5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しいとき ムカつくとき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:48
CG系でムカつくOR悔しかった経験をどうぞ。
漏れケース
漏れより上手いネット絵師「A」がいるとする。
明らかに低レベルな絵しか描けない奴(約一名)がBBSにカキコ
「Aさんの絵って ホント素晴らしいですよねえ」
「Aさんの絵にちょっと近いですよね」
「早くAさんみたいに描けるようになって下し!」
「あたしAさんの絵ホント好きなんですよ」
「やっぱり誰にもAさん程の絵は描けないんですかねえ」

一人でイキがっててくれよ……。このマンセー野郎が
大して有名な奴ではないのだが、名前は伏せておいてやる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:53
 ああ、分かるよその気持ち。
自分より下手な奴にどうこう言われたくないよな。
私はコンテストに応募する時
「可能性は超微量だけどないことないですね
僕はOOさんのファンだからそっちに投票するけどね」
とのたまわれてマジ切れた。
張りたくも無かったリンクも切ってやったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:56
 そういうことがあったあとは
お世辞の連発だったり
最悪だよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:16
正直、絵描きサイトは『馴れ合い』でしか成立しないよ。

自分も相手も変わっていくし。<良くも悪くも。

大体、ストレス溜めてる人間が多いから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:49
>>4
『馴れ合い』すら成立しない俺って一体…(泣)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:06
1みたいな些細な事で、ぎゃーぎゃー いってる奴が
正直、一番ムカつきます。ただの弱音にしか聞こえません。
下手な奴にいわれるのが悔しいなら、うまくなって
自分よりも下手な、連中だらけに、すればいいだけです。
そうすれば、ムカつく意見なんて、屁でもなくなります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:12
イラスト系サイト(同業者)のサイト巡ってるときが
歯を食いしばりたくなるくらい悔しくてむかつくんですが
同人板で憂さ晴らしできなくて困りますね。

8 ::2001/07/26(木) 06:14
あー思いっきり荒む書き込みをしてしまった。
逝ってくるにょ☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:47
漏れケース。
2chでわりと共感できるテーマのスレが立ったとする。
明らかに低レベルな絵しか描けない奴(約一名)がレス。
「1みたいな些細な事で、ぎゃーぎゃー いってる奴が 正直、一番ムカつきます。」
「下手な奴にいわれるのが悔しいなら、うまくなって 自分よりも下手な、連中だらけに、すればいいだけです。」
「そうすれば、ムカつく意見なんて、屁でもなくなります。」
一人でイキがっててくれよ……。このマンセー野郎が
大して有名な奴ではないのだが、名前は伏せておいてやる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:10
美大に行ってみたら?(どうせ入れやしないだろうけど)
そんな嫉妬やってたら何回でも自殺や殺人する羽目になるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 11:07
>>6
そんな腰の高い考えだとどこでも成功しないぞ(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 11:40
下らん愚痴は同人板かweb板でやってください。何人もお友達がいるはずです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:12
>>11
それは、自分の実力次第でしょ(w
1と6の、どちらが成功する人の意見かと
問われれば、断然後者なんじゃない?

っていうか、1は何てレスして欲しんだ?
「そうだよね。そんな奴は許せないよね〜」って
馴れ合って欲しいのか?
「Aさんの絵が○○、Aさんは凄い、Aさんは…」
他人の目ばっかり気にしやがって、気色悪ぃーんだよ。
甘えんな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:21
1は自分の掲示板で他人の話題ばかり出されたあげく
「へぼいへぼい」と暗に言われるのがムカつくのでは。
しかも自分よりもヘタなヤツに。

オレのところは、BBSに書いてくれるのは絵とは全然関係のない友人か、
自分よりもうまい人ばかりなので、絵の話題はあまり出ない。
たまに誉められたりするとかえって返答に困る。

悔しいのは、どうみてもへぼへぼなHPに、贈り物CG(しかもうまいヤツ)
がたくさんあるのを見たとき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:18
どうみてもへぼへぼなHPに、贈り物CG(しかもうまいヤツ)
がたくさんあるのを見たとき。 >激しく同意

16 :白石あくら:2001/07/26(木) 15:19
>>14
同感です。自分のHPなのに、
いくら上手いとはいえ違う人のCGが上手い上手いって言われたら
ちょっとイヤな気分になるかも・・・。
って私が性格悪いだけかもしれませんが(苦笑)。

http://zero-yen.com/akura/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:06
>>16
申し訳ございませんが、こちらの同人板に引き取って
頂けませんでしょうか?↓
http://yasai.2ch.net/doujin/index2.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 投:2001/07/26(木) 17:23
・写真屋で描いているうちにミスってきたので「復帰」しようと思ったら
あわてて保存を選んでしまった時。ヒストリーではもう戻れない・・・。

・「もうちょっと描いたら保存しよう」と思っていたら、エラーが出て
固まった時。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:41
写真屋ごとファイル閉じて保存しようとしていて
なぜか「いいえ」を選んでしまった時。
途中保存一切なし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:55
塗りつぶしをショートカットキーでやろうと思ったら全然反応が無くて、
よく見たらATOKが立ち上がっていた時。

このバグなんとかしてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:34
>>20
似たことだけど、LWで日本語入力ONになってるのに気付かずに
ショートカットが効かずに無駄に焦った時。
まぁオレが悪いんだけどさー(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:07 ID:RyvhE.WY
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:08 ID:q/DINukk
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)