5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中級レベルから上級ソフトへの買い替えをしたい

1 :RayDream→Shade&メタセコ→???:2001/07/26(木) 02:55
ワガママながらスレを立てる。
候補3つ
LightWave
3DStudioMax
Cinema4D

やはり上記2つが参考資料&ユーザが沢山だなぁ・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:06
全部買ってみて
君に合う奴使え

マジレスすると
やりたいことが決まってるなら
自ずと答えは出る

正直なところ
ライトウエーブにしろって言われたいんだろ?
一番上に書いてるくらいだから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:16
漢なら「Realsoft 3D」ってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:25
モデリング機能はどれも同じ程度?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:34
ちょっと気になったんだけど。
上級ソフトとスレに書き、LightWaveとMaxを並べるのはやめてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:18
よし
気が向いたからレスくれてやる。
オレの変遷は
RayDream→Shade→LightWave
だ。

7 :ななしい:2001/07/26(木) 11:54
MAX4.0とLW6.5使ってるけど、MAX重すぎ
でも仕事の速度は速い。

LWは5.6と比べればかなり使えるようになった。
締め切りなしでプラグインをそれなりに買えば一通りのことはできるようになるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:14
softF/X→SHADE→Lightwave

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:13
>>5
既に価格差二倍だしな・・・

10 :1:2001/07/27(金) 03:08
実は学生。候補のソフトは3つとも学生版が用意されている。
でもCinema4Dだけ学生版が2万5千円と異常に安い。通常版は34万円。
機能制限は無く、マニュアルはCD-ROMに入っている。
なおかつ商業目的に使ってはダメという制限。まあいいけどね。
おまけにLWのは買う予算はあるが、Maxはないんだよね・・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・はい、終了して結構ですよ・・・・・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:09
メタセコは捨てる必要なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:13
いや、君の>>10発言によってクソスレ返上だ。
2万5千円というのは非常に魅力的だぞ。

13 ::2001/07/27(金) 03:30
やっぱり?安すぎっしょ。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:05
このスレにうってつけの通販サイト。
http://www.parthea.co.jp/
この店ではCinema4Dの一回目の入荷が即効で売り切れたらしい。
かなり人気があるのかね。でも日本語版の発売は9月ってGWに載っていたような。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:46
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:05
へったくそなCGさらしてんじゃネーよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)