5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LW7とMAX4

1 ::2001/08/15(水) 16:05
LW7とMAX4買うなら、どちらだ?
モデリング、レンダーなども考慮しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:12
MAXのほうがいいに決まってる"AGE"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:14
別に決まってない"AGE"

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:23
好きな方買え"HAGE"

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:59
ソフトいっぱい入れすぎて湯気がでてきた”YUGE”

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:54
安いほう買う"ORE"

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:42
富士と相談しろ"( ゚Д゚) "

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:50
OREって・・・一体どんなソフト?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:28
えらいレベルの低いスレだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:42
モデリング:
手に馴染めばどちらでも使える。
一般的に、LWのモデラーは使いやすいとの評判。

レンダリング:
プラグインで色々選べるのでMAX有利。
LWも7の新機能に期待。

アニメーション:
IKやボーンも含めてMAXが一つ抜きん出る。
LWも慣れればそれなのものは出来るけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:34
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:59
モデリング:
>手に馴染めばどちらでも使える。
>一般的に、LWのモデラーは使いやすいとの評判。
両方2年以上使ってるけど、モデリングはLWかな。
FFDとかあってMAXも良い所あったけど、
LW7にはラティス付いてるみたいで。
(MAXのFFDの画像付きでディ・ストームにこれ入れろと送って良かった)

レンダリング:
>プラグインで色々選べるのでMAX有利。
トゥーン系ではLWの方が無料でプラグイン多いから良いかも。
ラジオシティもLW標準だからね。
後、モーションブラーはMAX汚い。LWの方が綺麗かもね。
>LWも7の新機能に期待。

アニメーション:
>IKやボーンも含めてMAXが一つ抜きん出る。
今まではCS!って感じだったけど、
4からは標準ボーンでも何とか行けそう。(めんどくさいけど)
スキンも良くなったし。
>LWも慣れればそれなのものは出来るけど。
その通り。
物理シュミレーションはLWの方が上かもね。
でもリアクターを14万出して買えば、MAXかな?

でも、実際LW7を使ってみないと判断できない。
MAX4とLW7で判断すると、値段的にはLWの方が良いかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:22
俺はCG歴2ヶ月だけど既にLW7とMAX4の両方に限界を感じています。
MAYA4とかshadeR5とかも買ったけど両方糞だったし。
他に何かおすすめのソフトってあります?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:24
>>13
DO-GAを使ってください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:28
>でも、実際LW7を使ってみないと判断できない。
>MAX4とLW7で判断すると、値段的にはLWの方が良いかもね。

だね。
それと業界はMAYA&MAXに向かう傾向にあるなんていう人いるけど
これは情報操作に躍らされてる人のいうことだと思うね。
パリで今年の流行色はこの色って勝手に決められて
その色・柄の服に跳びつきのっかるのは楽だけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:39
うーん。
どっち買うか迷ってんだけどマジで決まらん。
あぁ,どないしよ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:40
両方買えばOK

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:45
>>13
そりゃお前の腕が限界なんだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:03
>>13
shadeを買った理由を聞きたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:11
CG歴2ヶ月って書いてる時点で単なる煽りネタなのに何をマジレスしてやがんのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:17
>>20
そういうのほんとのマジレスって言うんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:49
>>15
MAYA使った事あるの?
好く案苦とも君が言ってるのは、使った事の無い人の妄想だと思うよ。
それじゃなかったら、不向きだったのかも。
LWよりはるかに使いやすいし、今までSIといわれてたけど、MAYAが業界標準に
なってもおかしくないのは事実です。
それは、色んなソフトを触った事のある、プロだけが実感できるのかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 04:42
>>22
いろんな意味で笑える文章ですね(藁い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:25
俺はCG歴2ヶ月だけど既にLW7とMAX4の両方に限界を感じています。
MAYA4とかメタセコとかも買ったけど両方糞だったし。
他に何かおすすめのソフトってあります?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:30
俺はCG歴2ヶ月だけど既にnAdoとDimensionsの両方に限界を感じています。
MCGレンダラーとかマジカルスケッチとかも買ったけど両方糞だったし。
他に何かおすすめのソフトってあります?

26 : :2001/08/18(土) 13:38
ネタスレにナチャータヨ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:39
nAdoを超えるアプリはないよさすがに。
パーティクルだけはフーディニの方が勝るけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:39
僕は生まれて2ヶ月だけどすでに脳とティムポの両方に限界を感じています。
マグロの目玉や海蛇の酢漬けとかも食べたけど両方不味かったし。
他に何かおすすめの健康法ってあります?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:40
じゃあマジレス。LW7。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:44
じゃあマジレス。MAX4。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:30
俺はLWユーザーだけど、7.0のIKと回転系が改善されてないんならMAX4勧めるよ。
マジで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:31
実はつい一昨日、とある調べ物をしていて始めて2ch系と言う所を覗いたのですが……
ああも醜い人間のやりとりを見せ付けられると…本当に暗澹とした気持ちになります…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:37
うそこけや。常連

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:20
この板の法則
マジスレ立てればネタスレ扱い
ネタスレ立てればマジレス扱い
どっちに転んでもダメダメじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:08
MAXのスレがないからここでいいか。
FinalRenderってLumaObjectとBoVのプラスアルファプラグインなのかしらん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:30
”MAX4まぐま”だけどなんか質問ありゅ?
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=974296432

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:33
>>36
そりゃMAX「4」のスレだし。
ハードの兼ね合いでR3を使ってるユーザーはまだ多いのだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:43
>>36-37
MAX総合スレッド立てたほうがよくないかな。
切りがないので関心しないが、ここは比較スレッドだ。

39 :YUKA:01/09/16 20:50 ID:Z8vikwz6
やはーりLWとMAX迷うなぁ
どなたか知識のある人説明きぼう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)