5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板なんでこんなにバカっぽくなってるの

1 :初代CG番長:2001/08/13(月) 22:40
1年くらい前と全然違うぞおい。
こういう場だからこそかえってマジメに話せる話題だってあるのに
これではどうにもならんよ。

2 :でじこ番長にょ☆:2001/08/13(月) 22:42
>>1
あににょたみてぇなこと言ってんじゃねぇにょ!

3 :初代CG番長:2001/08/13(月) 22:43
だめだこりゃ。

4 :<クソスレ認定委員会>:2001/08/13(月) 22:46
>>1 >>3
貴様の態度がでかいので却下。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:50
>>1
CG板を考える
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=987160309

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:53
1=5

7 :7げっとにょ!:2001/08/13(月) 22:59
まったく困ったもんだにょ!

8 ::2001/08/13(月) 23:01
にせものはきもちわりー おえ!おえ!げろげろー

9 :9げっとにょ!:2001/08/13(月) 23:06
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜 

10 :10げっとにょ!:2001/08/13(月) 23:06
なんか、あににょたがブツブツ言ってますけど、コワイから無視しますにょ〜  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:33
思い起こせば、、、この板の場合は荒れていたときのほうがむしろ
ある意味、棲み分けができていたのかもしれない。
くだらないことも書いてあれば、有用な情報となることも2chならではな感じで書いてあった。

・・・今は本物のバカしかここにはいない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:33
CG板ってもう3人くらいしかおらんのと違う?
因みに3人で体重250キロ

13 :初代CG番長:2001/08/13(月) 23:53
すーぱーちんぽとかの時代がまだ良かったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:55
PART2や3のあるスレッドを見比べるとバカ化度の進行が良く解る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:13
>>13
やってるのは同じ奴だよ。
癖やパターンが全然変わってない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:01
つうか私怨で荒らしてる奴がいるんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:37
まえまえから疑問に思ってたけど
板として機能してないよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:40
>>17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:43
>>17
いや、荒らしが他の良質板に及ぶのを食い止めるだけの機能は果たしているよ(w
ただここでしか語られない話題が潰れてしまうのは惜しいよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:02
MOMOを叩いたり、個人のイラストサイトを執拗なまでに叩いた
もんだから、私怨のろいされているんじゃないかな

そしてその荒れぐあいを見た厨房がさらに被害をデカくしてるんだと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:34
>ここでしか語られない話題

まだ新米なもんでわからないですが、
どういったものが適してます?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:40
photoshop,painterなど2Dに関するスレ
MAYA,LW,MAXなど3Dに関するスレ
これらのアプリに関連したスレは2ch内ではここ以外にあんまないよ

23 :22:2001/08/14(火) 03:57
>>21
アプリ名に関して、いったいどういうソフトなのか、ってのは
このスレでは聞かないでね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:29
>>22
無理だね。2chでのその手の話は折れはとうにあきらめてる。
そもそも、普通のイラスト系もアニメ系描くやつも全部このCGにくくられてるからね。
CG=アニメ系と思う厨房多すぎて、イラストうんぬんとか言うと、「同人板行け」とか言われるもんな〜。
反論する気もないけど。
板分けないと無理。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:49
>>24
アプリの話が、ジャンル論になってるよ。
同人板にもどっちも含まれてるんじゃないの?
つーかむしろ、アニメ系だと思ってたが。

>板分けないと無理。

同じ罠に落ちてると思われ。

26 :22:2001/08/14(火) 04:58
>>24
お前があきらめているどうかなんて漏れはしらない。
とりあえず
>そもそも、普通のイラスト系もアニメ系描くやつも全部このCGにくくられてるからね。
この文章の意味はわかった。
> CG=アニメ系と思う厨房多すぎて、イラストうんぬんとか言うと、「同人板行け」とか言われるもんな〜。
イラストうんぬんってどういう絵のことだ?純粋に美術作品だと主張したいのか?
だとしたら芸デ板に逝くという手もあるし、、「同人板行け」というのは
煽りかもしれないから、頑固に主張するもまた壱つのテ。
あきらめたらそこでおしまいだぞ?

