5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が描けない服の皺が描けない

1 :名無シネマさん:2001/08/22(水) 19:20
photshop 歴2ヶ月
リアル志向な俺は
髪や服の皺が描けないことで挫折

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:27
リアル志向(しこうってこの字でいいんだっけ)はそろそろ飽きられるぞ。
よっぽど飛び抜けてない限り。

3 :スペル監視人:2001/08/22(水) 19:34
>1
あっ!見覚えのあるスペル間違い&態度だな(笑
もしかして・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:57
歯垢

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:35
紙工

6 :名無しさん:2001/08/22(水) 20:43
シコシコ

7 :1:2001/08/22(水) 22:07
日本人の描く目のでかいデフォルメされまっくったキャラクターって
海外の人から気持ち悪がられるって知ってた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:15
海外ではパステル調がうけるよ。
淡い奴。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:24
「目のでかいデフォルメされまっくったキャラクター」
だけから連想するとPPGが浮かぶ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:33
髪(リアル)や服の皺(リアル)のプラグインで一発じゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:33
>>10
それは邪道だロ

12 :1:2001/08/22(水) 22:40
とりあえずトキメモに出てくるようなキャラは描かないほうが無難。

(あくまで高く評価されたいひとはね。)

13 :1:2001/08/22(水) 22:41
あっ俺photoshop 歴2ヶ月だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:56
タブレットとペインター使えばいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:58
つうかこんなトコに書き込みしてないで練習しろや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:00
>>1は高く評価されたい訳?  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:01
>>15
彼は挫折したんだよ
 

18 ::2001/08/22(水) 23:01
ペインターをダウンロードしたけどインストールでエラーが出る。
どうやったらいいのか教えて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:04
>>1
市になさい  

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:04
>>17
挫折したって結局練習して前に進むしかないじゃん。
つうかこのスレって何?描き方を教えろって言うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:06
本物のエアブラシ使って描けや。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:07
描けないのは実物をよく見ていないから。
以上。 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:12
>>1
訪ねたい事があるんだったらまずその偉そうな態度をどうにかしろ。厨房。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:15
描けないのをソフトのせいにしてるから進歩しないんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:19
すべてを才能で語る人間なんか作り手にはなれねーわな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:21
photshop ×
photoshop ○

リアル志向 ×
リアル厨房 ○

27 :( ´_ゝ`):2001/08/22(水) 23:25
( ´_ゝ`)で、その写真屋もダウソロードしたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:54
>>7
そりゃいつの話?
いまじゃ海外の連中はこぞってデカ目デフォルメキャラを
描こうとしてるんだよ。それよか割れ物使うのやめな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:09
とっても、とっても地味なHPで、訪問数もほとんどなくて、
そんなとこで、こっそり割れ物での落書き、アップしている私は
危険なのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:15
>22
さんざん使い古されてる言葉だけど、至言だよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:34
>>22
よく見たからってうまく描けるわけじゃない。
見た情報をいかに手を通じて再現できるかでしょう。
お絵描きトレーニングが必要です。
もちろん、よっく見ることも大切。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:35
ジャパニメーションだよな〜…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:39
>>28
そうそう、キモいんだよね〜アレも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:58
キサマラー!
パワーパフガールズもキモいというのかー!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:11
>>34
そそ、アレもキモいんだ、>>34 も同意だよね?

36 :28:2001/08/23(木) 01:16
パワーパフはスゴイよー。
海外の連中がジャパニメーション絵柄をコピーしてコピーして、
最近になってようやく追いついてきたと思ったらアレでしょ?
やっぱマンガに関して日本は世界の最先端を突っ走ってるんだと
実感したよ。

でも、ちょっとコワイ絵柄ではあるね(藁

37 :34:2001/08/23(木) 01:19
>>35
ま・まじかよ・・・
毎週楽しみにしている漏れは仲間はずれかよ・・・(´Д`;

38 :34:2001/08/23(木) 01:20
ちょっぴり仲間はっけん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:25
>>37
正直、すまんかった。
絵柄で内容まで見下してはいけないな。
次週も楽しみにしていてくれ...

40 :うひょう:2001/08/23(木) 01:31
>>37
そんなことねえぞ。
俺は東急ハンズに行くたびにパワパフのブリスターを
買おうかどうか真剣に悩むぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:35
な、なかまがいた・・・
感無量でごわす(T_T

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:38
先ずは白黒2色、中間調無しでカラー写真を模写してみれ。
陰影だけで形が表現できるようになったら上達は早いぞ。
100枚描いたら見せにこいや。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:45
>>1
なんでフォトショをつかうんだ?理由アンの?

デッサンとかすりゃいいじゃん、してたならリアルに描けないわけないじゃん。
ソフトの使い方くらいはマニュアルよめよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:06
俺も好きだぞ<パワーパフ

ってかFLASHでやった方がいいと思うのは俺だけ?

45 :1:2001/08/23(木) 02:06
>>43
いくらデッサンやってもうまくいかないから挫折したんだよ。
でもまたやりたくなったらやるけど。
独学だから上達が遅くて困ってるだけ。

(ちなみに18は俺じゃないよ。photoshop持ってるのに何でペインターなんだよ。)

46 :1:2001/08/23(木) 02:10
デカ目のキャラクターが気色悪いというのは
それが子供向けアニメに出てくるキャラでは無いという所なんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:14
語ってる間があったらデッサンしろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:14
というか真面目な話
うまくいかない→[から]→挫折
って考えがそもそも間違ってる。
うまくいかない→[から]→さらに練習
じゃないの? とりあえず自分が絵描いてる所(机とか)の横に鏡置いてみな?
あれ。ココの皺どうなんだろ、と思ったら即横を向いて自分の姿を鏡で確認。
自分の皺を見て描く描く描く。

という努力論はだめですか? 俺それで頑張って上達したんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:15
と、いうより、自分の絵の完成とか以前に
海外でも認められることを目指してるみたいだけど、
正直な話理想高すぎ。
あとこのスレで1を見ている限りでは不可能。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:17
リアル絵はつまらんよ…

だまし絵にしなさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:24
あたまからリアルはダメとかいう方向にスレが進んでる
あたりがCG板のダメダメっぷりを表現してるね♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:25
挫折したんなら別な事やれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:30
>という努力論はだめですか? 俺それで頑張って上達したんだけど。
あー、上達しましたか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:31
まだ服の皺云々レベルで悩んでるのが海外で認められる位
ビッグになりたいみたいな事いってんな。
そんなもん本当に良い作品描ける様になればついてくるもんなんだよ。
理屈固めてないでとにかく行動しろ。

要するにこのスレって脳内大物漫画家厨房のナルシスト的愚痴だろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:37
とりあえず絵を見せれ>>1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:38
上達したんだけど。 上達しましたか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:42
>>1
ここで修行してきなさい。
http://www.ringo.sakura.ne.jp/~kri/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:42
>>55
またあのグロ絵が出でくるから、あんまり刺激するなよ

59 :1:2001/08/23(木) 02:45
とりあえず絵を描く「作品1」→うまくいかないのでとりあえず練習→
また絵を描く「作品2」→またうまくいかないのでまた練習→
また絵を描く「作品3」→作品1と作品3のクオリティに差が無い→挫折

↑こういうこと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:46
>>58
ん?まさか>>1は・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:48
>>60
当たり前だろ
>>59
おわってんじゃん、オマエ。
どうしようもねぇよ、それ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:50
>>59
..だから一体何が言いたいんだよ。
「どうすればいいか」って相談してんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:56
>>62
どこがうまくいかないか考える→うまくいかなかったところを直して描き直す。
・・・で、いいんじゃないか?同じ絵を何度書いてもあんまり変わらないかもな。
何度も描くことで上手くなる絵もあるが・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:57
ファッション雑誌のモデルの模写でもすれば?

