5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FiLMBOXのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:42
FiLMBOXについて語るスレです。
これからはこれしかないでしょう。
それともマヤでアニメーション付けしますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:50
使ってる人激少なくて、すく沈みそうなスレッドですね。
そもそもMAYAでアニメってだめなの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:12
今の所完全プロ仕様だからかな?
まぁマヤが駄目とは言ってないけど、やはり色々なソフト間で
データのやりとりができた方が仕事が進めやすいと思いますよ。
社内&外注も含めて全部Mayaにするってんならいいかもしれんけどさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:21
終了jjhjhhjhhhhhhhhhhhhhjhjjhhjjh

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:28
なんで荒れるの?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:32
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
(CG技術板に不適切なタイトルや内容が元スレに発見したら即座に
スレッドごと削除をかけましょう。 また、スレの半分以上が不適切
なレスや全然メンテされてないスレを発見したら、スレッドごと削除
を依頼しましょう)
http://anal.com

CG技術@レス削除依頼
(スレを立てた者がそのスレを常にチェックし不適切なレスを発見し
たら、レス削除依頼を行い整理整頓に心がける)
http://omanko.com

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:34
あげ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:42
さあ、みんなでCG板を大掃除しましょ。

スレッドごと削除@CG技術板
(CG技術板に不適切なタイトルや内容が元スレに発見したら即座に
スレッドごと削除をかけましょう。 また、スレの半分以上が不適切
なレスや全然メンテされてないスレを発見したら、スレッドごと削除
を依頼しましょう)
http://anal.com

CG技術@レス削除依頼
(スレを立てた者がそのスレを常にチェックし不適切なレスを発見し
たら、レス削除依頼を行い整理整頓に心がける)
http://omanko.com

11 :**6,9グロ注意!**:2001/07/27(金) 04:47
しまった踏んでもた。グロ画像だ。
達の悪い、念のいった上げ方しやがって、
上げた奴、相当精神の病んだ奴だ。氏んでこいや。
犠牲者は自分だけでいいから、
ホスト名「vagina」を確認して絶対
踏まんといて!!

12 :?????????:2001/07/27(金) 15:37
早速下がってますな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:00
rotten.comは腐れ.comという意味ですよ
グロ画像専門じゃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:16
FILMBOXって手付けアニメーションでも
威力発揮するものなの?
どうもキャプチャーありきで、はじまるツール
のイメージが強いのですが。つかってる(?)1、3
の方どうなんでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:07
そこんとこ、チャレンジしようと思ってます。
結果は報告します。
理想はFiLMBOX内ででモーション編集を完結させてしまうことです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:36
ちょっとマジスレッドにしたいなぁ。ここ。
FILMBOXって興味あるので。
報告めちゃ希望です。

17 :1:2001/07/28(土) 20:36
スレたて早すぎた・・・
まだ触れません。少し待って下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:06
このスレのローカルルール作った方がいいよ。
煽りとか騙りとか、一切シカトとか。
名スレの予感。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:08
それはどのスレでも同じだけど守らないやつがいるから荒れるんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:12
大体、真面目に語るのが 普通だと思うのに
>>16みたいに書かれたらなぁ
デフォルトで煽りか罵倒が目的なのか?ここは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:56
真面目にかたりたいよ。ホント。

>デフォルトで煽りか罵倒が目的なのか?ここは。
実際そうなってるよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:37
とりあえずデフォルトを見直さないといかんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:13
をを、フィルムボックスはエエ!!
コンストレインの影響力を管理出来るしね。

まぁでもやっぱキャプチャ編集止まりか・・・
最後は結局ソフイマで決まり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:42
そうなる最大の原因は何ですか>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:35
えっ、そうなの?
機能とか使い勝手がよさそうだけど、
そうなっちゃうの?

手付けにはそもそも向かないツールなのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:43
ん〜手付けでも全然いけます。
アニメーション作成はいままで使ったツールでは間違い無く最強だと思うよ。

うちの場合は最終的にムービーパートはフェイシャルアニメ使うのでMAYA
リアルタイムデモではSIでそれぞれ吐き出さなアカンので
結局はキャプチャデータの受け渡しソフトになってる。

機能も使い勝手も最高!!
なにより軽いしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:11
あ〜ココロゆれちゃうなぁ・・・。
幾らだっけ?60万円だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:00 ID:i/OxPK5S
filmbox最高age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:47 ID:44UPxu/D
誰があげたんだ?

気になる↓
http://www.dstorm.co.jp/ivent.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)