それと自分はFBI捜査官というハンドルで、とあるスレで書きこんでいたものだ。
お前もしかしてMissleか?(w
文体が酷似しているぞ!!そうでないならその口調、今はやめとけ。

27 :FBI捜査官:2001/08/14(火) 05:06
>>24
それとさ、しっかりアプリのTips等に触れたスレだって少ないけど
あるんだよ。そういったものは無くしたくないってこと。
板を分けるとかそれ以前の現時点にて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:14
ちょっと前優良スレまとめてあげたんだけど直ぐ沈んだ。
3Dで業界の人の環境とか小ネタを聞きたかったのだが・・・
もうゲーム屋さんとか此処には居らんのかいのぅ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:22
>>28
ゲーム屋さんでなくて申し訳ないけど。
優良スレリストアップして、質問スレにでも書いてよ。
活用されてなくて、なんか悲しい。>質問スレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:24
>>28
そういうスレまで技術からは関係ないからって沈められちゃうから
悲しいんだよな。それらだけじゃ板形成する意義ないし。。。
この板で雑談スレとして存続させていきたいだよね。
どの板にも必ずあるよそういうネタ。
板分けるとか言う前に、しっかり、他の板とここがどう違って、
どこが悪いのかを話合うべきかもね。もし分けることになっても
その議論は無駄にはならないと思うよ〜

31 :24:2001/08/14(火) 05:44
>>FBI捜査官
>イラストうんぬんってどういう絵のことだ?純粋に美術作品だと主張したいのか?
純粋に美術作品とゆうかわからんけど、CGで普通のイラスト描いてる。アニメ系じゃない。
イラストうんぬんってのはWeb制作板での話。CGイラストのHPについての書き込みしたら
そう言われたんだよ。
>だとしたら芸デ板に逝くという手もあるし、、「同人板行け」というのは
>煽りかもしれないから、頑固に主張するもまた壱つのテ。
>あきらめたらそこでおしまいだぞ?
芸デ板も行くよ。同人板は行かないが。まあ、折れも難民か(w
ちなみに、今話題のミサイルじゃないよ。っつうか、ミサイル第2弾発言に期待してる者だ。
口調は勘弁してくれ。これで逝く(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:47
>>30
なあ、あんた、板分けることに執拗に反対し続けるが、
過去スレ扱いになることが嫌なだけだろ。特に誹謗中傷系が。
このスレもスレッドごと削除。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:03
>>32
お前さっきからいろんなスレで同じこと書いてるな。
自分の気にいらないスレは全部削除対象かよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:04
>>32 何故そんなに分けたいの?
乱立スレッドも削除されて、このまま落ちつけば、スレッドの圧縮がかかるの
なんて数ヶ月先だよ。
板内の住み分けだってできるでしょ。
できないなら、ウォッチ系や半角系がでていく話になると思うのだが。

ちなみに、5=25=29ね。他は知らん。
続きは考えるスレできぼーん。
削除依頼は自分で出してね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:14
>>34
憶測や思いこみに依るもので少しも答えになっていません。
理論的に統計立てて反対理由を書いてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:20
>>32
明け方に現れるCG板削除人?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:20
>>32
明け方に現れるCG板削除人?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:24
>>35 またそれかよ。。。
ここ見ろ!
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/
http://cocoa.2ch.net/kakolog.html

最近2回圧縮があって、一度目は700→500が600→400に、二度目はさらに、
550→350になった。これは管理側が調整したせい。

現状、削除依頼可能な重複スレは、まだ大量にあるだろう。

重複や明らかな乱立以外は、話し合いで解決しろよ。
強硬にやっても反発あるだけ。
まだ乱立削除の影響もわかってないのに、下手な動きかたするなよ。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:19
>>31
たしかにキミには気の毒だが、難民っぽい意見だよな。
イラストうんぬん、と叩かれたのがここではなくWeb板ならその旨もしっかり
書いて欲しかった。ヨリドコロが無く、CG板にヤツ当たりしてるみたいだもん(w

それと芸デ板を勧めてしまったが、本当はあまりお勧め致しません。ここより酷い(w
まあ、Web板におけるCGイラストに対する考え方と意見の相違があってもしかた
ないよ。専門で絵を描いている人間じゃなくてWeb作成の専門だもん。

40 :nAdo子:2001/08/17(金) 04:10
<nAdo子の日記>

今日はこの板に住んでいる自分、モモッチ、イトウッチ、私念厨房、にょ、ゴラァ、の
全員で新たな住人、ミサイルの歓迎会をしました。

どうやら昔からいたみたいだけど、まぁ自己紹介もしたし、仲良くやって逝けそうです。

新しい友達ができ、今日はとても(・∀・)イイ!!一日でした。

41 :nAdo子改めnAdo-ko:2001/08/18(土) 03:51
<nAdo-koの日記>

今日からこのスレをnAdo-koのホームページにしよっと。

HTMLtag必要ないし簡単、簡単。

さっそく今日からコンテンツ作成かいし〜!!

42 :nAdö -ko:2001/08/18(土) 04:17
nAdo

nAdo-ko

43 :nAdö-ko:2001/08/18(土) 04:20
nAdö?

nAdö-ko?

44 :nAdö-ko:2001/08/18(土) 04:21
nAdö-ko!

完璧!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)