい
ここから想像できるのは@受験生の騙りA学歴が心の支えの人

「匿名掲示板で相手の素性もわからないのにハッタリをかますのはやめましょう」
という事なんだけど、>>59-64>>93-108を比べるとイタイのがわかるだろ?

落ち着いておつむを冷やしてログを良く読んでから投稿しましょうね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:37
>>98
早く謝れよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:43
ムキになるなよ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:44
>>123
学歴が出てきたら即学歴自慢に結びつける123もイタイぞ
それに学歴自慢というなら↓こっちだろ、123こそログをよく読めよ
>>俺は東京大学の漫画研究会所属だぜ?
>>格が違うね

127 :にょ♥:2001/07/28(土) 12:44
謝れにょ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:45
なんかツボを突かれたんだろ、そっとしておいてやれよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:47
>>126
マジレスするのも悪いんだけど、それはネタだろ。気を確かに持て。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:48
ネタにマジレスカコワルイ

131 :にょ♥:2001/07/28(土) 12:49
謝れにょ!

132 :126:2001/07/28(土) 12:51
>>123
ごもっとも。すまぬ。

ところで「にょ」は誰に謝れと言ってるのだ?

133 :にょ♥:2001/07/28(土) 12:54
謝れにょ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:54
>>98
はやく謝れよ。

135 :にょ♥:2001/07/28(土) 12:59
謝れにょ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:02
デッサン博士の勝ちだから謝りません

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:04
・フリーハンドで正方形がかけますか。
・フリーハンドで円がかけますか。
・フリーハンドで円柱かけますか。
・フリーハンドで円すいがかけますか。

これらがしっかりできないで、デッサンができるとはいえません。
がんばりましょう。

138 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:04
謝れにょ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:06
で、このスレはどーなってるんだ?

140 :98:2001/07/28(土) 13:08
自分が悪いとは思えないんですけど
とりあえず謝っときますごめんなさい。
これでいいですか?

141 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:09
謝れにょ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:13
○○の○○でエバラ 焼肉のたれ黄金の味 れてもなぁ

143 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:14
謝れにょ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:14
適当に荒らして無かった事にしたいのはわかるけどな。

145 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:19
謝れにょ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:21
なかった事にしたいのは誰だろうな?

147 :名無しさん@お口いっぱい。 :2001/07/28(土) 13:28
・デュアルフリーハンドで円と×がかけますか。
・デュアルフリーハンドで三角と四角がかけますか。
・デュアルフリーハンドで円と三角がかけますか。
・デュアルフリーハンドで円と四角がかけますか。

 これは器用さのテスト(ワラ
 だけどこれ全部できる人は描写に対する思考能力と技能が高いそ
うだ。俺は円と×でもう駄目。全部できる奴いるのか?

148 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:31
謝れにょ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:37
なかった事にしたい人
1. デッサン博士
2. 美大君(複数?)
3. 東大君(ネタ?)
4. にょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:39
さて、誰でしょう

151 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:40
謝れにょ!

152 :にょ♥:2001/07/28(土) 13:49
謝れにょ!

153 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:01
謝れにょ!

154 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:09
謝れにょ!

155 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:18
謝れにょ!

156 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:27
謝れにょ!

157 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:41
謝れにょ!

158 :にょ♥:2001/07/28(土) 14:50
謝れにょ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:01
にょ♥って確かにうざいね♥
でも俺はかちゅーしゃでセルフあぼーんしてるから
にょ♥の発言全部あぼーんに見えるよ♥ご苦労様♥にょ♥君。
レスはやっぱり「誤れにょ!」かい?(ワラ

160 :にょ♥:2001/07/28(土) 15:15
謝れにょ!

161 :にょ♥:2001/07/28(土) 15:36
謝れにょ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:48
にょはだれにあやまってほしいの?

163 :にょ♥:2001/07/28(土) 15:53
謝れにょ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:03
にょの後ろの四角にはなにか意味あるの?

165 :にょ♥:2001/07/28(土) 16:14
謝れにょ!

166 :にょ♥:2001/07/28(土) 16:57
謝れにょ!

167 :にょ♥:2001/07/28(土) 17:28
謝れにょ!

168 :にょ♥:2001/07/28(土) 17:42
謝れにょ!

169 :にょ♥:2001/07/28(土) 18:18
謝れにょ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:22
あげとくよ

171 :にょ♥:2001/07/28(土) 18:51
謝れにょ!

