5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカCGを語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:03
3DCG=人物、CG上手い人=すごい人物CGを作れる人、みたいな今日この頃
あえてメカCGを語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:06
メカはなんか冷めてしまった・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:19
偉そうな1だな。
ネタふりもよろしく〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:23
メカCGっても、SF、アニメ系と実在系に大別されるよね。
更に実在系なら車、バイク系とミリタリー系といった所か。
しかもそれぞれの系列でそれほど接点が無い気がするな。
もちろん色々作ってる人も居るだろうけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:37
銃器CGをわるれるな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:00
         ,    -―-  、
       /            \
    /     /| /| ハ    ヽ_
   / /  / / // | | |  ヽ / /
  / _/ / / |/ |/  v N | | |/ /|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | ./ / |/TΤ   ГTヽ|( (/))| < メイドロボットも入りますよね
   |/レ | 〉 -┘ 、 └-  V ~ | |  \____
       v\ ″ ー  ″ イv w N
        ^ ` ー-    ノ  ヽ
         | |  |  /  / ∧

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:03
>>6
結局そう言うオチかよ。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:17
そういやあまり人型ロボットを作る人いないね。
ロボット=ガンダムみたいなのばかりだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:38
鉄道CGも忘れたらあかん!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:42
皆さんはメカCG制作で、自分のオリジナル物と元ネタ付き(ガンダム等)の
どっちがより好きですか?私はネタ付き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:52
その人のモデリングの腕前を見るにはネタ付きの方が解りやすいよね。
オリジナルデザインはモデリング上での逃げ場がいくらでもあるから。

12 :>8:2001/08/14(火) 16:54
>そういやあまり人型ロボットを作る人いないね。
>ロボット=ガンダムみたいなのばかりだよね。

これはガンダムは人型ロボットでないということかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:57
人間サイズのロボットって意味でしょ。>>6からの流れで。
アンドロイドとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:55
アナルに乾電池を突っ込んでオナニーをしていた所を
母親に発見された。
とっさに一言

「俺、実はロボットだったんだよ。」

友人・談

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:56
アナルじゃなくてアヌスだろ・・・

16 :>13:2001/08/14(火) 18:14
テンキュウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:22
殺すケとか、怒らえ門じゃダメ?

18 :>14:2001/08/14(火) 18:22
それ使えるね

19 :獣王無チン:2001/08/15(水) 00:56
こういうのはメカCGと言えるんだろうか…
キャラクターの背景画像が欲しくて、
昔の3Dデータから連打して、写真屋の
フィルターかけまくってつくったんですが…
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1239.jpg
これは…と思うヤツを見てみたいんで機体揚げ。

20 :獣王無チン:2001/08/15(水) 01:01
なんか波平、今画像見れないみたいっス…スマソ。

21 :獣王無チン:2001/08/15(水) 05:19
なんとかアげれた…(焦)
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1266.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:34
21>
なんの画像か、なにを作ったの暗くてわからない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:44
ほんとだ・・・多分銃を構えたロボットだと思うんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:06
背景ならいいんじゃない?
でもアングル的にキャラクターがのらないと思うけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:21
制空攻機の戦車萌え。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:18
>>21
見れないんですけど。。。

27 :銃王無チン:2001/08/15(水) 21:27
むしろのりませんでした。(爆)
一応、銃とブレードを持ってるロボットです。
やっぱりパッと見で解らないのはダメですね。
暗くしたのは粗隠し。いつの間にかまっ暗に… (爆)
メカCG?と、自分でも思うものなのですが、
ほかのメカCGも見たいナー。と思いまして…
あと、まだ見れそうです。お目汚しデスけど…

28 :銃王無チン:2001/08/15(水) 23:30
>>26
制空功機の戦車ってナンなんでしょうか?
MOMO喫茶にも制空功機ってハンドルの
人がいたんで気になったんですが…人名?

29 ::2001/08/16(木) 10:38
それです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:51 ID:4y1rH5U.
期待age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 06:15 ID:8vxsdeOo
ロボ展ってどうよ?オリジナルロボットCGわんさか。

http://www.ne.jp/asahi/baba/bshome/roboten.html

32 :-:01/09/22 06:20 ID:HK9NAZaY
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:17 ID:7NWFr/Fg
そういえばフェイフェイもロボットでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:24 ID:9QimiCfY
>>33
まぢですか!?ヴァーチャオアイドル兼ロボトーとはなんてフレキシブルなセテイ… <爆
…とオモタら、自分の持ちキャラもそうだったよ…はは…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:38 ID:pSfpb/K2
アイタタタ

36 :いまじん:01/09/23 01:03 ID:DUdiTzec
最近雑誌とかでディティールアップの方法とか載ってるけど、
何も考えずにその手法をとってしまうと、逆に嘘臭くなっちゃうと思うんだよね。
アニメ系にしろSF系にしろ。
メカやるなら、本当に存在してるものの仕組みとか、そーゆーのを把握しとかないいと
ダメだな〜とか思った。
って、あたりまえですな・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:07 ID:63VQ8sTY
>>36
あなたのそういったところが
かわいくて好きです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:39 ID:VhOHINUM
オリジナルロボットとか作ってるとこでどこかイイとこないすか?
どこもガンダムの出来損ないみたいなのばっかりで…

39 :いまじん:01/09/23 02:03 ID:gJsmyqnI
オリジナルだとなかなか少ないですよね〜。私もイイとこ探してるんですが・・・
>>31のロボ展は量が多くて結構良かったですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:17 ID:jGz9P09c
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)