5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lightwave7ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:55
http://www.lightwave3d.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:00
spreadsheetよさげね。

3 :名称未設定@2ch:2001/08/14(火) 15:25
雪男買っちゃダメ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:57
sasのメジャーアップがもうすぐらしいから、
それ見て判断した方がいいかもね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:11
XPとの擦り合わせも考えると、しばらく様子見だな。
秋から冬、マシンがガラッと入れ替わるだろ?
ぢゅあるでぃすぷれの導入なんかも視野にいれると、
落ち着いた環境を手に入れるのに、一年がかりだ。
分散ネットワークがあたりまえになってくると、
HUBの機能が、大化けすんのかもな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:21



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:51
糞、統合してたら完璧だったのに。
あ〜ぁC4Dに勝つ気ないだろ〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:02
俺も統合してほしかったけど7.0の機能充実ぶりはC4Dにかなり差を
つけたんじゃないの? レンダリングスピードはかなわんけどその分
多様性はLWの方が断然充実してるし。
それにしてもまるで呪われてるかのようにIKと回転系ほったらかすなぁ。
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:22
呪われてるのだろう。
でもLW7買い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:28
>9
そんなアンタ……仙人みたいな達観ぶりだな(笑)
でもマジにLW7よさげ。MayaのMELライクなスクリプト機能っつーの
は期待できそうな。コンストレイントとかチョチョっとやれるんじゃないでしょか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:44
ちょっと質問、C4DのモデラーってLWと同じくらいイケテル? すれ違うがスマソ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:58
MAX使おうが何使おうが今時モデラーに問題視するほどの差はないよ。多少の手間が
かかるかどうかで、そんなもの慣れりゃ大したこっちゃない。
ホントのNurbsとポリゴン化しなくてもいいスプラインが使えることに関しては
C4Dの方にアドバンテージがあるかな。別にいらんけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:19
ナーブスが使える事がそんなにアドバンテージにはならないと思うよ。
LWのサブパッチの方がオブジェクト作りやすいと思う。
外国の大手プロダクションも、ポリゴンでサブディビジョンサーフェイス使ってる所の方が多くない?
レンダーマン使う所はそうだよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:41
いんやぁまだまだナーブスでモデリングしてるところ多いよ。特にキャラクター。
っつーのは向こうじゃゼロからモデラー上で作らず、スカルピーで作ったモデルを
デジタイザでスキャンして使うことが多いから。
ひびだらけのでっかいスカルピー製恐竜やらフィギュアがゴロゴロ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:31
>それにしてもまるで呪われてるかのようにIKと回転系ほったらかすなぁ。
確かに(笑)

>MayaのMELライクなスクリプト機能っつーの
いや〜、ここはあまり期待しないほうがいいと思うよ。

>sasのメジャーアップがもうすぐらしいから、
そんなにすぐには来ないよ。
次の新作のあとだしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:37
CGやってる人なら知ってると思う、アメリカの大手に知り合いいるけど、
ほとんど、ポリゴンでやってるって言ってたけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:40
いまだに各ソフト同士で勝つ負けるなんて言ってるのは萎え。何なんだろうね。
言ってる暇でモノ作れば良いのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:29
レンダラ変えろよ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:36
チンポコかえろにょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:10
サスカッチLITEっつーのがどうにもひっかかるなぁ
普通に使えるんだろうか?
あとさ、どうせ積むならGafferのほうがよかったかもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:23
制限があって製品版とはかなり違うと書いてあるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:28
LWの廉価版出して欲しいな。5〜6万で。5.6相当で良いから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:30
>>20
あの仕様だとはやすだけ感じだろうな。
肝心な制御系がごっそり落とされてる。
>>15
アップデートに関して情報もってるの?
暴露希望〜

24 :mm@lw5.6:2001/08/15(水) 12:41
>1
ココニモイタカ・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:53
なんか公開されてる画面写真が少ないなぁ・・・・
fluidDynamicsとか文字だけだが、使い物になるんだろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:56
フルードダイナミックスって流体シミュレートですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:02
Demo版まだかなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:05
Pが600だっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:13
それなりには使えそうだけど
個々人の特徴はだしにくいかも<sas lite

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:19
シェーダーで短髪とかケバみたいなのを再現する事って可能なんですか?
要するにサーフェス表面だけでなく、境界エッジ部分をぼさぼさに
レンダリングする、みたいな事。そういうの欲しいですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:32
>>30
そういうのってなかったっけ。LWでなくとも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:42
フレネルとバンプでなんちゃってケバ効果は出せるけれども……。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:52
>>32
え?そうなんだ!
ありがと、ちょっと試してみるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:55
LW7でマクからウィソに乗り換える予定の人いる?
漏れがそうだったりするんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:07
>>30
細分化してDisplacementMap
つーか今回Bumpで変形させる機能ついたらしいけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:10
ケバの表現ににディスプレイスメントマップ使ってたら
ポリゴンいくらあっても足りないよ・・・
ぬいぐるみ一個に500万ポリゴンとかさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:33
また馬鹿VrUPぽいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:57
こんばんわ、3DヅラSHOP7.5のフィルター機能シャープ(ヅラのみ)
は、もうお試しになりましたか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:09
>>38
んん・・・。おもしろくなかった。
んん・・・。むしろさむかったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:14
さむイイ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:31
と言うより、意味が分からん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:27
日本語版はいつ発売なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:41
ノンリニアアニメーションっつっても別のキャラクターにつけた設定や
モーションが流用できなければ魅力半減のような……それでも便利になる
のは確かなんだけど……。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:43
>>34
なんで乗り換えんのよ?今回のバージョンアップで特別にwinのほうが
優れている点があるんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:39
マク版はダメだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:47
>>43
きっと階層構造さえ一緒ならいけるんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:18
早く現物触ってみたいよ
体験版のダウンロードとかやらないのかなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:17
いまいちハッキリ見えてこなくて
イライラするよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:12
>>37
C4Dの馬鹿バージョンアップより全然マシ。
(あれってレンダリング関係がチョット良くなっただけでしょ)

50 :なまえをいれてください:2001/08/17(金) 00:58
ペイントショッププロでも絵を描けますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:59
ドリブンってLight waveで作ってたのか。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 04:13

アルマゲドンだってLWつかったシーンあるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 04:14
ff10 datte....

54 :名無しさん:2001/08/17(金) 10:40
tsuribakanissi datte...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:56
マジ?(w>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:47
>>47
シーグラフで配ってるらしいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:03
>>56
いやだからダウンロードだってば・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 17:50
>>57
そもそも、LWの体験版ってDLできたん?
もしかして、wれ×ですか。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:37
>>58
だからやらないのかなぁと書いてるのに。
君、頭悪いね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 18:54
やるわけないだろ。
君、頭悪いね(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:07
配布しているものを、なんでやるわけないのかな?
まあ煽るしか脳無い奴の戯言なんかどうでもいいか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:06
うぜ。どうせTips記事が雑誌に載ってからでないと使えないくせに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:08
何でキレてるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:20
>>62
そりゃお前だろ?人も同じと思うなボケ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:24
サスカッチの”体験版”が組み込まれたせいで、またUPグレード料金がつりあがりそうだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:38
$495を円に換算しても、前回よりむしろ安くなってるだろ。
リリース直後の6より定価が安くなっているんだから当然といえば当然。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:40
つまんない喧嘩すんなよ。
同じユーザー同士仲良くしようぜ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:44
ってゆうかお前が煽ってるだろうが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:53
え?なんで?
全然煽ってないよ。
59-64は一つも俺じゃないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:00
5.6からは9万
6.0以降は5万で良いでしょ。
7月以降に新規に買った人だけ無料でバージョンアップ。
こんな感じでOK?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:08
NEWTEKは7を今後の標準バージョンにしたいのかな?
だとすると古いバージョンの人に有利な今回のやりかたも
納得がいく。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:09
俺は、統合するまで標準と認めたくない。

