5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな商売どうでしょうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:51
【ポストカード】

よくある子供の写真入りの年賀状、暑中見舞いってどれもこれも
同じで、受け取る側は食傷ぎみ、もしくはウンザリしてると思う
んです。

そこで、嫌味じゃない程度に子供の写真を使って少しデザインを
施してあげるのはどうでしょうか?
素材となる写真の背景を切り取ってハガキに印刷するだけでも
他の写真ハガキとは差別化できると思うんです。モノクロにして
お洒落なロゴを載せてあげるだけで、モデルのようになると思う
んです。よくありがちな美容院のダイレクトメールのように・・

大手はそんな手間のかかる事はできないと思うし、デザイナー雇っ
てコスト上げたくないだろうし、個人だからこそ出来そうな気はす
るんです。問題は印刷なんですが、大手のように全面印刷じゃなくて
背景抜き取り画像をハガキに印刷だから、家庭のインクジェットでも
できそうな気はするんです。ただし数さばけないので、アルバイト
程度の話なんですが・・・あ、フォトショップとイラストレーター使っ
ての話です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:53
??

3 :にょhearts;:2001/08/10(金) 20:02
にょ♥

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)