5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGだけしか描けなかったら人間ダメなんですか!?

1 :白石あくら:2001/07/24(火) 16:46
親不孝スレと言わないでください。

うちの親が私に
「パソコンばっかりして!
そんなん出来ても勉強できなかったら最低や!
そんなんばっかりやってたら人間ダメになる!」
と言われました。
ショックでした。

そうなんですか!?
何でそこまで言われなきゃいけないんですか!!??

愚痴スレすいません。


http://zero-yen.com/akura/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:48
また私怨ですか…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 19:43
勉強だけできても社会にでて即
役に立つとは限りません。
むしろガッコのお勉強は一個も役に立たないと
言ったほうが正しい。
ただ、お母さんが心配する気持ちもわかるので、
ポーズぐらいとってもいいんじゃないですかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 19:45
私怨スレにマジレスすんなよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:03
教科書なんてもんはケツ拭く為にあるんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:06
我々はこのようなスレを立ててしまった1の思考回路を詳しく
分析する為にNASAの協力を仰ぎ、一路アメリカへ飛んだ。
主任エドガーのサムズアップによって始まった最新鋭コンピューター
による精神分析。これで全ての謎が明らかになるはずだった。
だが解析を始めて三十分後、突如コンピューターから炎が噴出し、
現場は一時騒然となった。
「NO―――――――――――!!」
エドガーの天を突く叫び声も空しく、一台数千億円する最新型の
コンピューターは一瞬にして何の役にも立たない鉄屑と化して
しまった。
手を床につき呆然とその光景を見つめるエドガー。
我々はそんな彼を励ます術を持たなかった。
ただ天を仰ぎ、この世界に存在する様々な「理」、そして
「もののけ」の存在を感じ取り、震えるばかりだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:13
まず、友人に相談すれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:16
CGでもできるだけマシや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:23
答え。 ダメになります。
学校の勉強ができる人がいい人間とはかぎらなくても
できる人の方がものわかりがよいです。CGばっかりやってる
やつはヘタレが多いです。勉強しなさい。

10 :>1:2001/07/24(火) 23:30
CGうまくなって見返してやれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:16
>5
ケツ切れちゃうよ!

12 :三村:2001/07/25(水) 01:07
>>11
試したのかよ!

13 :三村:2001/07/25(水) 01:07
>>10がいいこといったよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:51
「アンタアホか?
ファ○ナルファンタジー見てみ!?
アレのCG作ってる人達年収○円あるねんで?」
って言う。

15 :surarin:2001/07/25(水) 02:58
勉強というより、肩書きが必要と思われ

16 :むぎ:2001/07/25(水) 03:04
君の人生だから、がんばってつっぱしってください。

17 :奈々氏ぃさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:39
>>9

今は勉強できても実績出せなきゃリストラです(藁
勉強しか知らない奴を見た事あるけどカナーリキショイです

>>1

勉強できる奴よりCGできる奴のほうが全然カッコイイ
それと、死ぬ前に好きなことやったほうが絶対良いです

18 :げれげれ:2001/07/25(水) 05:01
いやまぁ
CGが現実逃避になってなきゃ
べつに1日中PCべったりでもいいわけよ

でも、親の攻略は早めにキッパリやっておいたほうがいいぜ
30才くらいになって「お前もそろそろ落ち着いた仕事に〜」
な〜んてゴネはじめたら、も〜、たるい。いやぁ、うざい。
あらスミマセン。うちのことでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:14
勉強と言うのがどういう類のものを指すのかは知らんが
CGで食っていきたいならそれ相応の進路を考え、
その道に進むための勉強はして当然だろう。
その辺をこなしてるならあとはCGだからと言うより
親との意見の食い違いの問題だな。
>>18の言うとおり親との対決は十代で済ませとかなきゃ格好悪いと思う。
俺は20代でまだ済ませてないけどな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 07:19
勉強しなければならない時期にCGばかりやっていたらダメ人間になると思う。

21 :ピカ宙 :2001/07/25(水) 07:46
正直、二十歳まではCGなんてやってたらアカンと思う。
人と接する事をしてコミュニケーション力をあげんと。
仕事ってのは、どんなに技術があっても、人との摩擦の中でやって
いかないといけないので、まず一般常識がないと、後で辛いぞ。

22 :某絵描き:2001/07/25(水) 10:18
CGだけ出来るのはオペレーター。
 本当に”絵”を描きたければ、いろんなものを見たり、聞いたり、感じたり…
それが勉強と言うモノじゃよ…

>>21
 同意じゃ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:18
ところで、白石あくらって?
美処女なら手取り足取りリッスンして犯るが・・・
野郎かよっ。ペッ

24 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:09
>>14
確かに。でもあそこまではいけないと思われ・・・(汗)

http://zero-yen.com/akura/

25 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:11
>>15
肩書き・・・とか検定とかですか?

>>16
>>17
私もそうしたいです。好きなことしたい・・・。
ていうか後悔はしたくないです。

http://zero-yen.com/akura/

26 :白石あくら:2001/07/25(水) 12:17
>>18
う・・・私もそうなってそうです。
CGは現実逃避のつもりではないのですが、
親にはそう見えてるかもしれません。

>>19
親との対決、ですか。
なんか、下手だからそんなのしても無駄、とか言われるのですが。
やっぱり対抗すべきでしょうか。うーん・・・。

>>20
すべきとき・・・学生の本分は勉強、ということですか?
そうなのかもしれませんね・・・。

>>21
コミュニケーション力。
というかやっぱり一般常識身に付けておかないと
バカにされるってことですか?

>>22
確かに。見聞きは大切ですね!そういうことも私には欠けている・・・。

皆さん、コメントありがとうございます。
http://zero-yen.com/akura/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:20
とりあえずさ、cgだけやってるのはよくないんだよ。
勉強っていうけど、ようはいろんなもんに興味もたなきゃさ。
cg自体しょぼくなるってもんよ。勉強も以外とおもしろい
ぞ。がんばれや。

28 :白石あくら:2001/07/25(水) 13:51
>>27
勉強も面白い・・・時もあるかもしれませんね。
色んなものに興味を持ってもいいのかもしれませんね。
まだ一応自分若いし・・・?
ありがとうございます。

http://zero-yen.com/akura/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:54
自作自ENDってことでいいな?

30 :白石あくら:2001/07/25(水) 16:12
おっけーです!
ありがとうございました!

31 :sage:2001/07/25(水) 17:19
おっけーすか…。
このレスをみた29の顔が見てみたい

32 :29:2001/07/25(水) 22:20
>>31
口からヨダレ垂らしていますが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:04 ID:25S4BM.2
CGの前に、デッサンやれ(藁

34 :笹原:01/10/05 03:16 ID:ZcSibZKM
フェラーリの時どうしたらいいんだ?痛て〜んだよ、ざらざらが!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:57 ID:/pt7xDjA
>>33
禿同。CGレクチャーなんて百万年早いワイ(w。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:53 ID:qizP3eok
 CGばかりやって勉強しないから、そういうことを言われるんでしょ。勉強は
やれる時期にやっておかないと後悔する。親の言うことは聞くものだ。勉強が
役に立たないなんていってるのは低学歴の悪あがきだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:23 ID:mRU4g5gk
本人が上げたの…?
宣伝したいのはわかるが、
あんまこういうとこでURL上げない方がいいよ。
どんな人が見てるかわからないよ。

ってもうこのスレ見てないか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)