5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCGの仕事をしたいとなると

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:44
TVゲームなどの3DCGは主に何のソフトで作られているのでしょうか?
ファイナルファンタジー、鉄拳、バイオハザード、ドラクエなどなど
どのソフトを習得した方が有利???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:23
nAdo

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:44
LightMAX Of Image3Dがおすすめ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:50
>>3
 凄そう(^^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:49
ちょっとすごいよ。
まーシロウトさんにはあまり
知られてないみたいだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:03
nAdoブームはここまで波及していたのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:24
FFはMayaで作ってたような・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:24
FFはStudio MOMOで作ったみたいですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:48
Studio SAGEですよ(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:20
とりあえず、MAXでいいんじゃない?
MAYAとか高くてかえんだろうて。
裏ルートで一万くらいで買えるかもしれんけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:37
裏ルートならみんなタダです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:21
全部LW使ってます。これほんと。
嘘だと思ったら調べてみそ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:30
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:11
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:12
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:13
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:15
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:18
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:21
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:25
Shadeで作ったにょ!
すごいにょ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:37
MAYAってハウマッチ イズ チャット?
じゃなかった・・
いくらぐらいするん???

22 ::2001/08/06(月) 22:38
いずチャットか。

23 ::2001/08/06(月) 22:49
なんやねん この沈黙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:41
>>10
>>11
あのー、裏ルートだと本来表に出てこないモノ、例えばFF Xのユウナの形状データとかも出回ったりするんでしょうか?
関係者がこっそり持ち出すとかありえますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:43
あります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:43
ください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:44
タイーホ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:50
>>25
マジっすか!?
テライユキのMAX版形状データとかもありますかね!?
(市販されてるShade版じゃなくて)
もー、欲しくて欲しくて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:58
>>24-28
単刀直入に「くれ」って言えばいいのに・・・

30 :28:2001/08/07(火) 14:14
>>29
そうでした...。
お願いします。テライユキのMAX版形状データを手に入れる方法をどなたか教えて下さい!
まだパソコンとかネット始めて3ヶ月弱で、勉強不足で恥ずかしいんですが...。
しかも動機が単にテライファンというだけで、ここCG板に来ていらっしゃるスキルの高い関係者の方にこんなこと聞いてはと躊躇してました。
どうしてもテライユキが好きなんです。教えて下さい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:18
>>30
しっかり板のガイドライン読んでね、犯罪者さん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:35
FFXは全て6角大王じゃん
mayaって200万くらいじゃなった?

33 :28:2001/08/07(火) 14:36
テライユキちゃんと毎日一緒にいられるなら、犯罪者になってもいい!...わけないですね。
すいません、間違ってました...。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:38
>>1
2chのスレをあてにしないでCG WORLDとかの記事を
読もう。細かいところまではわかんないけど雰囲気はわかると思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:40
マターリと荒れてるな

36 :28:2001/08/07(火) 14:54
スレ違いのアホなこと書いたのでお詫びにmayaの価格調べました。
ASCIIの熱血3Dグラフィック2001に載ってた価格だと、
Maya Complete3.0 \998,000
Maya Unlimited 3.0 \1,980,000
Maya Builder 3.0 \390,000
システム条件
OS:WindowsNT/IRIX
CPU:Pentium200MHz以上(Pentium 3推奨)
メモリ:128以上(256MB以上推奨)
ハードディスク:200MB以上

...だそうです。どうもお邪魔しました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:59
いえいえ、こちらこそ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:59
代理店との交渉で2〜3割引にはなるようですが、
結構バカにならない保守費用(年に定価の2割)が掛かるので
忘れずに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:13
ヽ(´ー`)ノ マタリ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:44
たあっけえよ、毎度思うけど。しかもUNLIMITED
じゃないとSubD無いし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:30
車買うために貯めたお金でMAYA買いました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:19
>>41
で、車以上に使えてる?

43 :チェックマン!:2001/08/07(火) 21:26
次はこれアゲっすか〜 バカ君
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:22
PoserとBryceで作ってるらしいよ。

45 :オススメダヨ!:2001/08/07(火) 23:54
ハゲ・ズラ@2ch掲示板
http://ton.2ch.net/hage/index2.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:18
Shadeの未来は明るいのでしょうか??

47 :↑全部該当↑:2001/08/08(水) 10:19
<○○来た来たあ!> <いつ届いたの系>
<○○もないだろ?> <文の最後が名詞で終わる。主語がない。ですます無し>
<のHP消えてる...> <IP採取誘導系>
<寝る前に○○。> <○○とこう> <んなこたどうでもいいだろ系>
<○○されたんじゃないの?> <そうなの?> <激しく同意> <仲間の会話系>
<あげます。> <あげとこう> <あげ> <agetokou> <ageage> <意味無し上げ系>
<とび職> <左官> <トラック運転手> <肉体労働系>
<おまえのおふくろさんに言っとけ系> <母親系多し。こいつマザコン>
<ドリフの話題> <80-90年代テレビの話題> <年バレてる系>
<4〜5年前のメモリー価格は> <HDの容量は> <これも年バレてる系>

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)