5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリバリな3DCGの作品が作れるパソコン

1 :TOY :2001/08/04(土) 21:46
3DCGをしたいのですが、どの程度のスペックがよろしいでしょうか?
今考えているのはDELLなんですけど・・・
やはりデュアルCPUにしたほうがいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:50
バリバリなCGっていったら、アンチエイリアシングしてなくて
スムージングもしてないCGだと理解したのですが、いいですか?

だったらMMXpentium 150Mhzくらいで充分だと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:52
本人に才能があればどこのでもいいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:53
http://www.hpc.co.jp/Sales/HPC-Result.htm
ここなんかどう?けっこうオススメ。価格も相談に乗ってくれるしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:57
バリバリって言ったら横浜銀蝿と理解していいですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:57
>>4
やばいなあもう、大笑いしちゃったよ。クソ(藁

7 :1:2001/08/04(土) 22:23
>>4さんありがとうございます。ここに決めました。
最近メインフレームもずいぶん安く手に入るようになったんですね
4CPU〜128CPUと選ぶ幅が広くて助かります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:59
>TOY
おまえ馬鹿か。おまえみたいな初心者
2chでまともにされるわけないんじゃ。
氏ね。もう二度とくるな。なにがバリバリじゃ
おまえどこの人間じゃ。ぶっ殺すど。

9 :イトウ:2001/08/04(土) 23:06
http://www.hpc.co.jp/IA-Parallel/IkaP4-42n/IkaP4-42n-L.jpg
初心者がこんなマシンつかうようになったんだ・・・ワンボードマイコンの頃から比べるとすごいねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:09
初心者はみな氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:09
バリバリやるならメモリ1GB以上は必要。いやマジで。
というかCG板に逝けばわかるさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:10
>>11
ここCG板ですが何か?

13 :11:2001/08/04(土) 23:17
あれ?プログラム板に入ったつもりだったんですが・・・
ボケてきたようなので回線切って首吊って死にます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:19
初心者くそうぜえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:20
初心者大歓迎!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:22
海外では、100CPU程度のSelf Madeクラスタ機は、もう日常的に利用されているし、成果も出している。
そろそろ、旬を迎えたので、導入に踏み切りたい。しかし、安心して利用できるSelf Made Super Computing
環境を造るには、腕の良い専門業者が必須だと考えた。同じ材料でも、業者の腕により、良くも悪くもなる。
インターネットで探した結果、HITは技術がありそうだし、導入実績も公表しており、ユーザに対する現実的
なサポートしていると感じられる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:23
おまえら初心者は哀マックで充分じゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:32
マックは高いからダメ−

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:37
おまえら初心者はマリオペイントでがまんしとけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:39
CPUはPen3の1Ghz以上でメモリは1GB以上。
HDDはまぁ40GBあったら足りるか。VGAはグロリアVで19インチCRTディスプレイ。

21 :TOY:2001/08/04(土) 23:44
>20
御教授どうもありがとう御座います。
グロリアVってすごいんですか。でも、高そうですね。
ディスプレイは21インチのものを愛用していますので、
予算のほうは全部で30万前後くらいでしょうか?
明日にでも見に行ってきます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:50
続けられるかどうかもわからないほどの初心者だったらやめときな。
必ずCGにハマれるとは限らんぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:51
>>21
お前>>4買うっていっただろ!!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:06
>TOY
ここは初心者お断りです。
もう市ね。なんならオレが殺してやる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:17
>>21
グロリアVは単体で12万ぐらいするハイエンド向けのビデオカード。
これについて語った専用スレもあったが、もう無くなったかな?

CPUはDUALも検討してくれ。30万あればいけると思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:28
海外では、100CPU程度のSelf Madeクラスタ機は、もう日常的に利用されている

27 :TOY :2001/08/05(日) 00:34
>25
度々お礼を申し上げます。グロリアVは今年の1月くらいでは
20万円くらいしましたよね。今では12万円くらいですか・・・
安くなりましたね。メモリの値段もずいぶん下がりましたね。
ちょっとグロリアVについて調べてみます。
本当に有難う御座います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:37
何無視して自作自演やってんだよ!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:42
だから初心者はくるなっつてるだろ。
無視すんじゃねえ、喧嘩売ってんのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:49
http://natto.2ch.net/car/kako/972/972779963.html
グロリアスレパート1
http://natto.2ch.net/car/kako/980/980273458.html
グロリアスレパート2
http://members.tripod.co.jp/lightvan/lv_images/grolia.jpg
おまけ

31 :TOY:2001/08/05(日) 00:52
>>30
御教授どうもありがとう御座います。
こんなにグロリアファンがいるとは思いませんでした。参考になります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:56
>TOY
まじで殺すぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:11
またーりいこうよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:09
>>32
ちょっと恥ずかしいだろ

35 :32:2001/08/05(日) 02:31
>34
ぶっとばすぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:17
>>35
CG=カーグラフィック読んで寝ろ。(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:38
なんでそんなに怒ってるん?意味不明。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:48
>>37
みんなTOY君のネタに、律儀に反応してあげてるんですよ。
TOY君もちゃんとボケで返しているあたり、かなり高印象ですよ。
このスレは名スレの予感ですよ。

39 :38:2001/08/05(日) 09:50
○高印象
◎好印象
「鬱....」「回線...」っていう例の台詞は書きません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)