73 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:10
5.6からのUPは無料。
6.xからは、128000円。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:10
Ver.7にアップグレードするか買うかした人には、
雪男を$100で購入できる権利を与えてくれると
ちょっぴりうれしいねぇ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:40
「LW7買うとウォーリープラグイン3割引券が付いてくるキャンペーン」きぼんぬ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/18(土) 01:11
古いバージョンもUG価格が同じなのは9月いっぱいだよ。
10月からは従来通り価格差をつけるよ。
D STORMが同じサービスするとしても同じく期間限定だろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:21
>7月以降に新規に買った人だけ無料でバージョンアップ。
日本語版は発売日が違うから対象期間も違ってくるかもね。

あとsas liteからsas製品版へのUGサービスの予定もあるみたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:30
藤谷はなんであんなにいつも文句タラタラなのに
ほかのソフトに乗り換えないのかな?貧乏なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:56
>>78
藤谷ってこれ?
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~born1963/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:01
>>78
俺も前々から思っていた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:26
最新の高機能インターフェイス実装の模様

http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:29
>>81
つか、見飽きたよソレ
お前の彼女か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:29
>>81
まだこんなの貼って喜んでる奴いたのね(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:37
例えば日本での出荷が11月なら10月からのはフリーでもいいと思うけどね・・・。
ていうかそれくらいが妥当

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:41
>>81
>最新の高機能インターフェイス実装の模様

だって、ウプププ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 04:49
MOMOでもここでも独りで書き込んで嬉々としてるのか?
LWに悲しい思い出があるのか?//某氏か?
煽りに乗っちまったよゴメンスマソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:59
A G E

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:37
あそこでギャーギャー言ってるヤツはなぜ7月だと
思ってるのかな。日本発売は決まってないのに、7月
から無償とかなぜ言えるかな。それこそ>>84の様に
11月とか10月とかからかも知れないのに。

コドモユーザーはもういらんす。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:59
フリーウェアにはならないんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:03
>>88
でもまあ、そこまで遅くなることは絶対に無いからな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/18(土) 15:54
ちょっとまて、まじうぜー。
言ってる事云々以前に存在自体がうざい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:32
5.6からのばあい
ある意味2回分に近い料金取られたって文句言えないのにね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:57
>>91
なんかあさましい奴だよなぁ。
結局他人が得するのが許せないってだけだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/18(土) 17:20
infoSTORM送られるまでまとーっと。
いまんトコ6.5bで充分だし、、

でも雪男は買っちゃうかもなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:54
>>93
だよね。
5.6以前のユーザーだけ得するのは許せん!
俺のも安くしろ!と言いたいだけ。

96 :〜momoより:2001/08/18(土) 23:43

Re[7]:LW7.0
 投稿日 2001年8月18日(土)03時09分 投稿者 門前払い

2ちゃんのLW7関連スレの方がまともです。
迷惑ですから来ないでください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:52
まだ文句書いてる奴がいるよ。
そのうち学生版とかディレクター割引にもクレームつけるんじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:19
ああいうのがそのうち新たなD-storm私怨厨房にジョブチェンジして
ここを荒らしに来るわけだな……鬱だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:27
でもそういうユーザーもLWを支えてる一員と事実も
あるのだけど。多少のノイズが入るのは仕方ないか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:36
ああいうのはごく一部の厨房だと信じたいんだが……
クレーマーを「支えてる一員」と呼ぶのは抵抗がある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:46
なにも考えずに買ってペイもできないおばかさん達

支えているというか、引っ張っているというか・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:00
みなさんはこういう高いソフト買って何を作ってるんですか?
あと作ってからそれをどうしてるんですか?
CG関連の職業に就いてたり、それを目指してる学生が買うならわかるけど
趣味だけでこれを買うっていうのが少し理解できないです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:14
いやだから職業にしてるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:21
俺は趣味でやってる。
女の子作ってハァハァしてる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:30
>>102
貧乏人は消えろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:30
>>102
車や写真の方がよっぽど金かかるが?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:45
手淫には金かからないが?(主に想像)

108 :名無しさん:2001/08/19(日) 03:47
>>102
ムチでぶったたかれたり、ローソクたらされたり
わざわざ痛い思いをするために、お前が毎月何万も
使ってることのほうが理解できねぇよ、タコ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:47
>>102
しっかりお年玉をためましょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:53
一人っぽいな

111 :108:2001/08/19(日) 03:56
そうか?

112 :109:2001/08/19(日) 03:57
souka?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:51
またかよ。
この手の質問してもまともに答えるヤツってほとんどいないよな。
ソフトの悪口ならいくらでも真面目なレスが返ってくるのに
何を作ってるかの質問にはみんな口ごもる。
結局煽りレスして話題を逸らす。
なんでだろうね?
>>104が図星だったのかな?(藁

114 :103:2001/08/19(日) 10:07
だから仕事にしてるっつってんじゃん。なにキレとんの?
クライアントの要望によってアニメ美少女も作れば駆け抜ける四駆も作るし
グチャドロのクリーチャーだって作るよ。しょぼい深夜バラエティのフライング
ロゴも作るし、PS2のリアルタイムポリゴンキャラのモデリングだって請け負うさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:20
ムチでぶったたかれたり、ローソクたらされたり
わざわざ痛い思いをするために、お前が毎月何万も
使ってることのほうが理解できねぇよ、タコ!

116 :ちんこ:2001/08/19(日) 10:26
>>102
趣味で楽しんでいます。趣味だからこそお金を使い、手間をかけるのです。
自分が生活する上でのモチベーションの一つですから当然ですよね。
社会人に20〜30万円という金額は、趣味への投資としては特に多いものではありません。

ちんこより

117 :103:2001/08/19(日) 10:32
いいぞちんこ! なんかちょっと面白かった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:34
俺中2だけど、lightwaveとか持ってるよ。
もちろん趣味で使ってる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:52
ブタに真珠

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:56
とにかくあれだな、まあ、
セブ〜ン、セブ〜ン、
セブン、セブン、セブン、(パオー)
セブン、セブン、セブン、(パオー)

121 :■■■ 新皇 ■■■:2001/08/19(日) 12:03
そうかぁぁ・・・、もうそんな時代なのねぇ・・・。
中学2年生がライトウエーブ持ってんの。 すげぇ・・。
ガンバレよ、ボク。

今から6年前の値段は、高過ぎて個人では買えなかった時代。
いい時代だな。 イイ男になって社会に貢献しろよ。

セブン、セブン、セブン♪   セブン、セブン、セブン♪
はぁぁぁるかな〜星が〜〜、ふぅぅぅるぅぅぅ里だぁぁぁ♪
ウルトラぁぁぁセブン♪  ヒィロー、セブン♪

122 :抹殺計画:2001/08/19(日) 12:09
>>121
どうしたっなんか嫌なことでもあったのか?

それはそれとして、新しい情報はいってこんね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:27
6年前の方が安かったと思うが。LW5.0は定価21万8000円だったし。
オレは17万で買ったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:28
------------------------------------------------------------------------
Intel Signal Processing Libraryによる性能テスト結果を使った比較
テスト項目 Pentium IIIクロックサイクル G4クロックサイクル G4パフォーマンス G4パフォーマンス
(MHzに調整)
1. 1024 dim. Square (bsqr1) 1.30 0.50 2.60倍 1.63倍
2. 1024 dim. Multiply (bMpy2) 1.33 0.75 1.77倍 1.11倍
3. 1024 dim. Dot Prod (DotProd) 2.21 0.50 4.42倍 2.76倍
4. 256 Pt. Complex FFT (FFT) 6.94 4.00 1.74倍 1.08倍
5. 32 tap X 1024 dim. FIR Filter (bFir) 0.95 0.33 2.88倍 1.80倍
6. 32 tap x 1024 dim. Convolution 84.99 11.00 7.73 x Faster 5.83倍
平均値 16.29 2.85 3.52倍 2.20倍
Velocity Engineを搭載した500MHz PowerPC G4プロセッサは、Pentiumの速度を実証するためにIntelが発表した最速Pentium III(800MHz)のテスト結果と比べて、平均2.2倍の速さを記録しました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:30
やれやれ、また粘着バカが荒らし始めたかな?
>>122
向こうでは7届き始めたらしいから、そろそろ実際の使用感入ってくるかもね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:57
じゃあそろそろMXで探してくるかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:05
せっかくまともになってたのに・・・
momoの馬鹿どもが流れてきたのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:07
デモ版インストールしたぜ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:27
ここでインストールをした事を宣言したのなら
新機能の使い勝手等、細かい情報をリークするのが義務だろうが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:09
そーいうおかたさまには、おしえてあげないざんす。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:20
ううむ、けしからんな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:41
デモ版って雑誌の付録ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:36
7のスレで6.5のインストールを宣言するおばかさんはいないと思うが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:35
でも、次のバージョンでインターフェイスをwindowsに近い物にするって聞いていたのに。
間に合わなかったか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 16:52
変なアイコンとかは勘弁してね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:28
なんでも良いけど、使いやすくなってくれれば、それだけで十分。
面倒な設定等は、簡素で簡単に設定できるようになってくれれば、
それだけで幸せ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:53
ユーザーは新機能追加よりも
従来のシステムの大幅"改良"を望んでいるのに。
あまりNewTekは理解してないようだ・・・
LW7へのver.upに6万払うか。
Realsoft3Dを7万で買うか。
悩み所だ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:49
ボーン1個1個”R"キー打っていくのイヤン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:36
>>138
すくりぷとでいっぱつやん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 02:34
>>138
LW7だと一発じゃん。