ユニクロのカタログなんかもいいかも

65 :1:2001/08/23(木) 02:59
>>55
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/jujin.jpg
これなんだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:00
マサヤじゃねーかよ
面白くネーよ
ネタ練り直してこい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:02
>>59
とりあえず観察力なんじゃないの。
それと、別にその通りに描かなくても、自分なりに自分が良いと思った
風に描けばいいわけで。多少目の形が違っていても、良ければそれはそ
れでいいわけだ。そこからオリジナリティも生まれてくるわけだしな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:04
>>1
確認したいが君いくつ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:10
文章見る限り高校生、下手すると中学生位に思えるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:13
中学生かぁ、あの頃にかえりたい・・・。

71 :1:2001/08/23(木) 03:16
でもここにいる人たちって
いかにも自分達はうまい絵が描けるって感じの書き方してるけど
実際に書いてるものはロリ系の気持ち悪い絵しか描かないんでしょ?
やめたほうがいいよ。
俺外人の友達いるけどなんか恥ずかしいんだよね。日本人として。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:18
>>71
そういうのを「すっぱいぶどう」というのだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:19
>>70
22になっても中学生やってる奴もいる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:21
>>71
こいつマジでバカだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:23
>>71
描いちゃいけないの、アニメ系の絵?
っつかいっておくが、オマエの絵も写実的ではないからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:27
>>71
ん、ん?
もしかしてキミ写実厨房とかいわれていた奴なんじゃ・・・・
たしか口調もキミと酷似していた気が・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:29
士貴智志系の馬鹿だ。

78 :1:2001/08/23(木) 03:40
みんなアメリカで暮らせば解るよ
ロリ系の気持ち悪い絵は日本人の精神的未熟さの現れだと思うけど
かなり海外からの目は冷ややかだよ。
akiraとか攻殻見たいな大人向けなアニメは
高く評価されてるけど、
日本ではセーラームーンを大人もみてるんだよって言ったら
アメリカ人はたいてい引くよ。

79 :1:2001/08/23(木) 03:42
>>75
>オマエの絵も写実的ではないからな。

マサヤの悪口は言うな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:45
すっぱいぶどうの意味がわからないようだな。
精神的未熟というより一般常識を身につけたまえ(笑)

81 :1:2001/08/23(木) 03:52
>>80
ぜんぜん言ってる事がかみ合ってない

俺は日本のCG業界の未来について訴えてんの。
方向がまちがってるぞ!って。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:56
>>71みたいに低レベルの人間を意識して自分も恥ずかしい思いをするのってさぁ、その人間そのものも低レベルな位置にいるから感じるんじゃないか?マジなハナシ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:57
業界の未来と、お前が知ってる狭い業界を混同してるんだね。
わかったよ、訴えれ(プ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:59
>>78
要するにアメリカでの審美基準に沿った自分のスタンスが最高、絶対だと言いたいんか?
それアメリカ崇拝でアメリカに媚び売ってるだけじゃねえか。お前絶対何か勘違いしてんぞ。
ちなみに俺はリアル系の絵描いてるが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:01
ていうか髪と皺に悩む奴がどうして業界の未来に想いをはせているのやら・・・

86 :75:2001/08/23(木) 04:05
>>79
マサヤの絵に対していったんじゃなく、1の絵に対していったの!
変な誤解するなよ、まったく・・・
82の言う通り、自分は低レベルだから相手にしちゃうのかなぁ・・・
ゴメン、82。もう自分も1は相手にしないよう気をつける。ホント、ごめん・・・

87 :1:2001/08/23(木) 04:25
>>86
俺は絵を公開してないのに

>>85
はいはい。
ロリ絵バンザイ!ロリ絵最高!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:31
つかなんで日本ってロリ絵がこんなに発達したのかね。
元を正せば少女マンガの影響なのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:36
つーか、1はどうしてそんなにロリ絵が日本の未来を担っているとおもってるんだ・・・
「業界の未来と、1が知ってる狭い業界を混同している」という意味について考えてみたらどうかな?

90 :1:2001/08/23(木) 04:36
>>88
ロリ絵は何処の国にもあるよ。
たいてい幼児しかみないけどね。

91 :1:2001/08/23(木) 04:40
>>89
日本しか知らないからそんな感覚なんだよ。
エロゲとかに出てくるのは目がでかくて趣味のわるい
キャラばっかりじゃん。
あれを大人が見て喜ぶのは異常。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:54
>>91
あの絵が美少女と認識してしまうのは,幼小の頃より
マンガやテレビ等の環境で刷り込まれてきた1つの記号だから。

93 :うひょう:2001/08/23(木) 05:17
>ロリ系の気持ち悪い絵は日本人の精神的未熟さの現れだと思うけど
>かなり海外からの目は冷ややかだよ。
ふーん、
日本のロリ系カトゥーン文化を現代美術の領域に押し上げた村上隆のSMPko2は海外で高く評価されたがな。
『巨大フジ隊員VSキングギドラ』つー3m*4mの巨大なエロセル絵の作品をつくって
国内でも海外でも評価されている会田誠という作家もいるぞ。

俺もロリ系の絵は描かないが、自国の文化を誇れない人間が海外でどれだけの事が出来るのか疑問だな。
アメリカ人にもセーラームーンの好きなオタク大人はいるし、ヨーロッパでもコミケの様な
サブカルチャーが発生している。あの手の絵の需要は洋の東西を問わん。
それに日本人の一般的な社会人がセーラームーンを見てるとは到底思えんが?
つーか、見てるなんて言ったらフツー日本人だって引くだろうよ。
それが普通の反応だぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:19
>>91
お前がエロゲしか見てないのはよくわかったけどさ、それを基準に語られてもな
俺としては戸惑うわけさ。何見てるんだよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:27
村上隆はインチキだから嫌い。
会田誠もインチキだから嫌い。
悪質なパロディだな・・・あれは。

