5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイトレーシング

1 :にょ:2001/07/26(木) 21:57
この中にレイトレーシングの概要を説明できるやつは居るのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:01
レイトレーシングの基本概念は、ある光源から光を照射し、その一つ一つの光の軌跡を追跡し、
一番初めにぶつかった空間上の物体がその光源によって照らされる物体であるとして、隠面消去を行うものである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:03
2>
ベクトルも入れて説明してくれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:42
>1 CG検定でも 受けるのか
聞くのは手っ取り早いかもしれんが、
調べて憶えるのに 意味があると思うぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:59
ネタふりだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:32
うわ、ここのオジイチャンのレベル低っくーーーい
レイトレだって(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:41
オジイチャンがオジイチャンなら、孫も孫。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:44
スキャンラインとZバッファなら説明できる。

9 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:49
グローバルイルミネーションとラジオシチー
同じにしか思えないんすけどラジオシチーは何が足りないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:19
もういいよ・・

11 :ん?:2001/07/27(金) 04:26
レイトレーシングって
視線の追跡じゃなかったっけ。
光線の追跡ではなかったと思ったけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:27
あげんなぼけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:33
>>11
すべての光線の追跡をしてたらきりがないので
自分から見える範囲= 視線の追跡をして無駄な計算を省いている。
だからこっちに向かってくる光の計算は別処理にすることが多い。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :**14グロ注意!**:2001/07/27(金) 04:46
しまった踏んでもた。グロ画像だ。
達の悪い、念のいった上げ方しやがって、
上げた奴、相当精神の病んだ奴だ。氏んでこいや。
犠牲者は自分だけでいいから、
ホスト名「vagina」を確認して絶対
踏まんといて!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:02
微妙にレンダラスレと
かぶってねーか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:35
>>15
チクショー気づきやがったな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)