141 :>137:2001/08/21(火) 05:33
Realsoft3D、ナニゲに凄いな。デモ触って驚いた。パルテアもう少し力入れて
宣伝すりゃいいのに。ちょっと重いのが玉にキズだけど。
IKと回転系、LWより上等なんだよな……いつになったら……。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 11:34
>>137
結構落ちるよR3D。旧バージョンは透明の表現が好きでたまーにつかってたけど、
まだまだ新VerもLWと比較するような所まで来てない。
趣味で使うにはいいかも。でもLWもってるなら今は必要ないっつーか、
もーちょい様子見た方がいいと思う。元々スクリプト書いてナンボって思想の
ツールだから、新しくなってGUI充実させた部分が結構ちぐはぐな所多くて気になる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:25
D嵐のHPに
アップグレード料金が出てきましたな〜

無償アプが7月以降の登録ユーザー
Ver.6.0/6.5から : 47,040円(消費税込み)
Ver.5.5/5.6から : 69,090円(消費税込み)
(11月末までの価格)

だと〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:41
>>143
先行の料金で印刷マニュアルは別売りみたいね。

通常アップグレードは11月以降で
印刷マニュアル付きで

Ver.6.0/6.5から : 57,540円(消費税込み)
Ver.5.5/5.6から : 79,590円(消費税込み)
Ver.5.0から : 84,840円(消費税込み)
Ver.4.0から : 90,090円(消費税込み)
だそうです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:02
あーあ5.6から6に7万払ったのに、5.6から7は8万かい・・ハハ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:04
6はコレクションにどうぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:35
今一番安くLW7を買う方法って何かな?
あ、学生版じゃなくて一般のでね。
中古をアップグレードとか、いろいろあるよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:54
ヤフオクで5.6落札してウプデートが一番安上がりか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:15
マニュアルは10,500円かぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 04:34
>>145
単純に差額を計算するなよ(w
その間に6.5使い倒してりゃ元は取れてると思うが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:00
maxなんて、本体&CSでバージョンアップ代18万よ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 13:26
オークションで5.6の相場が少しあがりそう。
いや6.5の相場が下がるのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 13:35
LWのアップグレードはまだ良心的だと思うよ。
6.5の時なんてD嵐が神に見えた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:51
LightWave7demoVersion.exe

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:10
>>154
もう出回ってんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:18
>>155
あるよ
クラックも同梱されてた
拾ったが使う気なし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:39
クラックはいらんがデモは欲しい・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:35
>6.5の時なんてD嵐が神に見えた。
俺もそう思うよ、俺いまだにver5.0
8万ちょいでUPデ-トさせてくれるなんてありがとうD嵐

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:43
俺、6.5だけど7は様子見だな。。。
ドープシートっつーのがちょっと気になるけど、
5万も出す気がしない。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:58
Soft reflection
Soft refraction
Voxel Baking
Integrated Sub-division Bump Displacement
Digital Confusion
俺はこの辺だけで買いだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:26
Soft reflectionって6.5でもプラグインで無かったっけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 01:10
レンダリングが少しでも速くなるなら買いっす。
デモ版触った人その辺の使用感はどうなん?

>>160
Soft Shadow は付いてないんすか?
Spot は嫌いなんですよ。
リニアとエリアはめちゃめちゃ重いし…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:44
>>162
いや、俺もこれ見てるだけだし。
http://www.lightwave3d.com/product/feature_list.html
ソフトシャドウついたところで、結局分散サンプリングだから重いと思うぞ。
最近のは違うのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:30
age

165 :156:2001/08/23(木) 12:14
>>162
レンダリングが速いかどうかはわかりません。
なにせ、Lightwave自体初めてなので ^^;
DEMO版なので再配布が可能であればアップするのですが、
その辺よくわからないのでどーしよーかな、ってな感じです。
もし触ってみたいのであればアップしますが(もちクラック無し)
自己弁護するようですが、クラック目的で落としたわけではないです。
その辺ご理解ください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:37
頼むからUPしてくれ〜
配布云々なら普通CD内にファイルあるでしょ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:46
30MBぐらいあるんで
もうちょい待ってください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:04
Lightwave7DemoVersion (28.5MB) from Newtek

http://kamisan2.tripod.com/lw7demoup.txt

落としましたら、extool.zip を解凍し、
その中にある、Longinus.exe で全jpgファイルを
復元してください。
その後、Resume.exeで結合してください。

そうしますと、lw7demo.zipが出てきますので、
解凍すると lightwave7demoversion.exe が出てきます。
それをダブルクリックするとインストーラーが起動します。

このlightwave7demoversion は、lightwave7 のDEMOバージョンです。
ハードウェアロック(ドングル)は必要ありません。

(C) 2001 Newtek

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:22
無事インストールできました。
ありがとうございました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:40
じゃ消しちゃっていいかな?
つーか、アクセス過多orファイルサイズで
消されるか。
違法じゃないけど、たぶん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:00
げ、今DLさせてもらってる途中なんですが・・・。
もうちょい待ってもらえませんか?<消すの

172 :160:2001/08/23(木) 19:08
感謝!
GL表示が速くなったのはうれしいな。
通常のレンダリングはそれほど早くなってないかな?
手持ちのシーン比べただけだからまだ断定はできないけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:38
MOMO厨騒いでるけど、7.0、ラティス変形ついてるよね?
ボーンディフォメーションに対応してるかは知らんが。
新しく搭載された被写界深度、どんなもんかレポートよろしく。
IKが改善されてないことはもう聞いたのでレポートしてくれなくていいです。
鬱になるだけだから…… 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:15
定番だけどモーションミキサーがどんなもんか報告お願いするっす。
なんだかんだ言ってもやっぱこれが一番気になるもんで。

175 :171:2001/08/23(木) 23:45
ども、DLさせてもらいました。ありがとうございますm(__)m

とりあえず手持ちシーンで色々実験中です。んで今までに気付いた事。
1:サーフェイスのプレビューウインドウがかなり速くなってる
2:レンダリング速度は心持ち速くなってる感じ
ぐらいです(^^;
GL表示そんなに速くなってます?