目の大きな気味の悪いキャラは劣化コピーの産物だ、もっと良いものを見てくれ
目が大きくても高橋真琴などは気味悪いとは思わない。
1は知識がないことを他人の絵が悪いからということにすり替えているだけだぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:32
1は何でもアメリカと同じにすれば全てがよくなると思っている知ったか厨房。
つーか日本人男はもともとロリ系なんだぞ、CGに限らず。
流行の女優の傾向を日本とアメリカで比べても解るだろ。

97 :うひょう:2001/08/23(木) 05:35
>>95
悪質なパロディか、、、言い得て妙だな。
面白いのは、あのスタイリングが海外で(会田の場合は国内で)認められた事だと思ってるんだけど、どうかな?
特に村上の場合、むこうの知識人達の期待していたモノにはまった感じがあるんだが、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:52
1はアメリカと日本を比較して恥ずかしいなんて言ってる暇があるなら
とりあえずデッサンでもしてろ。
たった2ヶ月しか練習しなくてなにが挫折だ笑わせるなガキ。
挙げ句の果てに、日本のロリ絵が恥ずかしい?確かにロリ絵は恥ずかしいが
それが日本のサブカルチャーの全てのような言い方をしないでもらいたいな。
本当に写実的に上手くなりたければ美大の予備校にでも行け
1年でそこそこ描けるようになる。

リアル指向だろうがなんだろうが描けなければ只のヘタレだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:01
で?1は何処へ逃げたんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:19
そもそも程度の差こそあれど絵の勉強をしたであろうここの住人が
アメリカ人の描いた絵を見た事が無いと思ってるとは・・・
君みたいな西洋盲信はSFCにでも行ってくれ。

101 :個人的に村上隆の作品は嫌いだけど:2001/08/23(木) 07:09
個人的にムラカミちんの作品は単体だとピンとこなかったけど、
美術館でピンク系の粘液まきちらしながら変形フィギュアを展示
してる写真を見て、極めてまっとうに嫌悪感を感じてはじめて合点がいった。

それはともかく、現代美術の領域に引き上げた、つってもただ日本のアニメ的表現の
特異さを評論するための手段として使っただけのことであって、
ゲンダイビジュツとかいう世界であの手法が認められたわけでは無いよ。

んなことは、改めて書くことではないんだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:10
1は世の中がまだよく判って無い脳内天才厨房。

103 :1:2001/08/23(木) 07:19
>>92
>あの絵が美少女と認識してしまうのは,
認識してるとは一言も言ってない。

>>94
>お前がエロゲしか見てないのはよくわかったけどさ、
一言も言ってない

>>96
>1は何でもアメリカと同じにすれば全てがよくなると思っている
一言も言ってない

>>100
>アメリカ人の描いた絵を見た事が無いと思ってるとは・・・
一言も言ってない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:20
あーそうそう、ここにいるヤツがみんな日本しか知らないなんて思わん方がいいぜ。
どうも君が知ってるのはアメリカのようだけど
俺は西ヨーロッパの13カ国とエジプト、インド、ネパール、タイ、バングラディシュあたりに行ってるからさ、
さすがに住んだことはないけど、それでも数ヶ月単位でうろついてるからね
海外と日本について語りたければもう少し他の国も見といた方が説得力が増すぜ。

105 :1:2001/08/23(木) 07:21
つうかーあれ言っちゃうよー



ア ニ オ タ キ モ イ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:23
だから何?
俺には君のほうがアニオタに見えるんだがな。

107 :106:2001/08/23(木) 07:25
いわゆる近親憎悪みたいのを感じてないかい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:26
こいつ痛いトコ突かれてるレスは無視してんのな。

109 :1:2001/08/23(木) 07:27
>>108
例えば?

110 :1:2001/08/23(木) 07:28
ねえ、俺が言いたいこと伝わってる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:30
>>110
フォトショップ2ヶ月使っても髪とかが描けない事か?
ロリ絵がダメって事か?
何が言いたいんだよお前。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:32
2ヶ月くらいでくよくよするな。
予アニで頑張って来い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:32
よくいる典型的な自己愛ヒッキーだな。

君のために一応説明しておいてやるが、『エロゲしか見ていない』って言ってるのは
君の知識の幅が狭いことを指摘してるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:34
リアル志向なんてかっこつけた言葉使うな。オタクに見られない絵を描きたいってい言え。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:37
>>110
ロリ絵ばかりの日本のCGやアニメは海外ではウザがられている。
このままでは日本のCG業界は危ない。
って言いたいのかな?

116 :1:2001/08/23(木) 07:41
もっと具体的に言うと
日本にはロリ系のCG描いてないやつもたくさんいるけど
日本ほどロリ絵比率の高い国は無いっていってんの。
CGやるなら芸術的な水準の高い絵を描く人が多くなって欲しいわけよ。
俺は。日本人として。

117 :1:2001/08/23(木) 07:41
>>115
そう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:46
>>116
要するに自分が嫌い、認めてないジャンルの絵は要らない、消えてくれ
っていうのか?
自己中心過ぎんぞお前。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:47
君、いくつ?

120 :115=うひょう:2001/08/23(木) 07:48
で、君は俺らの言いたいこと判ってるかい?

93.98.104.113も俺の発言だからよろしく。

121 :うひょう:2001/08/23(木) 07:55
君が良しとした甲殻やAKIRAもこのロリ絵を含むカトゥーン文化を土壌として生まれてきてるんだけどな。
それに甲殻の草薙も君の言うデカ目だと思うんだが?

122 :1:2001/08/23(木) 07:57
>>121
>それに甲殻の草薙も君の言うデカ目だと思うんだが?

違うと思う。

123 :うひょう:2001/08/23(木) 07:59
じゃあ、アメコミのキャラと草薙を比較するんだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:03
こいつ話になんねえよ。
俺の意見を受け入れろ、お前等の意見は聞かねえ、だろ。
お前マジでいくつなんだよ。
都合の悪いレスからは逃げてるしよ。

125 :1:2001/08/23(木) 08:05
>>123
顔の大きさに対する目の大きさが占める割合が違う

126 :1:2001/08/23(木) 08:06
>>119

18だよ
でも
年聞いてどうすんの?
批判する材料にでもするの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:15
年齢から察するに理想に燃える気持ちは判るが、自分の意見を絶対的なもんと勘違いして人に押し付けんな。
つうか、まず云々理屈抜かす前にそれだけ言える物描いてからにしろ。

128 :127:2001/08/23(木) 08:18
18か。。まあ、何言っても無駄な年頃だよな。もう帰る。

129 :1:2001/08/23(木) 08:21
>>127
>>128
やはり言い返すことが出来ないからって
年齢を批判材料にしてる。予想どうり。馬鹿。

130 :うひょう:2001/08/23(木) 08:22
>>125
その主張は苦しいな。その辺は主観に左右されるグレーゾーンだ。
あえて言わせてもらえば、草薙やデュナンは明らかにアメコミキャラより目が大きい
そして、君の言うエロCGには草薙と同クラスの目の大きさのキャラクターが結構いる。
おそらく外国人には(日本人でさえも)エロキャラと草薙にそれほど差を感じないだろう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:23
もうこいつ相手にしない方がいい。

