5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口を動かすチミたちはスランプかね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:33
誰しも突然、描けなくなることがあると思うが、
どうやってスイッチいれ直したらいいか教えてあげて。

例えば、ワムウの場合「両目を潰す」だったけど...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:39
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。

3 ::2001/07/23(月) 13:43
こういうのを考えるヤツってどんな人なんだろう?
ちょっと興味あるな。
知り合いにはなりたくないけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:50
肉眼で赤く見えても赤方遷移してるとは限らないだろ
スペクトル計でもっかい測定しなおせ

きっとナポリタンは高速移動している筈だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:53
クソスレシーズンだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:57
漏れのスイッチは糞スレ立てることです

7 :ズバリ!!:2001/07/23(月) 14:09
オナーニが効果的。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:58
:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
★・*    7のお兄たん。 あぁ♪ そぉ♪ ぼ♪
:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:46
寝るに限る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:56
ヒンズースクワット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:58
口よりも腰を動かせ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:57
ナポリタンと食事をしている人の間には強大な斥力が働いているのだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:14
ナポリタンの周囲で流れている時間が観測者の時間よりゆっくりと流れているので相対的な結果としてナポリタンが静止していても単位時間辺りの波長が引き延ばされて赤方偏移を起こしているのだよ。家庭科や理科の教科書にも載っていただろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:48
とりあえず、でかける。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:47
おい、パンツ履くの忘れてるぞ!!
ってもういっちまったか...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:07
ワロターヨ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:09
いやむしろ漏れは泣いたよ
名スレありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:39
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:52
もいちど期待あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:22
>>2
モナー板で見つけてコピペかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:35
KUSO

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)