ところで、レンダリング画像が半透明になってるのはデモ版だからですよね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:45
なんかトホホな感じ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:12
ありがたく落とさせてもらいました。
で、30分ほど触った感想。

根本的(使う側にとって)な所は全く変わってないな。
特にボーン周り(取り扱いやIK)の改善が全くなされていないのは痛すぎる。
悪く言えばMotionMixierとSpreadsheetを足しただけって感じも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:19
>>173
DOF、結構きれいだよ。
6で付いたものと違ってエッジが滲む事も無い。
XDofには品質劣るけど数倍早いしね。
>>175
Geforce2の実測値で約1.4倍だよ。モデラの方が体感できるかも。
逆にレンダリングの速度差は見られなかった。
シーンにもよるだろうけど。
>>176-177
割と地味な改良だからそういう印象はあるかも。
HVやラジオシティ、コースティクスの改良は結構魅力なんだけど、
万人が望むわけじゃないからな。
個人的には買いなんだけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:36
まあ、基本的に6.xベースだし、NEWTEKにしてはかなりの短期間で
出してきた物なんで、そんな大幅に変わるはずもないが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:57
7.0が6.xっつーことは軸関係はシーンデータの下位互換とか考えると改善されることは
8.0まで望めないもんでしょうか? プログラムわかんないもんで申し訳ないっす。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:03
>>180
残念ながらそういった根本的な所は8.0まで変わらないでしょう

182 :180:2001/08/24(金) 01:24
早速のレスども。
やっぱそうっすか……。っちゅーか互換性を切り捨てないとプログラム上、軸関係って
イジれないもんなんすかね? だったら8.0でもあんま望めなさそう……いやそりゃ悲観的
すぎるか。
でもIKの改善って結構リクエスト来てると思うんだけど、改善しないままノンリニアとか
言われても思ったほどは能率上がらないような……んーやっぱUPグレード見送りかなぁ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:41
LWって旧バージョンと新バージョンの同時インストール認められてるんだから
それほど互換性にこだわる必要ってあるのかね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:44
このスレ学生ばっかりだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:50
>>184
ヒッキーだけど何か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:03
バージョン7第一印象

ボタンやタブがほんの少しだけエンボス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:16
Demo版って言っても6.5bと同じで省略されているプラグインとか結構あるんでしょ?

あと、個人的には軸やIKで困ったことはないな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:22
くさい・・・

189 :187:2001/08/24(金) 02:38
スケルゴンだって基本的に軸いじらないで済む方法で入れてるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 07:56
>>187
Modelerの方は機能半分くらい動かない。
layoutは新機能大体使えてる。
もしかしたらプラグインいくつか抜けてるのかもしれないけど。

191 :190:2001/08/24(金) 08:00
このDemo版だけでは、本当の7の実力が分からないな〜。
付属のプラグインが足らないのもあるが、ほとんど変わっていない
印象がある。本物の7まで、保留・・。
6.0が出た時よりも、期待はずれ・・・?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 08:02
>>191
騙るなよ・・・(笑

193 :190:2001/08/24(金) 08:07
>> layoutは新機能大体使えてる。 ???

Motion MixerもSpread sheet EditorもSasquatch Liteも
何も付いていないよね?付いていた?
SkyTracer2.0もないし、グラフ編集も出来なかったよね?

194 :190:2001/08/24(金) 08:25
失礼しました。
Administratorの方で立ち上げたら、うまくできた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:51
extool.zip?1?1?1?1?1?1
↑もう消しちゃったという意味ですか?

196 :195:2001/08/24(金) 12:58
あー、ごめん。無知でしたsage

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:31
>>185
金持ちヒッキー。
漏れの一番なりたい職業、第一位。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:21
>>195
いえ
消えてませんが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:37
extool.zipの中身は
璃樹無1.25とLonginus0.18aですので
別に本家のところから拾ってきてもOKです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:45
ロンギヌス……まだエバンゲリオンにハマってるのか。
いや199のことじゃなくて……

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:57
Newtekのフォーラムで早速バグ報告されてたけど、RLAの書き出しに
問題あるみたい。つーか、ちゃんと検証してんのか??>Newtek
その他にもいろいろあるみたい。6.0の惨劇再び…?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:57
その短絡思考も痛いと思うぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:18
Longinus=でんこ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:55
電気を大切にね♪

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:35
 ハイパーボクセルがGL表示されるのありがたいねぇ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:16
あらら。とうとう、このスレからも逮捕者か?(w

207 :病弱名無しさん:2001/08/25(土) 01:20
>>201
うわ〜それは勘弁(汗;)。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:22
extool.zip がダウンロードできないです〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:40
extool.jpg で落としてください
んで拡張子をzipに直してください
たぶんいけるはず

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:20
デモでバグがあるのは普通だろ?
他の3Dソフトに製品版でバグ一切ありませんってソフトある?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:22
fluid dynamicsってどうなの?
realflow並とは言わないけど、使える程度にはなってるのかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:16
解説読んだだけでは6.5bと代わり映えしねーマイナーチェンジだな。
問題は、髪の毛やファーがどの程度できるようになっているかだ。
あとメモリーに負荷になることはしないでほしいな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:28
>>212
そっちを期待するなら素直にsasかshave買っとけ。

214 :あがります:2001/08/25(土) 23:20
あがります

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:01
ボタンのハイライトはわかりやすくて良いですね。
反応個所多すぎてチラチラするのが少し気になるけれども。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:47
motionmixerの使い方がわからん。誰か教えて!!
どーやったら、複数構造のIKをオブジェクトにマップできるんだ??
デモ版だからできんのか????

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:44
>>216
6.5だとモーションオプションパネルでControllers & Limitsタブの
ピッチコントローラをIKに設定すれば出来るけど?
7だと駄目なんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:03 ID:vEaXMxes
motionmixerについてなの。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:46 ID:uC1/9OmE
>>212
LW7がマイナーチェンジなら、
C4D7はそれにもならない・・・
maya4も・・・
XSI2も・・・
MAX4が同等。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 17:39 ID:cjnl8.PY
そういや最近どのソフトも大したバージョンアップはないね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 19:28 ID:ZsSe356U
別に今のままでもかなりのモン作れるからいいじゃん。
これ以上何を求めるんだ?バージョンアップするごとにいちいち
監視してないで、先に自分の腕を磨けよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:46 ID:VVWpSANM
>>221
そうなんだよ
そのとおりなんだよ
でも、新しいほうがモチベーション上がるんだよね。。。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:14 ID:zbtt7l4A
>>222
まあ新しい機能使ってみようって気持ちも湧くけど、
それ以上にちゃんと動くのかって心配のほうが多くて古いの使っちゃうな。
ある程度こなれてくるまでね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 01:50 ID:T62M..mo
つか、プラグイン次第だな、バージョンウプは

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:43 ID:/vHYhcYY
モーションミキサーはMAXのCSのモーションフローより使いやすいし、高機能。
100万以下のモーションキャプチャーがトウトウお目見えで、
あまりお金の無い会社でもリアルな動きを出す事が出来る様になる。
その時使うのが、モーションミキサー。
どのソフトも同じだけど、モーションの切り替わりの部分のポーズに気を付けて
ブレンドしましょうね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:54 ID:Gv978wSc
モーキャプ=リアルってのはメチャメチャ反論したいとこだがそれは置いといて、
そこまでやれるようにしておいてIKほったらかしってのがやっぱ理解できん。
「ユーザーからの要望は新機能より操作性の向上や効率化が多い」って
開発者インタビューで答えてたくせに……。
って実はもうすでにMAXに乗り換えちゃってるんでどうでもいいんだけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:05 ID:/vHYhcYY
ん?ボーンに関しては、LW7もMAX4も全然違うと言うほど操作性は変わらない様な?
(骨にフィンが付けられたり、IKソルバーとか良いけどー)
スキン等の機能はMAXの方が良いけど、結局良いのはCSでしょ。
俺はフットステップ使わないけど、
FK&IKみたいなすばやいフリーフォームの操作性が最高なんだと思う。

LWのキャラクターアニメーションは、前にメサイアで空振りしたから、
ウォーリーラボで今良い感じのプラグイン(ボニー)を作ってるのよ。
ウォーリーは、ユーザーの意見をかなり忠実に再現してくれるから期待大なんだよね。
今年中には出るかな〜?(次発表のプラグインがボニーだったと思うし)
下手をすると、メサイア消えるな・・・
LWのアニメーションもボニー次第かな?
良ければLWのアニメーション弱い説も消えるしね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:12 ID:Gv978wSc
Messiahが空振りしたのは日本だけっしょ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:31 ID:I7hCqmI.
ドメインでは、メサイアって名前が付く前のバージョンから使ってたものね。
(元々ドメイン製かー)
でも、全体的に言われるほど使われてないよね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:50 ID:Gv978wSc
んーアメリカでLWメインに使ってるトコはほとんど必須にしてるけど?
MAYAとかがメインのトコはLWはメカとか背景プレート、あとハイパーボクセル
使った煙モクモク専門だけどね……。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 05:21 ID:I7hCqmI.
会社以外の普通のユーザーを含めてね。
会社はそうだね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 07:47 ID:Vt53CjiA
>>227
ユーザーの意見ねぇ・・・
MDみたいにスキャンデータ出すのはきれいじゃないって
標準ボーンのエミュレートなんて誰も望んでない事やってるけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 07:50 ID:lLtx6nJE
デジタルドメイン製じゃないよ。元々発売間際だったモノを
DDが買い取りしたものだよ。元はワンアンドオンリーメディア社
じゃなかったかな? FxtreamPROです。
http://www.oaomedia.com/index.shtml