132 :なまえをいれてください:2001/08/23(木) 08:27
絵掲にお前の絵を描いてくれ

133 :うひょう:2001/08/23(木) 08:28
俺も仕事があるからもうそろそろ帰りたいんだけどね。
船が乗りかかっちまったからなー

134 :1:2001/08/23(木) 08:31
>君の言うエロCGには草薙と同クラスの目の大きさのキャラクターが結構いる。

なんて言うゲーム?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:32
こいつ受け取り方からしてマジでガキだもん。話にならんよ。
年齢自体をどうこう言って揚げ足してんじゃねえっつうの。

136 : :2001/08/23(木) 08:38
つーか他人の評価が気になるかなぁ?
自分の評価が気になると言うならまだしも、日本人の評価なんかどうでもいいことだろうに
年齢的なことを言わせてもらうと、日本の教育の悪影響と若さが原因の無知が原因だろうな。
自分に自信がもてるようになれば気にならなくなるさ。

そんなことより都合の悪いレスを無視したらダメだよ。キミが思うように絵がかけないのも
キミが世の中のことを知らないことも、キミがウザがられてるのもキミが原因だよ。
他人が悪いわけじゃない、見えない誰かのせいにしていたらなにも変わらないよ。

137 :うひょう:2001/08/23(木) 08:39
俺はエロゲーはやらないからゲーム名まではわからん。
弟がやっていたヤツや雑誌の広告、ネットに落ちてるエロ画像を見た範囲で話してる。
知りたければ秋葉の専門ショップかその手の攻略本でも見ろ。いくらでもでてくる。
もちろん君の言う極端に目のデカイキャラのゲームもな。

138 :うひょう:2001/08/23(木) 08:40
忘れてもらっては困るが>>121での俺の主題は草薙の目の大きさでなくて
【君が良しとした甲殻やAKIRAもこのロリ絵を含むカトゥーン文化を土壌として生まれてきてる】
の方なんだ、これについての君の意見を聞きたいな。

139 : :2001/08/23(木) 08:48
まぁ1は文句言ってないで出来ないことやわからないことがあったら具体的に言え
少なくともお前よりはノウハウを知ってる奴は大勢いるから誰か教えてくれるさ。
もう髪の毛と皺はいいのか?
出来ないなりにアプすれば直し方教えてやるぞ。ミサイルの絵みたいにな。

140 : :2001/08/23(木) 08:49
ちなみに攻殻な。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:55
挫折したとか言って始まった奴が、自分の意見が正しさを述べるスレになった。

142 :1:2001/08/23(木) 08:58
>>138
アニメという描き手にとって多くの負担を伴うものは
デザインのあらゆる無駄を省いてデフォルメする必要はあると思うが
ロリ絵という言葉から連想されるようなロリータ向けの
アニメまたはCGを描いている成人男性はハッキシ言って気色悪い。
このままロリ絵によって育った子供達がが大人になってロリ絵CGを描く
職業になってどんどん日本人がロリ絵に支配されていったらとても恐いです。
現に今そうなって来てます。恐いです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:05
妄想世界に怯えるな。

144 : :2001/08/23(木) 09:09
そういう話はアニメ板でしたらどうだ?
判断力もなくなってるぞ。
それに他人の嗜好に文句言っても仕方ないだろう、俺に言わせたらお前の嗜好はウザイよ(わらい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:13
お前の世界観には絵を描く人間以外住んで無いのか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:15
>>142
なってねーよ。 お前、エロゲオタが社会でどの程度いて、どの程度の地位だか知ってんのか?
クラスでエロゲーを日常的にやってる人間なんて20人に一人がいい所だぞ。
しかもそういうやつは大体腫れ物扱いされてるじゃないか。
最近だって幼女誘拐してとっ捕まって「やっぱりね」と言われてる。
どう足掻いたって君の言うようなエロゲ系絵が一般に認知される事は無いよ。
むしろ一般に認知されてるのは普通の絵だろうが。
日本の中の極少数の人間が虐げられながらやってるようなサブカル如き、気にするに値しないと思うが?

147 :_:2001/08/23(木) 09:16
1は根性なしでした。
1は妄想君でした。
1は大好きな絵の中に閉じ込められました。

148 :うひょう:2001/08/23(木) 09:17
>>142
結局彼はこれが言いたかったんだな。
つーか、二つ目の発言から一貫してこの事だけを啓蒙してるよなあ
まー、1の言いたいことは判るけど、ちょっと付き合いきれん。
俺は帰る。

あーあ、131の言うとおりだったよ。

149 :1:2001/08/23(木) 09:18
>>146
>エロゲ系絵が一般に認知される事は無いよ。

やっと俺と意見が一致するやつを発見。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:18
>>147
いまさら気付いたのか?
んなもん前提で話進んでると思ってた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:19
>1
受験勉強から逃げるなよ。な?

152 : :2001/08/23(木) 09:19
>>83でがいしゅつだな。視野狭窄、自他同一。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:19
ダイジェスト
服、髪が描けない どうしよう→
Re練習しろ、ヘタレ→
うるさい! お前らの絵なんざどうせアメリカではバカにされてんだよ!

154 :1:2001/08/23(木) 09:19
そういえば俺エロゲやったこと無いな。気持ち悪いもん。
下から出す前に上から出ちゃう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:20
>>149
都合の良い所だけ抜き出すんじゃねーよヴォケ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:20
>>154
受験勉強しろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:20
>>1
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ

158 : :2001/08/23(木) 09:21
>>149
じゃぁ安心してマスでもかいてろ。お前はひとりじゃないよ(わら

159 :1:2001/08/23(木) 09:21
>>153
そうそう、全部あってる。でも俺の言ってることは正しいよね。

160 :1:2001/08/23(木) 09:22
>>146
でもこの人って言ってることむちゃくちゃだよね。

161 : :2001/08/23(木) 09:23
受験なんかしないだろ。どうせアニオタ専門学校がいいとこじゃん?
バカすぎだしな。

162 :うひょう:2001/08/23(木) 09:23
>>150
いや、ロジックで囲い込めば気が付くかな〜と(笑)
おーと、仕事仕事。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:23
日本のエロゲ絵はアメリカでバカにされている、かもしれない
でも日本でも実際は極少数のオタクが持て囃しているだけで90%の人間は
気持ち悪く思っている、かそもそも関わる事自体が無い。
しかしこの板の人間はエロゲ系絵を描く人間しかいないわけではない
よって髪が描けない、と言う事実に対し「貴様らの絵などアメリカでは」
と言う理論はそもそも成立しない。

164 :さとちー:2001/08/23(木) 09:25
アメリカのHENTArtを知らないのか?
ロン=ベーカーとかニコール=マクレリーなんて個展まで開いてるぞ?

