5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスメール調査実施中

1 :アニオタうざい:2001/08/13(月) 23:13
やあ、みんなやってるかい?
最近CG作家宛にウイルスメールが送られているらしい。
まあ、これが送られてこないやつはCGやる価値なしってことだな。
メールの本文はこんな文章だぜ
Hi! How are you?
I send you this file in order to have your advice
See you later. Thanks
添付ファイルはそれ風な名前に.xls.lnkなど2重の拡張死がついてる。
いったいどの程度の作家に送られているんだい?
自称CG作家は見栄はんなよ。じゃあな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:15
>>1
あににょたみてぇなこと言ってんじゃねぇにょ!

3 :アニオタうざい:2001/08/13(月) 23:23
>>2
雑魚には用はねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:24
わーい、おいら来たぜ!
即刻抹殺だぜ!
てか初対面の奴相手に1M超えたファイル送ってくるやつのメールなんて見る気しねえゼ!
どの程度かって?
工学社の「CGの描き方本」で執筆したぞ!
ウェブスター資格を小学館から押し付けられたぞ!(要するにスカウト)
これだけだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:28
まったくブルってるあににょたには困ったもんだにょ!

6 :一応プロ:2001/08/13(月) 23:29
そういえばうちにも来てたな。
うちのHPは海外からの訪問者も結構来るし、
メールもちょくちょく来るけど、それはソッコー捨てた。

7 :アニオタうざい:2001/08/13(月) 23:38
同士よ、早速のレスうれしいぜ
>>4
ウェブスターはあまり自慢にならんな。
>>6
当然捨てるが、開いてしまった作家もいるようだ。

8 :4=高校生:2001/08/13(月) 23:51
>>7
まあ、自慢にならないけど一応ね。
一般的に見てへっぽこではないよと言うサイン。
工学社は自慢しておけですか?

9 :アニオタうざい:2001/08/14(火) 00:06
>>4
気をつけな。それ以上いうと正体がばれるぜ
おっと忘れてた。ウィルスはサーカムっていうやつだったかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:15
サーカムね。
先週ニュースになってたね。
スキャンソフトは無料奉仕らしいので
盗りに逝くことをお勧めする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:17
Kanasii Futari Shibai

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:28
工学社も自慢にならないyo!
まぁ工房じゃそれくらいでも自慢したくなるか(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:51
Hybris来なかった? 差出人が「Hahaha」っての。
この間、本文が微妙に違うやつが4種類ぐらい立て続けに送られてきてねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:48
>>1
うちにもきました。500Kbの添付ファイルつきのメールが2通。
いつか開けて見ようと思って、死蔵しています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:25
CG作家じゃなくてもくるのでは。
オレのところは零細CGサイトだけど来たぞ。

16 :アニオタうざい:2001/08/16(木) 22:30
>>14
同じ日に何通も送られてくるのが特徴だ。その度にファイルの名前をかえてやがる。
どうでもいいが今日は西田ひかるの誕生日だ。それだけだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:01
CGサイトじゃないけど来たよ。
日を変えて2度。
ちなみに占いサイトだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:24
もも展に作品を出したら、
ウィルス並に危険で異様なサイトからリンク依頼が来たよ。
3Dキャラの制作者のサイトの掲示板に、ほとんど同じ文面で、
片っ端から書き込んでる模様。きしょいなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)