ウォーリーさんとこの次はボニーじゃないよ。
多分、そのまえに一個あるよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:05 ID:/0DyNAe2
>>233
間違った情報を書かないように。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:10 ID:gCk.yL9Y
間違ってると思ったら訂正しろやボケ
使えねぇな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:16 ID:624o42nw
マタ〜リいこうマタ〜リ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:38 ID:Vt53CjiA
>>234
間違ってないと思うが。
それはともかくMacroForm再販してくれないかな・・・
7のスプライン変形使いにくいよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 18:07 ID:WpS9vpGY
パルテアでmessiah売ってるけど買いなんでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:27 ID:exp557mc
とりあえず定期あげ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/29 01:12 ID:oH1hMAHg
Messiahは、本当に使いこなせた者しか、その凄さは分からないよ。
持ってても使いこなせない奴多いよね。(あんなに簡単なのに.)
それをMessiahのせいにしちゃ・・・ね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:07 ID:j9WL.Ues
キャラスタの様にボーンで思う通りに簡単に動かせるのが、
一番凄いと思うけど・・・。
まず、LWのレイアウトのビュー上で扱えないと・・・
メサイアが凄くても、LWからドンドン離れてる様に感じれるし。

あと、ボニーの前に何があるの?サスの1.5ってのは無しね。(もう発売されてる物だから)

>Messiahは、本当に使いこなせた者しか、その凄さは分からないよ。
>持ってても使いこなせない奴多いよね。(あんなに簡単なのに.)
フーン。ところでメサイア使って作ったアニメーションの凄い作品教えて。(動きの凄いのね)
僕、日本のCGで見た時無いな〜。(海外は見た時あるけど)
あっ!240 さん、貴方は海外プロダクションの人?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:35 ID:iBAsNUHk
質問。
1、ボニーには皆さん期待してないって事?
2、MessiahはCSより使いやすい?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:36 ID:4IA040jA
gaffer2じゃないの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 04:16 ID:iBAsNUHk
G2か〜
名前を見るとバージョンアップって感じがするけど、
機能は違うからOKだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 08:33 ID:CnaRLrPA
>>241
使いこなせなかったからってそういう厨房丸出しな質問はやめたら?
>>242
つーかボニーって実際の機能知ってる奴何人いるんだよ。
噂が一人歩きし過ぎてる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 10:29 ID:bofXU0r6
>>243
あくまで”G2”ですから。作者ご本人がそう呼んで欲しい
っていますので、そう呼んであげてください。
多分244さんが言われてるとおりのことなんで、発展した別物
として認識して欲しいのだと思います。

>>245
多分誰もまだいないと思います。片鱗はうかがってますけど
誰も知らないと思います。私も含めて。

>>241
241さんは凄いと思っていただけるか判りませんが、てらいゆきの
元ゴンゾの鈴木さんの作品がメサイアで作られてます。私は凄いと
思いました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 11:14 ID:3ZfQK/to
Messiahの時「LW版キャラスタがついに!」とか「これでもうLWがキャラクター
アニメーション弱いなんて言わせない!」なんてやたらとリリース前に騒ぎすぎた
ぶん、その後の沈黙っぷりがよけいに切なかったのであんまり騒がんほうが……。
でもMessiahでキャラクターアニメーションが弱点ってのは実はすでに解消されてる
んだけどね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 16:18 ID:cp8fd5sg
起動するとインターネットに繋ごうとするんですがこれは正常な動作なんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:08 ID:LlvWxVio
使用ソフトのボニーって何よ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:20 ID:gPbAjikI
>>249
ボニーを知らんのか?貴様。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:56 ID:JDkFIKaI
クライドを補完強化するプラグイン

252 :名無しさん:01/08/29 22:02 ID:5qkrp0HQ
>>251
不覚にもわらっちまった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:18 ID:Ve4WP9hc
クライドってどんな機能だ?って考えちまったよ。
最後は蜂の巣ってやつね・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:55 ID:uJpQESkw
ボニーってLWのボーンアニメーションを強化するプラグインでしょ。
ハイポリゴンのボーンデフォームが速いとか、等々。
LWのボーンアニメーションの弱い所を強化!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:22 ID:.b7ykkdw
どんなに凄い機能が付いても、結局、ちゃちい美少女を
カクカク4〜5歩歩かせる程度のものしか作れない奴
が殆どなんだろうな・・・
LWも浮かばれないよ、全く。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:33 ID:XApi.tw2
わざわざ沈んでたスレageてまでつまんねぇ愚痴かよ。
しかもマタ〜リとボニー話してる流れ無視して唐突に。
何様なわけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 09:38 ID:XFQyG8I.
>>256 お前はアホだろ! 掲示板は原則何を書いても自由だ。
オメーの私物じゃねーぞ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 10:25 ID:W4VIFfWQ
同感。
何らかのコンプレックスがあってはけ口求めてるだけなんだから、さらっと無視しとけ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 10:24 ID:vLPxiUPY
マターリな雰囲気ぐらい気付けや。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 11:42 ID:a.Cb9nlY
>>255
ある意味同感。その手に限って「やっぱりLWじゃアニメはきついですね」なんて言いがち。
オマエまだLWの1/100も使ってないだろ、って感じ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 12:12 ID:gOc..iW2
>>260
そういう層がLWユーザーの大半だって忘れるなよ。
ある意味ではLW支えてるのは「彼ら」だ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 12:20 ID:sfEyEfW2
LWごめん。
俺もまだ半分も使いこなせてない。
みてくればかり、気にしてる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 13:15 ID:Nt3qYMHM
>みてくればかり、気にしてる。

なんかそういう歌あったね。なんだっけ。誰かオシエテ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 13:33 ID:1vnpRZDY
LWの開発者がMOMO展とか見たらどう感じるんだろうか・・・

265 :アレン・ヘイスティングス:01/09/01 14:48 ID:rB4GGRlM
LW製CG美少女たん萌へ萌へ〜、だが何か?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 16:02 ID:nkdKh9pU
>>260
漏れもLWの1/100も使ってないやつのうちの一人なんですけど、
そんな僕らになんかアドバイスありますか?

