5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆CG通に告ぐ!☆★

1 :なっちん:2001/08/16(木) 23:31
あのぉ。大変恐縮ですが。
素人の初歩的質問にお答え下さいますかねぇ。

よく、市販のパソコンテキストに
パソコンの画面の写真が載っていますよね。
その「表示しているパソコンの画面」をどうやって
取り込んで、編集しているのでしょうか?
こんなクソスレですが、
誰か、知っている方教えてくだされぇえ。
私、遠方にいる友達にメールを使ってパソコンを教えたいのです。
その時に「パソコンの画面画像」に色々説明文なんぞ
書きこんだ画像をメールに添付して送れたらなぁ。
と思っているんです。
どーか、お願いします。

2 :クソスレ:2001/08/16(木) 23:34
スクリーンショットなら機種によって撮り方も違うよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:34
ぷりんとすくりん おして ぺいんとにはる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:35
>>1
CG痛に文句があるかと思ってにょっきんこしちゃったにょ〜

まあ、おまえ初心者にゃろーだと思うからPhotoshopなんて持ってないだろうがにょ!
ビビってないで、フリーソフトで画面キャプチャーするソフトがあるからそれ使えにょ!

でじこもたまには真面目に答えてやるにょ!
どうだビビったかにょ?

5 :魔王:2001/08/16(木) 23:48
パソコンの画面に向かって
デジカメで撮る!
これが一番簡単(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:51
>>遠方にいる友達にメールを使ってパソコンを教えたいのです。
まだ人に教えられる程の知識はないように見えますが何か?

7 :なっちん:2001/08/16(木) 23:51
「5」の人以外の人に告ぐ!
スペシャルサンクス!参考になりました。
「4」の人。これからダウンロードしてみます。
ども、お世話になりました。

8 ::2001/08/16(木) 23:57
どおいたしまして(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:30
起動画面は5の方法じゃないと撮れないと思うが?
どうか?

10 :10げっとにょ!:2001/08/17(金) 01:34
>>9
起動画面なんか撮ってどうすんだにょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:02
>>10
BIOSの設定とか?

12 :sage:2001/08/17(金) 02:10
誕生日祝ってくれるとか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:15
>>11
BIOSの設定なんて初心者に関係ないだろうにょ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:16
>>13
自分で積み込んだメモリの量が分かるにょ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:20
ついでにCPUファンの回転数もわかるにょ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:06
CG痛じゃないの?

17 :マジレす太郎:2001/08/17(金) 16:03
それはスクリーンショットという操作をします
現在モニタに表示してあるものを一時的にメモリに保存して
PhotoShopなどの画像処理ソフトなどにペーストします

操作は
Ctrl+PrintScreen
です

その後画像処理ソフトにぺート
して下さい。

以上、マジレす太郎でした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 04:41
>>6
ここが最大の問題。

19 :そーすねくすと:2001/08/18(土) 20:04
うちのソフトば買いなさい
りっぱな箱にはいってマニュアルも付いてるぞ
ユーザー登録も付いて万全のサポートだ
http://www.sourcenext.com/products/satsuga/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:42
宣伝

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:50
圧縮とか解凍とかキャプチャーとかファイル検索とか
タダでできることにいちいち金を取るなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:44
>>19
せこい商売してるね。
とにかく6の言う通りだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)