165 :1:2001/08/23(木) 09:25
>>156
心配してくれなくてもちゃんとしてるって。
CGは気分転換にしてんだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:26
>>156
河合塾暦2ヶ月
高学歴志向な俺は
酢酸の化学式が書けないことで挫折

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:26
つうか、お前絵でビッグになってらくちんな暮らし手に入れる様な事しか頭にないだろ。

168 : :2001/08/23(木) 09:26
>>159
なんだ正しいって言って欲しかったのか。
妄想と愚痴垂れ流してるだけで、正しいも間違ってるもないじゃん
お前が何が好きで何が嫌いかなんて誰も関係無いことだし。
言ってることが正しくてもお前の実力がかわるわけじゃないしな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:28
1は要はエロゲ絵なんてアメリカに認知されてないんだから、そんな絵を描いてる奴が
俺が髪や服を描けないからってバカにすんじゃねぇよ! 俺様にはアートを描く熱い情熱があんだよ!
そういう事でいいの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:29
そもそも絵なんて描いてる奴がキモイ。
高校生ロックバンドのヴォーカル並ナルシストばっかだろ。
アニメがエロがとか言っても、所詮キモイ奴等の内部抗争だな。

171 : :2001/08/23(木) 09:30
みんなに否定されて寂しかっただけかよ・・・
遅いデビューの夏厨だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:31
「認知されてない」「キモイ」というのが1にとって快感らしい。
M男か?

173 :1:2001/08/23(木) 09:31
>>168
また俺の絵の実力と話を結びつけようとしてるし。
俺に対して批判することしか頭に無いから得意の堂堂巡り作戦しか
策は残されてないのは解るけどもっと頭つかって考えろよ。
つうかみんな俺が書いたレスを全部もう一回読み直して見れ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:31
エロ絵には技術が必要無いからお前らの存在は無価値だと言わんばかりだが、
実際には中途半端にアーティスト面してるGrafftiとかの連中の方が
遥かに基礎画力は低いんだがなぁ。

175 :さとちー:2001/08/23(木) 09:32
>>173
あの、知らないで書いてるんですか?
アメリカの事情とか。
妄想だけですか?
っていうかレスください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:34
>>173
ホラ見ろ。ガキ丸出しの受け取り方だ。

177 : :2001/08/23(木) 09:36
>策は残されてないのは解るけどもっと頭つかって考えろよ。
あー、もう内容に反論さえ出来ないのか。
キミは実力がないことを他者批判によって合理化してるだけだろ。
意味わかんないかもしれんが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:36
エロゲーとかの絵だろうがプロになるにはそれなりの最低限の基礎的画力は必要だ。
その上で絵柄を選択すると言う事になるが、1は絵柄選択云々以前に基礎の時点で
大した努力もせずに早々に挫折。
そして「その程度しか練習してない癖に諦めるとは何事だ」と言われたのが頭に来て
「貴様等の絵などアメリカから見たらキモイんだよ! そんなんで俺に意見すんな!」
と反論。 直接的には言っていないが
「キショイ絵を描いてる時点で技術云々以前にお前ら俺より格下」
と事実上言っているのと同じ事になってしまった。

179 :1:2001/08/23(木) 09:37
なんとなく今みんながどういう絵を描いてるのか見たくなった。
ちょっとうpしてみて。まあ、恥ずかしくてみれらん無いんだろうけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:37
>策は
卑屈だね・・・。
自分自身に対して。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:37
>>165
これなんて思いっきり言い訳だしな

182 :1:2001/08/23(木) 09:38
>>177
>キミは実力がないことを他者批判によって合理化してるだけだろ。
また俺の画力と結びつけようとしてる。
全部もっかい読めって。俺のレスを。

183 : :2001/08/23(木) 09:38
1は自分のわからないことは無視するタイプです。
何人か作家の名前が出ましたが、反応したのはアニメとエロゲの話だけ(わら

184 :さとちー:2001/08/23(木) 09:38
>>179
レスください。
日本語読めますか?
他人と話す能力ありますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:38
>>173
だからオマエ自身の「髪が描けない服の皺が描けない」話と
業界に対する話って何の関係があるの?

ないじゃん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:40
自分の能力不足を他人に責任転嫁する常套手段だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:40
>>182
>>178読めって どういう経緯でそうなってんのか解らんわけじゃないだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:40
俺、これからこの手のバカ厨房が出たらほめ殺しの刑にするよ。協力してね。

189 : :2001/08/23(木) 09:40
>>182
画力だけを実力だと思ってるのかい?
キミがいかに無知で判断力もないかというのは繰り返し述べられてるよ。

190 :1:2001/08/23(木) 09:40
>>178
同じこと何回も言わせんな。

191 :さとちー:2001/08/23(木) 09:41
>>190
もしかして全部>>178の自作自演だと思ってますか?
違いますよ。
無視しないでください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:42
>>179
まずお前が見せろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:43
もう絵描くのやめて写真でも撮っててください。

194 :185:2001/08/23(木) 09:44
>>190
おい、レスよこせ。
関係あるのか無いのか、言え

195 : :2001/08/23(木) 09:44
>>192
それは言っても無駄だって。
1、見たいなら見せてやるよ。どういう絵が見たいか言ってみな。
リクエストに答えてあげるからさ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:44
>>188
おだてて>>1に画像UPさせる作戦か。
いいなそれ。

>>1って何だかんだ言って結構業界の事や大系的な絵に関する知識とか持ってるよな。
こういう基本的な能力が備わってる奴はそうそう居ないと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:45
スレたてたオマエに何でこっちが先に絵みせんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:45
何処が?>体系的な絵の知識

199 :195:2001/08/23(木) 09:46
つーか見てどうするつもりかわからんのだが・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:46
>>198
顔に対する目の面積が問題なんだよ!
目の面積が大きいとアメリカでは無理なんだ!
ちゃんと>>1様の話聞け!

201 :188:2001/08/23(木) 09:46
>>198
バカっ。判ってないな。

202 :1 ◆Sb2FdTMs :2001/08/23(木) 09:47
あれ?
俺が寝てる間に何が起こったんですか?
18以降で1を名乗ってるやつは全部偽物ですよ。
でもここまで荒れたらもう俺の出る幕はないな。
後で削除依頼出してきます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:47
>>198
おだてるんじゃないのか。どうでもいいが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:48
あー、逃げやがった。
卑怯者が・・・削除理由がないから無理だって

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:49
>>202=>>1
言うまでも無いが、同一人物と言う意味ではなく、頭のレベルが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:49
>>202
髪と皺のある絵、教えてやるからアップしろよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:50
>>45を書いたことを忘れている点も痛い

208 :1:2001/08/23(木) 09:50
俺)リアル志向な俺は 髪や服の皺が描けないことで挫折
   ↑
レス)リアル志向は最近厭きられてるよ
   ↑
俺)世界的に見てデフォルメされたロリ系CGは評価低いよ
   ↑
レス)CG歴2ヶ月のお前が言うな(怒る)
   ↑
俺)だってホントに評価低いんだもん
   ↑
レス)知るか!うるせ!

