5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■保存版■CGアニメーターの技法

1 :保存屋:2001/08/05(日) 20:20
モーションデザインに必要とされる技法と取得方法
勉強方法など議論するスレッドである。固有ソフトに固執しない
アニメーターに必要とされる技能についても考察していく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:21
違うだろ(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:22
アニメ板へ逝け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:24
ていうか、散々無理って言われてるのに気付かないなんて馬鹿?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:26
■モーションデザイナーの仕事道具■

3Dソフトウエア上でアニメーションを手付していく際に
必要となる道具をあげていこう。
先ずは、基本的だが、タイミングを計るストップウオッチ。
精度の高いものが良いだろう。ビデオで人物が演じたモーションを
見ながらキーフレームのタイミングを取る際に便利な道具だ。
歩きや走りなど、基本的なモーションのサイクルを図る時にも有用だろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:29


-------------よく観察して自分でも動いてみよう。その繰り返し。-------------

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:31
キティ祭り (・∀・) 開催中!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:59
タイムコード入りのビデオならストップウオッチなんかいらんだろう
どんな環境さ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:03
>>8
タイムコード入りのビデオってあるの?
ベーカムの事かい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:56
 ホビーユーザーでもソフトでタイムコードを入れる事は出来ます。
 3万円台のFLASHのアクションスクリプトでもできるよん♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:33
age.

12 :チェックマン!:2001/08/07(火) 21:31
次はこれアゲっすか〜 バカ君
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:58
SAGEマン=チェックマンを晒し上げ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:46
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=990375653&ls=50
ココで語られている
少しだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:41
実際ストップウオッチは買ったけど使わなかったなー。
やってると時間の感覚は体に身に付くから、とにかく数こなすとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)