267 :アドバイス:01/09/01 16:09 ID:hbnf4mTg
とにかく何でも作る事。または興味のある対象をイヤと言うほど
何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも何度でも作る事。
「こうやってみたらどうだろう?」と考えたら取りあえず必ず実行する事。

この程度の事やるだけでもいくらかマシになるよ、多分。

268 :266:01/09/01 21:53 ID:7NU3ccLE
>>267
レスありがとう。
モデリングはまだ得意なほう?なんだけど、やっぱアニメーションが難しいです。
IKとかで、思ったように動かないといらいらしちゃって、、、

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 23:02 ID:./h8MgDU
>>268
カルシウム摂れ。

270 :266:01/09/02 04:44 ID:5JnO8xco
>>269
カルシウム気になって前にダウンロードしたんですけど、使ってなかったっす。
これって良いんですかね。
ちょっとがんばってみます。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 06:04 ID:5JnO8xco
カルシウムってなんかすっげー重くなるんだけど、、、
ボーン25本にゴール10個です。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 10:20 ID:5JnO8xco
>>1
不覚にもタイトルにワラテしまったよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:24 ID:IyDt4YnE
みんな、ケンカせずに行こうよ。
このスレからは前向きな力が伝わってくるよ。
みんなガンバレ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:26 ID:IyDt4YnE
あ、、、上の二つの書き込み間違いです。。。。
カチューシャおかしくって。(;´Д`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:15 ID:qAPgipU2
ドントマインド味吉陽一

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:56 ID:Rwgn4qkw
まぁ、初心者はこれでも見て研究してくれ。

LightWave [6] 日本語チュートリアルビデオ
「Character Animation One」
スケルゴンシステムとハイブリッド・インバース・キネマティクスとを組み合わせて、
あなたのキャラクターモデルに命を吹き込みます。
NewTek社のLW開発チームに所属するLWアーティスト、ブライアン・フレイシンガーが
アニメーション用キャラクターモデルのセットアップテクニックを紹介します。

ボーン構造を作成、ウェイトマップを追加して変形状態を細かく指定し、
インバースキネマティクス構造を適用することで、より簡単にキャラクタにアニメーションをつけていきます。
プロ仕様のキャラクタモデルセットアップのコツをお教えします。

このビデオでLIGHTWAVEのモデルのセットアップ法、
アニメーションコントロールのテクニックが学べます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:03 ID:IpsquxMg
なんでココは、こんなに寂れているんだよAGE

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:05 ID:IpsquxMg
あれ?あがりませんよ???

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 03:38 ID:1l9nT68w
age

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 03:51 ID:qYpaSZro
高いよLW!買えないよ!いらないよ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 08:53 ID:ZgWlWvps
CGを仕事にしている人ならば、大抵はクラック版のLWをもっています。もちろん
正規版を所有していることも事実です。身の回りにCGを仕事にしている人を探せば
もらえます。但し、営業目的は完璧な犯罪です。趣味で試しに使ってみるだけならば
多分、嵐さんも黙認するでしょう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 03:06 ID:hMHxraYs
LWって、インバース・キネマティクスを仕込むと、
フォワード・キネマティクスが使えなくなると言うのは、本当ですか?
インバース・キネマティクスを使用してるのに、フォワード・キネマティクス
を使いたい時には、どうするのですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 03:08 ID:dpltIWa2
>>282
嘘。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 08:03 ID:hMHxraYs
え?使えたの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:41 ID:dAFuAzXA
IKとFKをシーンの中でスイッチする
タイトル通りです。好きなタイミングで切り替えます。
あまり調べてないので、すでに発表されている方法だったらごめんなさい。

ttp://kagedio.hoops.livedoor.com/Tips/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:51 ID:B3f4apSc
>高いよLW!買えないよ!いらないよ!
ならオークションとか。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13195851

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 15:01 ID:FPwkZcZY
LW7情報ネタ切れ?

あと、LW ManiaQ がyahooから削除されてるけど
なくなっちゃたの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 21:07 ID:1vhD9I4Y
まだ日本語版出てないし。
海外からも特に際立った情報も無いし。
発表直後の騒ぎは何処へやら。
なんだか地味なバージョンアップになっちまったな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:52 ID:Z3cOaznk
誰か初心者の質問に答えてくれる3Dサイトがあれば教えてください。お願いします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:15 ID:sLiF2GDY
MOMOが良いだろ。
ただ、マニュアルのどこどこを見たのですが
とか書かないとワレザ扱いされるので注意。
本当にワレザなら論外だけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:39 ID:F3fU6zTs
>>290
サンキューです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:25 ID:e8bgvTQw
パルテアにアップグレードの申し込みがでてるよ。
来週辺りD嵐からお知らせくるのかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 07:59 ID:TShcjVSg
LW7は値上がるらしいですが、その辺の情報あります?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:30 ID:8/9VQJ2k
このデフレの時代に値上がるとは許せん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 09:56 ID:FvoUvUpI
アメリカで500ドル値上げだから、6万円ぐらいか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:39 ID:JzY16tnc
| わーいわーい、にこにこ、ニクコップン!
`──────────y────
       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ^ ^ P
       | ● ●.(_∀)
      U U ̄ ̄U U

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:08 ID:TxTC0ZLM
今日早速Infostormのvol.7が届いた・・・
ドングル変更無しで\470,040か・・・
って40円くらい負けろって>D嵐

298 :すうぱーあワレザー:01/09/17 20:10 ID:iRHnO6Dw
着た着たLW7アップグレード通知
sgi320に付いてたLW5.6ともう一台6.5にアップしたLW
あるからどうしようかな〜
6.5にアップしたのにまったくつかってないな〜
5.6からがこんなに安いならアップしなきゃよかった
まあ仕事ではMAX4の割れ物使ってるけど…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:07 ID:0jwpU9aw
>>297
ずいぶん高いな・・・。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:17 ID:kr.oWGtw
ちょっと高すぎるよな〜

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:10 ID:dslGXeGk
ウチにも通知が来た。
6.5bだからしばらくこのまま。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:25 ID:GqCRZ3LU
パルテアなら\42560だyo

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:48 ID:kr.oWGtw
そうか、パルテアなら1/10か(笑

304 :名無しさん@へたれCG:01/09/18 00:45 ID:4BeN0YxM
Lightwaveって買ってもいいの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:40 ID:EBAKgDhI
sage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:03 ID:0aqOkoR2
age

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:31 ID:XQ91GbTk
まあ、半年はアップせずに、周りのバグ情報を静観しとこ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:04 ID:Fe5aMNuQ
話題には出てこないけど某Artisan みたいなこと出来るんだね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 02:55 ID:HCiGx/rM
>>308

どのあたりの機能??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 09:03 ID:l778BXZk
雪男、軽い版か、それだけだな目玉は

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:54 ID:AV5Nnliw
>>310
あれこそ使えないおまけだと思うが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:45 ID:YC.8lUQ.
どこがどう軽いが気になるな
動作速度だったらいいがな(w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 13:14 ID:AV5Nnliw
ほーらこんなに軽いぞ
ttp://www.worley.com/japanese/saslite_j.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 13:34 ID:iBZAZvO.
>>309
Air Brushだよ
これでモーフもいじること出来るようになったから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:10 ID:YC.8lUQ.
軽すぎじゃゴルァ
簡易版というか体験版以下だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:35 ID:0BjuOuOM
>>314
ブラシでなぞった所がモーフするって奴ね。

7良いかも。
これで回転系とボーンの取り扱いが改善されたら
もう文句ないっす。
で、既にバージョンアップしたって人いる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:38 ID:AV5Nnliw
>>316
昨日申し込んできた。
発送28日かららしいから、届くのは来月かな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:08 ID:eCb1OweQ
早くも7bパッチか。
日本語版延びないだろうな・・・・

319 :-:01/09/21 10:58 ID:SKmSo7.A
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:15 ID:PH3XmdQU
とりあえず
G4とかPentium4でらじおしてぃとかのレンダリングだいぶ速くなっているみたいね
6.5bに比べて半分くらいの時間

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:58 ID:2jxQlnrU
G4とかPentium4以外のCPUじゃ変わらないの?
明日論で早くなってほしいよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:39 ID:HF78S3vo
http://www.dstorm.co.jp/LW7/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:15 ID:VpFMyEDE
日本語版7は英語版7bと同等だそうだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:53 ID:gkkltu1.
明日、ワールドPCエキスポのAMDブースでLW7のデモやるみたいだから
行ってみるか…。バージョンアップは見送る予定だが、
実際に動いてるとこ見ると印象も変わるかもしれんし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:33 ID:QWSFbiTI
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0109/21/n_lightwavej.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:26 ID:iUnRJr9s
モンテカルロの利点ってなんでしょう?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:49 ID:XBb1ZfKc
バブルの頃よく行ったよ……M−calro

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:12 ID:YMSkx8xA
lightwave7b xforce

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:17 ID:kI7APtWM
もうでてるのか・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:35 ID:E8G1Tbsc
[7]でNEWTEKのサイトにある画像↓みたいに
http://www.lightwave3d.com/product/feature/model_f_02.jpg

サブパッチ前の状態のモデルとサブパッチ後のモデルを
並べて表示するのってどうやるの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:47 ID:xjodbP.2
7の新機能か?