209 :1 ◆Sb2FdTMs :2001/08/23(木) 09:52
偽物にスレを乗っ取られた、という理由では削除はできませんか?
偽物に好き勝手にやってもらっても別にいいんですけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:52
1が最初に自分の実力棚に上げてケンカ売ったのが丸分かりだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:53
>>209
騙りは無視と注意書きにあるだろ。
無視してアップしろって。おしえてやるよ。

212 :さとちー:2001/08/23(木) 09:53
>>208
僕のレスが入って居ないようだけど・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:55
1のキャラ最初と違うじゃねぇかよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:56
>>209
へーそうだったんだ。
偽者とキミの違い調べてもいい?
絶対レスちょうだいね!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:56
何ビビってるにょ
さっさとアプするのにょ

216 :1:2001/08/23(木) 09:57
>>212
あー。あの何とかって言う作家?
知らない。
ゴッホとかモネとかフェルメールとかよく見るんだけど。

217 :214:2001/08/23(木) 09:57
くれないなら強引に調べるから

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:57
もう1はドキドキにょ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:57
はっきり言ってリアル指向の絵ってのは誰でも描けるんだよ。
ちゃんと絵を勉強した人はね。
無学な>>1が描けないのは当然。

で、スレの趣旨は何だっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:58
>>216
ワラタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:59
>>219
勘違い厨房君を説得して立派に更正させよう、という主旨です。
人の話を聞く耳持ってませんが。

222 :214:2001/08/23(木) 10:00
どっちの1でもいいからさっさとレスよこせ

223 :1:2001/08/23(木) 10:01
>>221
俺は何か勘違いしてる?言ってごらん。
ちなみにこのスレの流れは208でまとめといたよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:01
どうしたんだ1・・・ 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:02
>>216
漏れはシスレーの方が好きだな。
モネってゴチャゴチャしててちょっとね。
前期のは結構良いと思うけど。
ロートレックもいいね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:03
最近の若いもんはスタミナ無いねぇ……
描けるまで描き続ければいつかは描けるよ。

>>216
モネはゴッホは印象派だぞ。
俺はリアル系といえばベラスケスが好きだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:03
うまく誤魔化しちゃえよ>1

228 :1:2001/08/23(木) 10:03
>>225
ゴチャゴチャ?
あの柔らかな光の表現をゴチャゴチャ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:04
>>223
それを何度も色々皆が言ってるのに判らないからバカガキだっつんだよ。アホ。

230 :1:2001/08/23(木) 10:04
ルーベンスも好きだ。

231 :1:2001/08/23(木) 10:05
>>229
だから言ってごらんよ。
ちなみにこのスレの流れは>>208でまとめといたよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:05
柔らかな光の表現を言ってるわけじゃないことに気づけ

233 :1:2001/08/23(木) 10:06
>>232
ああ、そう、ごめん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:06
>>228
そうそう。
どう考えたってウザイじゃん。
小細工使ってますよってね。
前期のはディテールを描きながらも全体のまとまりは落ちつきがあっていいよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:07
>>231
1の勘違いはスレッドの趣旨が髪の毛と服の皺だと気づいていないこと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:08
「柔かな」とか言うなよ。
ハズイからさ。
何でも「食感がイイ」とか言ってる料理番組あんだろ。
ああいうの最悪だよな。
お脳の程度が知れるっての。
お前みたいにな。

237 :1 ◆Sb2FdTMs :2001/08/23(木) 10:09
すみません。最後にこれだけおしえてください。
ペインターのインストールはどうやるんですか?
必ず同じ所でエラーが出るんですけど。
何回ダウンロードし直してもだめでした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:09
>>231
1の勘違いは作風と技法の違いがわかっていないこと。

239 :1:2001/08/23(木) 10:09
>>234
でも当時としては独創的な画法だったんだと思うよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:10
>>237
CDからインストールすれば?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:10
>>235
イイ事言うね!
俺もそっちに話を持っていきたかったんだよ。
ここの>>1はなんでリアルがどうとか言いながら
なんでモネみたいにわけわかんねー絵を好きだと言い出すんだ?ってハナシ。

242 :1:2001/08/23(木) 10:10
>>238
>>236
>>235

もうおまえらどうでもいいよ。
帰って寝とけ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:11
>>239
印象派というくらいだから一人じゃないことはわかるよな?

244 :1 ◆Sb2FdTMs :2001/08/23(木) 10:11
>>242
わかりました
後は勝手にやってください

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:12
>>242
教えてもらって逆切れ。最悪。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:12
>>239
誰も当時の話なんてしてないんだけど。
今俺がどう思うかってハナシ。
お前がどう感じるかって問題なんだよ。
わかるか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:13
>>244
お前も逆切れかよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:15
>>214の僕はどうなったの????

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:16
外国に住んでるのに日本のプロバイダでびっくり

250 :1:2001/08/23(木) 10:16
いい暇つぶしになった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:17
お前の理屈が正しけりゃ皆なんも言わんよ。
お前の言う事やる事無茶苦茶だからここ迄批判されてんだよ。
人の所為にばかりしてっから何も判んないんだよ。
いい加減理解しろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:17
はやく九月にならねえかなぁ…

253 :1:2001/08/23(木) 10:17
>>249
え!?外国にすんでんの?!俺!?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:18
>>251
無理だろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:18
>>244の意味がわからん
>>242のレスが自分に対するレスだと勘違いしたのか?
まあ本物も偽物もクズであることにかわりはない。

256 :1:2001/08/23(木) 10:18
>>251
だから何処が間違ってるのかいえよ。
ちなみにこのスレは>>208でまとめてるからな!

257 :1:2001/08/23(木) 10:19
>>255
俺もわからん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:20
>>250
長い暇つぶしだな。
受験勉強もちゃんとしてる1。
言い訳だらけだなお前。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:20
>>251
1のバカは理屈なんかいってないよ。妄想を垂れ流してるだけ。
小心なガキがちょっと言って見たかったんだよ。
わかってるけど、ひっこみがつかなくなっただけさ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:20
>>256
要は後期モネを理解せずに「モネ好き!」とかはしゃいでる>>1は馬鹿ってこと。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:22
>>256
1の勘違いは作風と技法の違いがわかっていないこと。
1の勘違いはスレッドの趣旨が髪の毛と服の皺だと気づいていないこと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:23
とりあえず、1が複数いるようなのでまとめて
・市販品はちゃんと購入してください。
・半端な知識で煽らないでください、笑止です。
・学生の本分は勉強です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:23
>>208でまとめてるとか何度も言ってるが、そりゃお前側の勝手な言い分だろ。アホ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:23
ミサイルって何てイイ奴だったんだ!!
さすが22歳、奴はやっぱりビックな大人だったんだよ!
こいつとは大違いじゃないか!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:24
>>263
それを言っちゃあ御仕舞いよ。