172 :気血骸の集う店:2001/07/28(土) 19:35
「いらっしゃいまら〜」
「あら、今日はエライ顔色イイじゃない〜」

173 :にょ♥:2001/07/28(土) 19:48
謝れにょ!

174 :にょ♥:2001/07/28(土) 19:57
謝れにょ!

175 :にょ♥:2001/07/28(土) 20:07
謝れにょ!

176 :気血骸の集う店:2001/07/28(土) 20:19
「(・∀・)いい!ちこ入れとく?」

177 :にょ♥:2001/07/28(土) 23:12
謝れにょ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:46
149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/28(土) 13:37
なかった事にしたい人
1. デッサン博士
2. 美大君(複数?)
3. 東大君(ネタ?)
4. にょ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/28(土) 13:39
さて、誰でしょう

179 :にょ♥:2001/07/29(日) 00:04
謝れにょ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:17
(゚д゚)ゴメンヨ

181 :にょ♥:2001/07/29(日) 07:11
謝れにょ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 07:15
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 07:56
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 08:51
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 09:38
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 10:11
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

187 :気血骸の集う店:2001/07/29(日) 10:56
「あら、○△□って○□△?うふ〜ん」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 11:31
コピペなんかしてませんにょ〜
コピペなんかしてませんにょ〜
本当にょ〜

189 :白石あくら:2001/07/29(日) 15:58
な・・・なんか・・・
すみません・・・。

190 :75:2001/07/29(日) 16:37
>>86
なるほど・・・油絵科ですか。
話から察すると、正方形や真円は石膏デッサンでは必ずしも必要ないようですね。
いろいろ勉強になります。ありがとうございました。

でも、正方形、立方体、真円の練習は毎日の手の鍛錬としてやっていこうと思っています。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:17
もっとほかにやることあるぞ・・・

192 :たまご:2001/07/29(日) 18:04
今ネットをぶらぶらしていたのですが、
通販とかではキャンペーンでかなり安いんですね。
例えばLW3Dは148000円になってました。
プロパーで買う人って余りいないみたいですね。
正規の値段の何%ぐらいでみなさんは買っているのですか?
ちなみに私はココで見ました↓
http://www.parthea.co.jp/

193 :たまご:2001/07/29(日) 18:12
それから
>90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/27(金) 20:39
 89=たまご
私ではありません。
なぜ私なのか理解の苦しみます。

194 :SAGEマン:2001/07/29(日) 18:17
ケツにもう一つキリで穴開けてむりやりそこからウンチ出させるぞ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:25
>>193
頭の中が幼稚園児並なんだよ。
夏休みだしね・・・うらやましい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:19
誰かマンコから怪獣召喚するアニメ作ってー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:21
ファッキントッシュ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:34
とび職しつこいぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:38
お前ら全員のチンコ根こそぎ切り取って吉野屋に売り飛ばしてやる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:45
\(・∀・)/ \(・∀・)/ ふたーりあわせーてチンマンコー♪

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:22
>>1
それは技術がないからでしょ。
がんばれ!そしてスキルアップして
そのスキルを本にしてください。
ホームページでもいいかも。

202 :つーか:2001/07/30(月) 00:48
中高生でphotoshop使っているやつなんてほとんどコピーだろ。
しかもギャル絵を書くやつの多いこと。
あんなのgimpで十分だとおもうんだけどな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:57
gimpよく落ちる

最低

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 13:32
・フリーハンドで正方形がかけますか。
・フリーハンドで円がかけますか。
・フリーハンドで円柱かけますか。
・フリーハンドで円すいがかけますか。

これらがしっかりできないで、デッサンができるとはいえません。
がんばりましょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 18:02
>>1
自分はPictBearで描いてます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:19
で円がかけますか。
・フリーハンドで円柱かけますか。
・フリーハンドで円すいがかけますか。

これらがしっかりできないで、デッサンができるとはいえません。
がんばりま

207 :しょう。:2001/08/06(月) 01:28
ふー、あぶねーあぶねー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:38
せっかくパソコン使ってるのに、わざわざフリーハンドで正方形やら円を描く気が知れないな。

209 :チェックマン!:2001/08/07(火) 22:01
次はこれアゲっすか〜 バカ君
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:07
フラクタルもいいよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:15
かくパソコン使ってるのに、わざわざフリーハンドで正方

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:17
とって付けたように揚げてどうする。

213 :名無しさん:2001/08/15(水) 00:29
>>1
ただのアニオタじゃねえか。アホか。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)