332 :名無しさん@お腹すいた。:01/09/24 11:07 ID:TSVJddQ6
先行Up葉書はとどいたけどバグ取れるまでお腹すいたは松

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:44 ID:.I.A55qU
>>332
とりあえず死んどけ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:58 ID:haL4hfUY
デモバージョンの制限って何がある?
レンダリングとファイルの保存だけかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 14:48 ID:hto9jmSA
>>333
死ぬことはないんで内科?
とりあえず、誰かに人柱になってほしい。
サスライト使えるんだろうか、私の美少女静止画に?

336 :初心者(6.5bから):01/09/24 14:52 ID:ecLflYzo
>>330
 とりあえず▼にもディスプレイopt.にもジェネラルopt.にも無い?
 なんかデフォルトではボタンのレイアウトがゴチャゴチャしていて
LWは所見だと辛いものがあるよ。とっとと差分マニュアル終わらせよ。

 何にせよLW7楽しみ♪

337 :名無しさん@初心者。:01/09/24 15:26 ID:lnNOMJMk
先行UPはベーター版
それはともかく、マニュアルまとめて欲しい
別売りなのはそのせい?
あと 他のソフトには必ずあるヘルプ内臓キボン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:16 ID:tYC.PIcw
先行アップのオンラインマニュアルって印刷マニュアルと一緒の内容なの?
最近マニュアルはみんなPDFで印字マニュアルは別売りってソフト増えてるけど
ワレザーを喜ばせるだけのような気もする。

339 :>>338:01/09/25 00:51 ID:rrZg2JB6
先行のオンラインは差分マニュアルで、
印刷はちゃんとした1冊だと聞いた。
1冊って、どんな厚さなんやろね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:40 ID:1XZKL652
一冊って数を指す場合もあるけど
本自体を指す場合もあるんだよな。
なので、たぶんマニュアルを指して一冊と言ったんでは?
本当に一冊にまとまっていたとしても、たいした厚さにゃならんだろ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/26 00:36 ID:/QRZhV1U
さっさとまとめてくれ。
モデラーにレンダリング機能付けたそれだけ版キボン

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:58 ID:89tLDl1o
そろそろ届いたんじゃないの?
どうよ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:01 ID:XLmFCVy6
外部のレンダラを使えるようになるのは、いつだろう?
MAXみたいに、してくれ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:36 ID:WXDyKP72
新機能ガイド、ラジオシティ関連の説明がまったくないなぁ。
gmilもリンク先が存在しないし・・・
モデラーの使い勝手が更に上がったのはうれしい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:50 ID:Fp9Mid66
追加マニュアルなのに新機能の説明が無いのですか?
6.0からマニュアルがおざなりになってる気がする。

346 :竹内邦夫・日本WAREZ党党首:01/09/30 23:57 ID:88dIvZ/A
343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/29 21:01 ID:XLmFCVy6
外部のレンダラを使えるようになるのは、いつだろう?
MAXみたいに、してくれ


344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/30 18:36 ID:WXDyKP72
新機能ガイド、ラジオシティ関連の説明がまったくないなぁ。
gmilもリンク先が存在しないし・・・
モデラーの使い勝手が更に上がったのはうれしい。


345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/30 19:50 ID:Fp9Mid66
追加マニュアルなのに新機能の説明が無いのですか?
6.0からマニュアルがおざなりになってる気がする。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:26 ID:GIvhtink
>>345
ラジオシティ関連だけ見事に抜けてる。
それ以外はしっかり解説してあるんだが・・・

カーソルでメニューがハイライトされるのは、妙に気になって嫌。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:37 ID:GIvhtink
レイアウト、イメージを何度か再読み込みすると不安定になるな。
この程度なら許容範囲だけど。
他に何か不具合ある?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:50 ID:VsFT8WsM
致命的なバグとかあります?
あとG4とPentium4のベンチがでてたけどアスロンとか載ってなかった
んですがそこらへんどうなんでしょ?
うちのはPen3の500なもんでそろそろ替えようかなと思ってるんですが…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:52 ID:VsFT8WsM
sageてしもたんでageさせてもらいます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:35 ID:HS5XXnfY
不具合情報などきぼーむ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:33 ID:aSjIGa3o
IDがsgiだ〜

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:21 ID:xX4gIo56
>>352
sjiやん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:05 ID:Cer/T/Wc
あげage

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:15 ID:vCZu93OM
あげ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:52 ID:OBIdxXQM
たまにUVマップがポリゴンのエッジにしかのらなくて、
ワイヤーフレーム上になってしまう事がある。
サブパッチで使っている分には問題ないみたいだけど。

しかし俺以外不具合書いてないな・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:42 ID:vCZu93OM
だって7.0にしてないんだもん。
11月中旬の正式出荷待ち。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:40 ID:sPftOxX7
あげます

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:01 ID:GtNtCGwk
ください

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:02 ID:GtNtCGwk
IDカコイイ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:25 ID:xWj3ToJr
お、俺はどうかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:42 ID:eAUn/+W0
萌えるよ!

363 :乗り換え組:01/10/20 21:41 ID:HtX9Mdpx
7.0アップグレードインストール完了して、
ワクワクして起動したら
「マスタキーが見つかんねーから、体験版モ−ドだな」
とか言われた。

ハブも使えないし、レンダリングしても変な市松模様
が出る。

なんかむかつく。

みんなこうなの?
登録カードが返送されて来るまで、
体験版でしか使えないの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:58 ID:xWj3ToJr
なんか似たような質問MOMOでもあったな。
もう一回インストールし直してみれ!!

>登録カードが返送されて来るまで、
体験版でしか使えないの?

んなこたねぇだろ。
過去にも、そんな事なかったしな。

365 :363:01/10/20 22:16 ID:ye4Nml9L
>>364
そうだよね。

やり直してみます。
ありがと。

366 :363:01/10/20 22:33 ID:Hg1DYfwp
>>364
やた!
ちゃんと「14日間だけね」ってメッセージが出たよ。

インストールの最後で
「もうライセンスキーファイルはあるけど、もう一回作る?」
ってのに「No」でEnter押したのがまずかったらしい。

だって、デフォルトが「No」だったんだもんよ。

とにかく、ありがとおおおおっっっぉぉぉぉぉぉ!!

367 :364:01/10/20 23:37 ID:fE0ooNrs
>>366
現金持って来い、現金

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:48 ID:L5R4mB9r
マニュアルがなくてもわかりそうな書籍教えてください。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:23 ID:ZKCc3wQP
>>368
無い
なんならマニュアル売ってやろうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:37 ID:S+eQPWjK
漏れは5.6からの乗り換えで早期アップグレードしたから
メニュー構成全面的に変わっててマニュアルにないと
さっぱりわかんねーぞ。
6互換メニューから再履修した方がいいのか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:53 ID:oOKrXoyG
>>368>>370
 そんなアナタに「INSIDELightWave」。
 といいたいところだが6.5の6互換メニュー向けの本だった。
 それでいいのならオススメ♪
 でも高い…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:56 ID:EFE1P43A
マニュアルどうりの生き方なんてツマンナイ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:50 ID:l7DQtPml
>>370
ボタンの配置以外変わらないんだから7のメニューで慣れとけ。
新メニューの方が操作性もいいぞ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/21 10:51 ID:kNUChGiI
>>373
同意。
6互換だとスプレッドシートとかモーションミキサーとかの
新機能のボタンがないでしょ。
7でやった方がいいよ。

375 :??:01/10/22 11:06 ID:7VEiUqTJ
メニューから「オブジェクトをレイヤーに開く」を選択すると、
参照ウインドウのボタンが「保存」になってる。

これは怖い。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:40 ID:/95akasr
>FiLMBOXの、LightWaveユーザー向けパッケージが
>衝撃的価格で発表されます。

ズバリいくらだ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:48 ID:iKklNfn5
>>375の続き
それで選択して、
そのままEnterを押すと、「上書きしてもいいですか?」
と出る。

なぜ?
なんか勘違いしてるのかな?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:56 ID:8qVjlyeh
そんなもん、簡単なプリミティブオブジェクトでも作って
どうなるか試してみればいいだけやん。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:06 ID:kkPwJRTo
英語メニューで使ってるからどれの事かすらわからん。

380 :376:01/10/22 20:44 ID:+WfYQDtk
>>378
>>379

やってみたよ。
ちなみに「オブジェクトをレイヤーに開く」=「Lord object into layer」
の事で、参照ウインドウのトップにも、「Lord object into layer」って書いてあるのに、
同じウインドウのボタンは「保存」なんだよね。

で、保存を押すと、「そのファイルはもうあるけど、上書きしていいか?」
って聞いてくるから「Yes」を選ぶと、Lordする。

意味わからん。
気持ち悪い。

他にこういう人って居る?