266 :1:2001/08/23(木) 10:24
>>261
趣旨が髪の毛と服の皺なら
俺のリアル志向ってとこにひっかからずに
それにそった話をしろよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:25
さて、もう1もネタないみたいだし
このへんから髪の毛と服の皺スレッドにしましょうか。
とはいえ、特に聞きたいことなんかないんだけどな。

268 :1:2001/08/23(木) 10:25
>>263
じゃあ全部スレを読め

269 :1:2001/08/23(木) 10:26
>>267
いまさらかよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:26
じゃミサイルの絵をネタにかたってみる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:27
>>269
>趣旨が髪の毛と服の皺なら
>俺のリアル志向ってとこにひっかからずに
>それにそった話をしろよ。
お前の脳はどういう構造なんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:27
ミサイルって誰よ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:28
>>271
フィルタリング能力が高いんだろう。間違った意味で。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:28
こいつに我らがミサイル総帥の絵を批評してもらおう!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:28
ミサイルじゃ無理だってダメすぎて直すとかそういうレベルじゃないもの

276 :1:2001/08/23(木) 10:30
>>271
このスレの流れは2が作っている。よくみろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:30
http://download001.kakiko.com/0000/
ミサイルの新作と添削(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:31
>>276
もうどうでもいいからミサイルの絵を直してみろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:31
面白いスレになってきたな(藁

280 :1:2001/08/23(木) 10:32
>>278
ミサイルの絵って>>277のヤツ?
ロリ絵じゃないじゃん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:32
>>276
人の所為にすんなっつうの。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:32
>>276
おまえホントに主体性ねぇなぁ

>>277
thx
ワラタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:34
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=998110905&st=143&to=143&nofirst=true
ちなみにこれがそのときの添削の内容な。
髪の毛と服の皺については触れられてないから、なんか言え

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:34
>>280
ミサイルの面白さが分からない奴はアレだアレ。

とりあえず目ぇついてんのか?

285 :1:2001/08/23(木) 10:36
>>284

おもしろさの話をしてんのか?
何の話をしてんだ?頭大丈夫か?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:36
ツッコミどころ満載のいい絵なんだけどな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:38
これが分からないんじゃぁ・・・。
絵は向いてないんじゃない?
少なくともリアル系は。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:38
>>285
もしかしてリアルでいい絵だと思ってるのか!? 

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:40
>>285
ミサイル絵の髪について、感じた事を述べよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:41
>>277
80年代のアーケードゲームのビジュアルっぽいね〜
塗ってる割には立体感が無いっていうか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:41
皺でもいいぞ

292 :1:2001/08/23(木) 10:42
はっ?!

おまえらこのスレの話を思いっきり捻じ曲げてないか?
一体何の話をしてたか考えろよ。
自分達の馬鹿さに気づいたからって話をそらしてんじゃねえよ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:42
>>290
なんだそりゃ・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:44
>>292
1を読めよ。「髪や服の皺が描けないことで挫折 」だろ
克服法を教えてやるよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:45
悪い所を直す為には、まず何が悪いかを認識する事から始めなきゃな。
診察もせずに手術する医者は居ないだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:45
駄目だよこいつ。。
何言ったって無駄だよ。
実社会で過ちを痛感してもらおう。

297 :1:2001/08/23(木) 10:46
>>294

あーそうなの。ごめんごめん。
でも もーいいや、自力で頑張るから。

298 :1:2001/08/23(木) 10:48
でもそろそろ俺の言ってることがわかってきたやつが出てきたな。
あー長かった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:48
>>297
自力で無理だからスレ立てたんだろ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:50
>>297
過度に批判されることを嫌うんだな・・・
もしかしたらちょっとココロの病かもしれない
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」という言葉をキミに。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:52
治療も受けずに帰る患者も居るんだな。
ミミズと大理石をすりつぶした粉でも飲んで治療する気か?

302 :1:2001/08/23(木) 10:53
>>301
その口を開けなくなるように縫い合わせろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:54
その口って・・・ミミズと大理石をすりつぶした粉飲むのはお前の口だろ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:54
自縛かよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:56
目薬の方が効くんじゃないか?

306 :やっさん:2001/08/23(木) 10:57
メガネメガネ・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:58
お父さんおでこ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:59
目より頭悪いんだよ。結局何もわかってないんだよ。
バカはいいから、だれか髪の毛はどうしたらいいか添削してくれ

309 :1:2001/08/23(木) 11:00
>>303
いーや。お前のくちだよ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:01
とりあえず前髪ageたら頭頂までゲーハーだなこりゃ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:01
遅っっっ  

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:01
遅いねぇ。
何やってたんだろう?
受験勉強?

313 :1:2001/08/23(木) 11:03
>>312
うん、そうだよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:04
嘘はいかんな嘘は。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:05
髪は流れとマッスの塊でとらえると上手く描ける。
タッチの太さが均一だと毛糸みたいに見えちゃうんだよな。
あとはハイライトの入り方を実物のモデルでよく観察すること。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:05
>>313
そうかそうか。
美大目指してせいぜい頑張ってくれ。

317 :1:2001/08/23(木) 11:05
>>314

ごめん、ばれた?てへへ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:07
もうネタぎれみたいだから放っとけよ・・・

319 :1:2001/08/23(木) 11:08
>>315

ありがとう。よく解りました。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:08
>>319
マッスって意味分かってる?

321 :1:2001/08/23(木) 11:09
>>318
もっとかまってよ!
僕のネタにここまでかまってくれてたのに。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:09
>>319
わかったらやって見ろ。

323 :1:2001/08/23(木) 11:09
>>320
しらない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:10
>>322
>>323だそうです。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:11
自暴自棄だなこりゃ。

326 :1:2001/08/23(木) 11:12
>>325
うっせいよ馬鹿♥

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:13
お母さんは悲しんでおられるぞ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:13
てゆうか変なのが紛れてきたもんだな・・・
もう突っ込まれないように意味の無いレスで茶々いれるくらいしかできないのに
レスつづけてるのはどうしてだろう?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:15
ちなみに
マス [mass]
(2)絵画・彫刻などにおいて、構成上、一つのかたまりとして知覚される色の広がりや物体の立体感。マッス。

330 :1:2001/08/23(木) 11:15
>>328
好き♥

331 :1:2001/08/23(木) 11:15
>>329
大好き?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:16
どうやってマッスに分割するのかがテクの見せ所だ。
ほら、やってみろよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:16
>>328
敗北感を味わう事から逃げる為にレスを続けているんでしょう。
己の弱さを受け入れる事さえ出来ないほど弱い人間は
こういう行動パターンに陥って、より自分自身を嫌悪するようになるものです。

334 :1:2001/08/23(木) 11:17
>>329
大好き♥

335 :1:2001/08/23(木) 11:17
pupu
>>333
負けてるのはどっちかなー?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:18
未だに相手にされない>>214の僕はどうなるの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:18
マッスを配置する土台も問題だと思うが。
頭蓋骨の形をしっかり把握しないと安定できない。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:19
なにげにいいスレか?(笑)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:19
1は自分自身に対して恥ずかしくないのだろうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:19
>>335


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:20
勝ち負けなんかいいから描いてみろって・・・

342 :1:2001/08/23(木) 11:20
>>339

恥ずかしい。穴があったら入れてみたい

343 :1:2001/08/23(木) 11:21
>>340
ばれた!?

344 :1:2001/08/23(木) 11:21
>>342
ワラタ
自分で書いて
最高。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:23
人生これからなんだから、細かい失敗に挫けるな。
とりあえずチャレンジだ。
というわけで描いてみな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:24
自分を誤魔化しても現状は変わらないぞ・・・
描くつもり無いみたいだから俺寝るわ

347 :1:2001/08/23(木) 11:28
>>346
おやすグッナイみなさい。

348 :1:2001/08/23(木) 11:29
http://www.hoshinoko.co.jp/mem/g-jero/j17.jpg
描いたよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:30
寝ろよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:31
結構上手いじゃん。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:32
これアナログじゃねぇのか? 

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:34
水生ペン?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:35
鼻が浮いてる感じだな。
唇に対して負けている。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:35
あいーんを後ろから描くっていうのは斬新かもな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:36
てゆうかリアル志向・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:39
手がちょっと弱い?
もし「アイーン」が書かれてないと
どういうシーンなのかよくわからない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:39
http://www.hoshinoko.co.jp/mem/jero.html

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:42
松崎しげるも良いなぁ。
こっちも横顔。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:43
小林亜星もっと書き込んで欲しいなぁ。

360 :1:2001/08/23(木) 11:45
>>357
それが俺

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:45
で、煙に巻いたつもりなの?>>1

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:47
>>360
残念だけど君にはこの絵描けないよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:47
星の子プロダクションのJEROさん宛にメール出させて頂きました。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:48
そろそろ逃がしてやろう
可哀想になってきた

365 :1:2001/08/23(木) 11:49
>>364
そんなこといわず、もっとかまって。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:49
ネタないじゃん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:50
自尊心とか無いんだろうなぁ。

368 :1:2001/08/23(木) 11:50
>>366
その調子でもっとつっこんで!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:51
いや、自尊心が肥大しているからこういうことするんだよ
現実とのギャップに苦しんでいるんだろう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:53
ミサイルもこういうタイプなんだよな・・・
1もミサイルみたいになる前になんとかしたほうがいいぞ。
言われてもわからないとおもうけどさ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:53
>>1っていかにも自分達はうまい絵が描けるって感じの書き方してるけど
実際に何も描けないんでしょ?
強がるのやめたほうがいいよ。
俺外人の友達いるけどなんか恥ずかしいんだよね。日本人として。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:56
ん?1は髪や服の皺が描けないことで挫折だろ?上手い絵は描けないと思われ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:56
___________________
|                            |        
| ちゅ〜う、ちゅうぼう♪ (夏厨注意報,)   |
|                            |
|  夏の厨房さん〜♪              .|
| 話相手がいなくてかまって欲しいのさ〜♪ .│
|   哀れな子羊、放置が一番効果的〜♪ ,..│.
ヽ──v───v───v───v─────'''

♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) .( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .
    (/   (/    (/   (/

374 :1:2001/08/23(木) 11:57
昨日台所にゴキブリが出たんだ。
とても驚いたね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:57
まぁそういうオチだよな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:58
自尊心肥大と自尊心萎縮はコインのウラオモテ。
要するに同種の精神の歪みの別種の表現。
両方とも等しく不健全な状態。
自尊心肥大は自我の重みに圧迫されて身軽に周囲や自分のことを見渡せない状況のこと。
自尊心の拡大も自尊心肥大も周囲に与える影響は大きいかもしれないけれども
よく見えてる人間とメクラな人間の行動にははっきりとした差がある。
自尊心萎縮も周囲が見えていないことでは自尊心肥大と同じ。
ただ萎縮しているので周囲には何の影響もないだけ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:59
本物の1はどれだ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:00
>>377
匿名掲示板でそれはナンセンスだろ。
>>1と同レベルのバカチンが大量に居るんだから、それでいいだろ。

379 :1:2001/08/23(木) 12:01
ガンバってすれ伸ばせー!

380 :1:2001/08/23(木) 12:03
>>375
俺と同じセンスか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:17
ここも強制IDにしれ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:21
それは反対。
ID入れても厨房は厨房だよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:34
このスレはもう終了しちゃったの?

384 :1:2001/08/23(木) 13:53
>>383
したよ。
だってネタ切れだもん。俺の。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:36
>>1へマジレス。
大きな鏡を買って。
自分の姿をエンビツで描写して練習しろ。
一年経って上達しなければ諦めろ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:53
暗いと不平を言うよりも
すすんで灯りをつけましょう
         σ
         Д
    ヽ(´Д`)ノ
      (  )
     ノ ωヽ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:57
1は世の中を早く知れ。

388 :しきり直すぞ:2001/08/24(金) 02:21
277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 10:30
http://download001.kakiko.com/0000/
ミサイルの新作と添削(笑)
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 10:41
>>277
80年代のアーケードゲームのビジュアルっぽいね〜
塗ってる割には立体感が無いっていうか。
283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 10:34
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=998110905&st=143&to=143&nofirst=true
ちなみにこれがそのときの添削の内容な。
髪の毛と服の皺については触れられてないから、なんか言え
310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 11:01
とりあえず前髪ageたら頭頂までゲーハーだなこりゃ。
315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 11:05
髪は流れとマッスの塊でとらえると上手く描ける。
タッチの太さが均一だと毛糸みたいに見えちゃうんだよな。
あとはハイライトの入り方を実物のモデルでよく観察すること。
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 11:15
ちなみに
マス [mass]
(2)絵画・彫刻などにおいて、構成上、一つのかたまりとして知覚される色の広がりや物体の立体感。マッス。
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/23(木) 11:18
マッスを配置する土台も問題だと思うが。
頭蓋骨の形をしっかり把握しないと安定できない。
----
ということで作例を交えて髪の毛と服のシワについて語ってみようと思う

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:00
結局このスレなんだったんだ…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:13
sageでこっそり髪の毛講座しようと思ったのにあげんなよ・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 05:46
ttp://www.pamelah.f2s.com/welcome.htm
↑何?人気もないのに週1TOP変えって(ワラ
人気あると思ってんのか?わけわからん。
オマケに日記みるとメルマガ出してるそうだ。バカとしか思えんな!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 16:42
いいじゃん、ほっとけよ。
週イチで描いてりゃ画力も上がるだろうし
何も描かずに口ばっかのヘタレよりなんぼかマシさ。

いや、お前が文句を付けたくなるのはわかるけどな(笑)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 03:50 ID:p7duXqks
スレ保存カキコ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)