モデラー  Build 474 (18-Sep-2001)
レイアウト Build 543 (13-Sep-2001)

Windows98 second edition 4.10.222 Aでし。

勘違いで無ければ、でーすとーむに電話して聞いてみるつもり。

381 :380:01/10/22 20:46 ID:+WfYQDtk
ごめん、>>379>>376じゃなくて>>377です。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:07 ID:/Xr+M5mK
Lord×
Load○

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:05 ID:VEJye/Nh
LWレイアウト用コントローラー
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011023030318.gif
こういうの考えたんですけど(笑)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:28 ID:3gJlyxTB
このシンプルな線画は、画の改造ネタを期待してるような気が。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:35 ID:GMG27sqM
>>383
漏れはマカーなんだけど、USB OVERDRIVEっていうの使って、
プレステコントローラ併用してモデリングしてるよ
ボタンが14個もあってめちゃ便利

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 06:38 ID:R+mf1HVT
>>380
そんなメニューないぞ。
レイアウトとモデラーどっちだよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:15 ID:/0QLGK/0
>>386
モデラーの方。
6,5互換メニューで使ってる。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:27 ID:R+mf1HVT
試した。
たしかに妙な動作する・・・が、英語モードだとその名前の機能が存在しない様子だが。
日本語設定ファイルが間違ってるんじゃないか?
つーか旧メニューなんか利点無いんだから使うな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:48 ID:qegxI6xD
LW7標準メニューだが「Load object into layer」はちゃんとあるぞ。
たしかに>376氏の言う通り変だね。
6.5時代にも「ボーンをスケルゴンに変換」なんてのがあったしね。
逆だろ?と思っていたら、7ではちゃんと「スケルゴンをボーンに変換」
になおっていました。
今では少しぐらいのバグには驚かなくなってしまったよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:20 ID:R+mf1HVT
>>389
どこだよ、教えれ。
メニュー設定も全部見たが項目無かったぞ・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:19 ID:qegxI6xD
そんなに難しい場所じゃないぞ。
ファイル・プルダウンメニューの上から3番目だよ。
英語メニューだと本当に無いのかな?
まあ、この項目はあまり使い所がないだろうけどね。
言われるまで気にも留めていなかったし。
無きゃ無いで全然困らないと思うよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:44 ID:R+mf1HVT
なんだ日本語メニューの話か。
そりゃ配置違うだけなんだから存在するだろうさ。

勘違いしてるようだが、別にこの機能を使いたいわけじゃないぞ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:09 ID:cGW/5ojX
>>391
英語メニューにももちろんあるよ。

便利そうな機能だと思うが。
今まで無かったのが不思議だけど。

続いて不具合?報告
レイアウト;
カメラのitempropertyで解像度のうち、Heightが変更出来ない。
Heightを変更してもWidthが変わってしまう。
Widthは普通にWidthが変わる。

カメラにmove rotate等の操作をすると、一端画面に反映されるが、
F9でレンダリングすると、変更前の設定でレンダリングされてしまう。
レンダリングが終わると同時にカメラも操作前の位置に戻ってしまう。

LWは1週間位しか使ってないから、
なんか問題があるのか、それとも単なる勘違いか、
判断出来ない。

394 :392:01/10/23 20:32 ID:3B0dzi1k
すまん、職場のマシンで見たらちゃんと入ってた。
自宅じゃどうやっても出なかったんだが・・・
呼び出し先のソースには問題なさそうだから、Lscriptのバグっぽいな。

>>393
>カメラのitempropertyで解像度のうち、Heightが変更出来ない。
上下の画角固定だから錯覚しているんだろう。
レンダリングサイズは変更されているし、動作は間違ってない。

カメラの方は・・・キーフレーム打て。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:03 ID:JcbuCzV8
消えろ!!!LWやshadeて、どうでもいいCGソフト話題にするな!!
お遊びソフトじゃん、、もう名前もききたくない、、

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:44 ID:g7N5OJ8R
>>395
失せろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:11 ID:rd60S/EP
そんな事より395よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、デジタルハリウッド行ったんです。デジハリ。
そしたらなんか青臭い連中が塞いでて中入れないです。
で、よく見たらそのうちの一人が、LWなんか使ってるようじゃクリエイターには程遠いねとか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ソフトの性能如きでありもしねー自分の実力持ち上げてんじゃねーよ、ボケが。
LWだよ、LW。
なんかMAYAのパッケージ持ってる奴もいるし。MAYA使ってりゃ誰でもクリエイターか。おめでてーな。
MAYA以外に3Dソフトなんてあるの?、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、六角大王やるからその道あけろと。
デジハリってのはな、もっと殺伐としているべきなんだよ。
将来の見えない高卒どもが、いつ最後の夢破れて自殺してもおかしくない、
死ぬか生きるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。遊び狂いの学生気分はすっこんでろ。
で、ようやく中に入ったと思ったら、隣の奴が、今日から俺もクリエイターだぞ!とか言ってるんです
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クリエイターなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クリエイター、だ。
お前は本当に作品を作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クリエイターって言いたいだけちゃうんかと。
デジハリ通の俺から言わせてもらえば今、デジハリ通の間での最新流行はやっぱり、
3DSMAX、これだね。
で、それにキャラクターズタジオ。これ最強。
しかしこれを使うとソフト頼りの素人と見なされかねない危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、395は、ブレンダーでも使ってなさいってこった。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:22 ID:rd60S/EP
そんな事より395よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、専門学校説明会行ったんです。専説。
そしたらなんか空ろな目の連中連中が塞いでて中入れないです。
で、よく見たらそのうちの一人が、代アニじゃクリエイターには程遠いねとか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、専門学校の程度如きでありもしねー自分の才能持ち上げてんじゃねーよ、ボケが。
代アニだよ、代アニ。
なんかデジハリのチラシ持ってる奴もいるし。デジハリ行けば誰でもクリエイターか。おめでてーな。
専門学校はデジハリで決まりだね!とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、FFムービーの招待券やるからその道あけろと。
専説ってのはな、もっと殺伐としているべきなんだよ。
将来の見えない高卒予備軍どもが、いつ最後の夢破れて一般人以下として一生が確定してもおかしくない、
死ぬかモノになるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。余裕のある厨房はすっこんでろ。
で、ようやく中に入ったと思ったら、隣の奴が、今日から俺もクリエイターだぞ!とか言ってるんです
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クリエイターなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クリエイター、だ。
お前は本当に作品を作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クリエイターって言いたいだけちゃうんかと。
専門学校通の俺から言わせてもらえば今、専門学校通の間での最新流行はやっぱり、
慶應SFC、これだね。
で、それにお金持ちのパパ。これ最強。
慶應SFCってのは専門学校なのになぜか学歴までついて来る。
そこにお金持ちのパパがあればベンチャー起こしててウハウハって寸法。
しかしこれを使うと会社がコケた時勘当される危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、395は、マルチメディア学院でも通ってなさいってこった。

399 :393:01/10/23 22:30 ID:jbSJX3ya
>>394
お、ありがとー。

実は6.5互換日本語メニューから7.0英語メニューに切り替えたんだけど、
その二つはデフォルトの設定が違うみたいね、表示だけじゃなくて。

「AutoKey」がバーのボタンだけじゃなくて、「General option」でもonにしないと
使えないとは気付かなかった。

カメラの解像度ってレンダリングの解像度じゃないのね。
いや、ありがと。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46 ID:6nAlc60d
>>398
そのバージョンは初めて見た。なかなかウマイね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)